摩托车论坛

搜索
楼主: 言和

折腾下三轮车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-19 03:27 | 显示全部楼层
將摩旅進行到底 发表于 2018-3-18 19:00
我总觉得在一辆三轮车上下那么大功夫有点不值当的!不过话说我还是比较佩服楼主的动手能力!乐在其中开心就 ...

就是因为它是三轮因为先天不足才值当,如果是汽车那里用费这老劲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-19 03:28 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-19 03:30 | 显示全部楼层
自由轮回 发表于 2018-3-19 07:35
真好,支持,羡慕,我动手能力也可以的,就是身体不好了,不能弯腰,好羡慕你,希望能把改装后的情况发一 ...

省不了多少油,主要是省心用过电喷再不想用化油器了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-19 03:33 | 显示全部楼层
荆楚老刘 发表于 2018-3-19 08:58
只要说您的电喷改了,加速有力,我第二个,马上改装我的车子。我的是250宗申自动离合。

改装有风险,请勿模仿!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-19 03:38 | 显示全部楼层
言和 发表于 2018-3-19 11:30
省不了多少油,主要是省心用过电喷再不想用化油器了。

确实以前化油器经常打不着火,用了A7电喷后真觉得省心,每次都是一次就着

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-19 03:54 | 显示全部楼层
我听说改了电喷以后,在加速时,踩油门,无力,也就是说,ECU无法喷到更多的油到缸里,

还望楼主好好试车后,把体会写一下。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 08:14 来自手机 | 显示全部楼层
问下楼主,后牙包的齿轮油能加多少毫升ml?我买了瓶齿轮油1升L的想把倒挡器和后牙包一起换不知道够不够?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-19 11:29 | 显示全部楼层
大哥 电喷使用如何呀?我也想改了。。。不知道 北京有没有门店能改的。。。自己动手能力不强。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-20 02:12 | 显示全部楼层
憨厚的小西瓜 发表于 2018-3-19 19:29
大哥 电喷使用如何呀?我也想改了。。。不知道 北京有没有门店能改的。。。自己动手能力不强。。。

电喷肯定是比化油器优势明显。我也是在学习如果学会了希望可以帮到大伙,发这个帖子也是抛砖引玉开拓大家的思路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-20 02:15 | 显示全部楼层
摩友20180208 发表于 2018-3-19 16:14
问下楼主,后牙包的齿轮油能加多少毫升ml?我买了瓶齿轮油1升L的想把倒挡器和后牙包一起换不知道够不够?
...

1L肯定是不够的,不过不缺不加换就要换好油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-20 02:26 | 显示全部楼层
荆楚老刘 发表于 2018-3-19 11:54
我听说改了电喷以后,在加速时,踩油门,无力,也就是说,ECU无法喷到更多的油到缸里,

还望楼主好好试 ...

可以道听在没清楚事情的原由之前还是不要途说,二十年前汽车全是化油器,那时开车有两件事一定要做,一是预发动二是预热否则就上不了路的。发展到今天全部都是用的电喷技术这就是技术的演化与进步,如果不能接受就是复古派了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-20 02:27 | 显示全部楼层
laoluo80270 发表于 2018-3-19 11:38
确实以前化油器经常打不着火,用了A7电喷后真觉得省心,每次都是一次就着

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-20 11:16 | 显示全部楼层
摩友20180208 发表于 2018-3-19 16:14
...

太多了,加多了齿轮油不好啊,后轴油封漏油导致刹车失灵。200水冷的我不知道加多少,但是150水冷的给个数据吧,倒挡器100ML,后桥250--300ml,千万别加多了。换油封虽然不费事但是漏齿轮油不是个好事。倒挡器3000-6000公里一换就可以.后桥最好出磨合期换掉,然后5000-1万公里更换。齿轮油型号apl5-80w-90就可以,apl4千万别加。还有千万别加多。千万别加多,千万别加多。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-20 12:59 来自手机 | 显示全部楼层
小鲁水电 发表于 2018-03-20 19:16:07
太多了,加多了齿轮油不好啊,后轴油封漏油导致刹车失灵。200水冷的我不知道加多少,但是150水...

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-20 13:19 来自手机 | 显示全部楼层
小鲁水电 发表于 2018-03-20 19:16:07
太多了,加多了齿轮油不好啊,后轴油封漏油导致刹车失灵。200水冷的我不知道加多少,但是150水...

apl5什么意思?是GL-5级的意思吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-20 15:00 来自手机 | 显示全部楼层
楼主 电喷修改套件 某宝买的?求链接……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-21 02:09 | 显示全部楼层
憨厚的小西瓜 发表于 2018-3-20 23:00
楼主 电喷修改套件 某宝买的?求链接……

搜:光印电喷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-21 02:10 | 显示全部楼层
摩友20180208 发表于 2018-3-20 21:19
apl5什么意思?是GL-5级的意思吗

问度娘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-21 02:15 | 显示全部楼层
用LED小台灯改了个车内灯。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-21 04:13 | 显示全部楼层
这车能上牌不?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 07:41