摩托车论坛

搜索
楼主: 言和

折腾下三轮车

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-21 04:59 来自手机 | 只看该作者

哦,是代表高寒

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-21 05:16 | 只看该作者

可以的吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-21 05:36 | 只看该作者
楼主,换了电喷后,感觉怎样?跑快速有没有什么变化?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-21 08:19 | 只看该作者
荆楚老刘 发表于 2018-3-21 13:36
楼主,换了电喷后,感觉怎样?跑快速有没有什么变化?

目前正在测试阶段已经调好数据,ECU还需要上路多跑进行最后标定。现在的感觉怎么来形容呢,就是三轮开出二轮的顺畅加速反应非常的灵敏,启动更是没得说一触即发,我这是自动离合如果是手离合配合离合使用会更加的灵巧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-21 08:29 | 只看该作者
言和 发表于 2018-3-21 16:19
目前正在测试阶段已经调好数据,ECU还需要上路多跑进行最后标定。现在的感觉怎么来形容呢,就是三轮开出 ...

大哥 你这调完 我这改完了 直接照你这调就行了?哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-21 09:13 来自手机 | 只看该作者
除了那张妹子,啥也没看到…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-21 09:16 | 只看该作者
憨厚的小西瓜 发表于 2018-3-21 16:29
大哥 你这调完 我这改完了 直接照你这调就行了?哈哈

发动机一样的话应该数据拿去就能用,不调数据也是可以用的因为在发货时工程师都已经按照提供的发动机写入了对应的数据再加上本身的自标定功能会越用越好,调的话也是微调不做功课不了解数据对应的发动机工况就不要调,在入手之前在网上有些对光印电喷的负面评价,总结下来应该还是不懂乱调失去耐心造成的。安装很重要数据也很重要,很多时候是安装的问题并非是电喷系统的问题。例如,前天调数据发现怠速忽高忽低调怠速螺丝后还是一样,后来检查发现原来是自吸泵真空管出油了,怎么也想不到才使用100多公里的自吸泵居然就坏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-21 09:19 | 只看该作者
李大业 发表于 2018-3-21 17:13
除了那张妹子,啥也没看到…

那妹子还是测试发图才发上去的,真对不住有机会给你补个大妹子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-3-28 22:54 | 只看该作者
老小老小说的是人上年纪后心境犹如小孩,车子改装好本想多在手里测试一下没有问题再说,谁知电话微信一再询问便知是急不可待的了便有了这千里送车。河南到重庆老家行程近1400公里在路上整整跑了三天,其中平原500多公里;丘陵400多公里最后全是山地近500公里。一路下来正好标定电喷参数,每天保存数据发现喷油脉谱图都在发生变化,油箱小每跑100公里加油到能看见油面这样油耗便马上知晓,在平原1公里油耗0.25元丘陵山地油耗0.3元对一辆重500多KG的车来说这油耗基本满意。动力在平原够用到了山地只能用耐心来弥补动力的不足,最畅快的是一二十公里的下山放空档绝尘而下听听风声细语像鸟儿凭气流滑行一个字“爽”,这么玩主要是这车刹车好不然打死不敢,飞时教程:前刹慢刹长调后刹为主救命这样子是防刹车过热失控飞下山涯。电喷动力不错比fai的要强,一路玩改装飞亚的电喷装车三轮上是玩不转的会出现动力不足的情况,光印最大的优点是适应性强。车已完成交接所有改装都派上了用场,老爸见了车满是喜悦的表情这就够了,此贴不再更新不再回复有后来者认真看贴相信会对你有些用处毕竟不用承受前行者的忐忑。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-29 02:17 来自手机 | 只看该作者
改的不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-10 09:10 | 只看该作者
言和 发表于 2018-3-29 06:54
老小老小说的是人上年纪后心境犹如小孩,车子改装好本想多在手里测试一下没有问题再说,谁知电话微信一再询 ...

楼主的孝敬心,强大的动手能力,统统体现在三轮车上!
大爱,学习了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-10 23:58 来自手机 | 只看该作者
骑1400km到重庆??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-25 16:46 | 只看该作者
品控啊品控,老人打电话来说行驶时后轮牙包有异响一听有些头大寻思这穷乡僻壤的山区可该如何是好呀。初步判断要么是盆齿螺丝松了要么是齿轮打了,只要拆开才能知晓。真是难为七十岁的老人了,好在当初想到了可能会有此种情况的发生所以预留了必要的工具,在微信和电话的遥控指挥下一步一步地进行拆卸最终总算是把牙包总成卸了下来,检查后问题出来了就是盆齿螺丝松了还好修的及时损坏没有进一步的扩大。修好后老人也是非常有成就感的,因为当地像这种活修的费用是800块,事后有个在外头汽修店打过工的邻居说,真行啊!我在修理铺干了四五年才敢拆后桥,总之把老人高兴坏了。---------------------------总结:这种很低级的毛病真的不应发生,可以用风炮把螺丝上紧些或者丝口上打厌氧胶也成啊。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-26 00:21 来自手机 | 只看该作者
我只对电瓶并联感兴趣,请问楼主,电瓶并联后是两电瓶同时充电还是用开关控制分别充电?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-5-26 00:51 来自手机 | 只看该作者
这种后桥不好,半轴承重容易坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-26 04:35 来自手机 | 只看该作者
老城羊 发表于 2018-05-26 08:21:39
我只对电瓶并联感兴趣,请问楼主,电瓶并联后是两电瓶同时充电还是用开关控制分别充电?

只并联不控制。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-26 04:36 来自手机 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2018-05-26 08:51:25
这种后桥不好,半轴承重容易坏。

再好的后桥都会败在一颗没拧紧的小螺丝上面。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-11 04:22 来自手机 | 只看该作者
河北的三轮车质量确实太不稳定。这是丧了良心才会出这样的产品。也就是楼主,换成了别人只能倒霉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-15 02:14 | 只看该作者
小鲁水电 发表于 2018-6-11 12:22
河北的三轮车质量确实太不稳定。这是丧了良心才会出这样的产品。也就是楼主,换成了别人只能倒霉

这是河南洛阳偃师生产的耀隆微轿。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-16 04:58 来自手机 | 只看该作者
河南造的三轮也是这个尿性??骑个耐用的三轮就那么难?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:48