摩托车论坛

搜索

2017年12月独自一人沈阳出发泰国租摩托

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2018-2-28 13:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直想找机会去其他国家和地区骑摩托游玩,但是一直抽不出时间。在网上查阅资料,发现台湾是个不错的摩旅地,还可以租车环岛。一直向往去台湾来一次摩托车旅行。在查阅各种台湾摩旅资料时候偶然发现泰国也是不错的,可以租车,而且不像台湾以踏板车居多,而且对驾照的要求也比泰国严。这次正好有时间来一次旅行。赶紧上网查阅相关资料,手机下好各种APP(翻译,google地图等等....)又上网查找旅游团,但是查到的不是不让擅自离团就是各种购物店特产店。索性改成自由行吧。在网上定好了机票和酒店,没带多少东西出发了。我买的是沈阳到长沙,然后在长沙溜达了几小时,又从长沙飞曼谷,因为这样能省钱啊,我尽量得把钱省出来骑摩托啊其他地方能节省就节省啊

图1先到长沙,我就带了这么点的小箱子,外加一个背包(节省骑车的负担)

图2   长沙等着转机的时候去市里溜达溜达,吃了牛肉粉(好辣啊!还有点淡,不是四川的那种辣,不太喜欢)

图3   上厕所看着的提示语,可以看出湖南人是多爱吃槟榔啊

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 辽宁省 2018-2-28 13:33 | 只看该作者
在长沙感觉过的好慢,一直期待赶紧到泰国呀,这个着急呀,想着满大街的踏板弯梁小猴子等等,
终于在凌晨将近1点的时候到达了曼谷的机场。   下飞机后,一股暖流直接涌了上来。    好多出租车,我看到了一个叫号机,我过去按了一下,出来个1号。我走了好远走到1号的出租车那里,把我提前上网打印好的酒店地址行程单给司机看,他跟我说了些泰语,我根本听不懂...后来他帮我拽手提箱往别处走(这时让我想起中国火车站里面拉客的出租车司机...心里想着会不会被宰,为什么不拉我,带我往别地方走),走了好远,走到了机场的服务台,并告诉机场服务台的工作人员我打车遇到些问题,然后他就走了。  这时候服务台的工作人员问我去哪,我把手机导航的路线给他看,他告诉我等一会。(这时候我才知道,是我错怪那位司机了。那个叫号机是给出租车司机取票排队等活的。那位出租车司机真是个好人,知道我不会打车了,干脆把车扔在那,拉着行李箱陪我到服务台然后二话不说的再回去).   等了没多久,来了出租车司机。这次排来的出租车是橘黄色的卡罗拉。(之前在网上查攻略,说泰国出租车写着by meter的黄绿相间的是打表计费的。而我这次来的是一口价的)最后谈好价钱170铢。送我到酒店。路上碰到泰国交警夜查,司机眼神很好,赶紧告诉我把安全带系上(泰国后排也要系)

到了酒店把行李放房间,来的路上看到好多7-11便利店,以前一直听说过711,于是下楼去711买水吃的还有洗漱用品、。下楼的时候看到好多狗(因为是机场附近,比较郊区)所以狗比较多,但是都不叫,就爬在那里看着你。   在去超市的路上听到一阵高转的摩托排气声,回头一看两三台弯梁快速飞驰而过,弯梁都这么快真是见识到泰国人骑车的速度了。
第二天下楼买点小吃,看到泰国警察在买外卖

在酒店楼下拍的汽车和摩托,当地汽车皮卡好多,摩托主要是弯梁,和典型东南亚特点的弯梁造型踏板

吃完饭准备去大皇宫和湄南河溜达,查导航需要公交转地铁。正好看到路边有摩的,摩托没租了,正好来体验体验摩的(泰国的摩的是合法的,都有备案的,摩的司机的马甲后面有姓名照片和投诉电话)讲好价之后,拉着我去了地铁站。开始犹豫拉杆箱怎么拿,司机直接把箱子放在了他和我之间的座上。泰国的摩托真安静啊,跑起来刷刷的都是风声。司机没快骑,一路60多

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2018-2-28 13:44 | 只看该作者
有点晚了,明天还得起来上班,有时间的时候继续发

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2018-3-2 03:12 | 只看该作者
麻溜的,相当期待。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-3-3 05:14 | 只看该作者
这几天事儿挺多,没抽出时间更新,现在继续

坐着摩的来到了MRT站,等着去大皇宫的捷运。    等车的时候看到了两位像妖的,但是不确定是不是,看着手还有骨架像

MRT坐到地方之后还需要再换乘一次公交车,下面是往公交车站走的时候的照片
这个是泰国常见的鲜榨果汁冰沙,50铢一瓶。(背景是经典泰国正三轮,这里要说的,比国内的三轮质量好,而且司机开的很快,在马路上见缝插针,抢道加塞,但是红灯肯定不闯。要是两个三轮车夫一起等信号,那信号灯的绿灯就是比赛的发令枪,速度与激情开始了。)
泰国的三轮车应该不是单缸机,听着声音最少也是两个缸,而且都改上了直排,司机开车都是地板油,都是高转换挡,等信号的时候也是带着离合哄油空转,随时准备进入弹射起步。有少部分比较老的三轮也有二冲程机,霹雳啪啦的冒着一丝丝青烟快速驶过。所以三轮在各个国家都有自己富有特色的名字,泰国的三轮叫TUK TUK,翻译过来是突突车。     国内就是三蹦子,三驴屁子

泰国很多这种切好的水果卖,都很甜,收拾的也很干净,袋子也干净。  我最爱吃的就是地雷似的小菠萝,一口一个,非常甜啊。

走到了公交车站,泰国分两种公交,一种是空调车,另一种是无空调车。我坐的空调车是纯电动自动挡车型,什么牌子没看出来。(泰国人个子都不高,公交车里面我站着头都快碰到顶了,本人183CM)

另一种就是照片上这样的无空调车,都是老旧车型,一个车门,先下后上,我看到的有三菱的,五十铃的,还有其他品牌。
这里说一下,泰国的公交司机也是喜欢高转换挡,和中国人的驾驶习惯不同。(尤其吐槽下辽宁沈阳的公交...为了所谓的节油奖,怠速换挡,拖挡严重,甚至熄火滑行,还好现在逐渐换混合动力的自动挡车型了)

泰国的公交车没有无人售票,都是有售票员的,上车坐好就行,一会有售票员来收票,在泰国尽量用右手,他们认为左手不洁。给过钱之后售票员会给你一张手撕的票据,和中国的那种一样。随后到达了大皇宫,大皇宫照片我就不发了,直接发湄南河坐公交船的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-3-4 11:08 | 只看该作者
曼谷拍的摩托,老款vespa

警用摩托

泰国厕所都有一个喷头,上完厕所用它喷,一般手纸都是给外国人准备的。泰国的厕所非常干净,哪怕是路边的公厕都特别的干净,泰国人很注重厕所的卫生。  但是公厕都收费。  我去麦当劳去上厕所正好有个服务员拖地,收了我10铢...-_-!

下面是曼谷的公交船

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-3-4 11:27 | 只看该作者
发了那么多曼谷的,该发我去的第二个城市芭提雅了,芭提雅是海滨城市,路边都是租摩托的,一般写着for rent的都是
本来我是要租大排
的,但是我住的酒店楼下都是踏板车,有本田的PCX150祖玛,本田猴子。还有雅马哈的cuxi,还有一个英文我忘了,就是国内最新款巧格那车的原型,配置比新巧格要高。
价格是300铢一天,PCX是400,押金1000(他们也看人要价,之前网上查是200,但告诉我是300,有一个白人来问,他说400),于是讲价,不同意,我说别人家便宜,他告诉我那就去边上一家了,边上那家一问也是这个价,而且车况没有第一家好。我就回第一家租了。需要把护照第一页复印,把复印件和押金给他,他拿出一张纸是协议,写上了取车和还车时间,24小时。接下来是检查车况,座桶很大,里面两个半盔。并告知我是满箱油,回来的时候加满即可。签完协议,我就把车打着火;。PCX是无声启动,怠速很安静,我上车给油骑了起来。
骑起来40迈以上就都是风声了,提速快又安静。我准备录个小视频,发现我的山狗没电了,于是拿手机录
录得正起劲,再一抬头发现前方在国内熟悉的一幕..............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-3-4 12:00 | 只看该作者
一帮JING察在广场挨个拦摩托车,我停下之后,阿SIR跟我说了句英语,我没听懂,他又用很生硬的中文跟我说zia zao(驾照)。因为之前网上查攻略说可以使用中国驾照,于是我掏出了我的驾照。但是他回复我:chinese驾照,NO!   边上的白人拿出了他的国际驾照,检查后直接放行。因为我们没加入国际驾照组织,所以不行啊 。      这时候又出现了眼熟的一幕,他拔下了我的车钥匙......
后来他开始说英语,我也听不太懂,我也说中国式英语,他也有点听不懂。但他一直是微笑执法,一点没有显示出不耐烦的样子。后来我用翻译软件和他交流,他也是在纸上写英语。告诉我需要把车放在他这的岗亭,给我开罚单,让我去警署交钱。因为车是租来的,我怕他扣车,影响我今天的出行,。于是我要把钱给他,他告诉我NO,(以前在网上攻略写泰国北边清迈郊区那把这招灵,没想到在这不好使了)。我告诉他不好意思,我真的不知道CHINA驾照不行,那需要罚款多少,是不是交完就可以取回车。他告诉我是的,罚400铢(心里换算一下,好便宜,不到100RMB)。这下我就放心了,不用扣车那么久。   我说我不认识路怎么办呀,他指了指路边的摩的(这个摩的真的好会做生意,在查车的地方等活.....)于是和摩的讲好价,载着我就去了。 到了之后摩的司机非常好,帮着我拿头盔,帮着我排号告诉我怎么交罚款。下面是图片

交完钱之后给了我一张单子,我回到之前的岗亭,把他交给阿SIR,他微笑着把钥匙还给我,并告诉我不要再骑啦。、
因为我在网上定好的票下午要去东芭乐园玩,但这时候已经中午了,我得抓紧了
于是查好导航,驶向了快速路。这里要说的泰国人骑摩托真的好快,变绿灯一把油就窜出去,挺快,速度都挺快,但都挺守规矩。在泰国只要是直线就可以放心大胆的骑,没有随意乱窜马路的行人,路边的摩托起步也都看后视镜或者回头看一眼,虽然路况没有我们这好,但是骑行环境真的不错。四轮司机素质也挺好,几乎听不到按喇叭的,转弯都会停下来让直行的车,而且我骑慢了,后面也不催我按喇叭。
正骑得开心,发现前面有路锥,还有警察拦车,把所有摩托车都拐到小路里。    我提前刹车了,然后发现边上有个土路,我赶紧躲了进去,发现里面几辆弯梁,听到有人说话,但是没看见人,后来我往边上树上一看,两男一女,都是印度阿三。看来也在躲阿SIR,这时候我合计怎么办呢,把导航打开发现绕远农村有小路,看来得改道了。于是乎多加了一道风景线,泰国乡村之旅

泰国农村加油站都特别远,路边小店都有卖散装汽油的,都是这种酒瓶子装的

下午去玩回来的时候挺好,一路都没有看到阿SIR
去加油站加油,直接拿加油枪加车里,在沈阳一直想这样加,油价也比我们便宜。

晚上路过本田专卖店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-3-4 12:20 | 只看该作者
晚上去酒吧街溜达,拍的vespa,不知道坐在上面的美女是不是妖

第二天把车还回去了。  发现海边那边有大排租

租了一辆杜卡迪,租金是1200铢24小时,押金1000铢
检查车辆,用手机当着他的面把车录了一圈,并指明了车上的划痕。(以前出现过游客租车回来,以前的旧划痕被要求赔钱的案例,所以还是先照好像)
于是骑上了配着干式离合声音的猛兽,查好了导航,为了避免遇到阿SIR,走的都是郊区。

第一次骑杜卡迪,这车怠速的时候太煎熬了,发动机的热浪烤的我的腿感觉毛都要着了。弄得我红灯长的时候都熄火
骑了一天晚上就把车还了回去,走到红灯区一条街的时候,美女或者美妖在尖叫的挑逗,motoboy~Hello,HI~  有的看我是中国人居然会说666~0.0
泰国的骑行环境真的不错,而且马路上的车只需要把龙头锁上就可以,不用担心丢车。

下面是曼谷商业街执勤的阿SIR,也好辛苦啊,都半夜了,还在工作。 车型是雅马哈nmax155

这次大部分时间都在骑车看导航,还没带移动电源T.T,所以照片没照太多。
感谢大家支持顶贴

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:47