摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

今天把豪爵VR125娶回家了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-10-29 06:56 | 只看该作者
今早起来又在下方钻两个洞,固定一下下面,连成一个整体,不会飘来飘去的,这样买来几年的冲击钻也算派上了点用场

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-29 14:40 | 只看该作者
恭喜!恭喜!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-11-15 08:31 | 只看该作者
骑了一段时间的太子今天到副油箱了
踏板一直在待命着
今天加了30元,7.52的油,3.99升

总里程数还不到2W公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-11-21 01:19 | 只看该作者
今天上班路上油灯闪了,那天的3.99升跑了180.4公里
每次计算油耗都以车子行驶中油灯闪为标准
这180公里,一个人骑行,下雨天,弯弯的山路,十公里八公里停一下,加上现在天气十度左右,油耗算凑合吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-11-21 11:46 | 只看该作者

喜迎油价下降,6天前油价7.52,今天暴跌到7.44,足足降了8分啊,感恩感恩!
下班路上加了20元,夠小踏板跑几天了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-12-1 10:43 | 只看该作者
这两天天气转冷,早上启动往往难一下启动成功
昨晚把车子推进屋里,上台阶时听见瞌碰声,看了一下底壳,哇,都裂开了呢
正准备用胶水胶回去,再看一下另一边,也是活动的,原来是左右两边的底壳分别扣在中间的底壳上,底壳并非是一个整体
在扳开一侧的底壳时,居然发现一白色的塑料件,也不是是哪里的
以前起步时低速时经常听见塑料件的撞击声一样,总以为哪里没紧固到位
也不知道这个是套在哪里的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-12-4 02:14 | 只看该作者
刚刚发现了一个奥妙
当后备箱的锁孔处于和地面垂直位时,合上上盖,按一下锁孔,上盖可以打开
当处于平行位置时合上上盖,那就打不开了
换句话说,垂直位时没真正锁住
车子买了四年,跑了差不多两万公里才发现,有点迟了,否则前天就不会因为没穿雨衣挨冻了

处在上面位置并没有真正锁住,但不按锁孔不会弹开

处在上述位置才真正锁住了,没有钥匙是打不开的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-12-5 21:11 | 只看该作者
前天洗车后,在回家的路上发现故障亮了,回到家后想弄也不知道哪里下手
去年也出现过亮故障灯,当还没到离家50公里的售后时又自己熄灭了
昨天跑了几十公里后又自行熄灭了,后来多次启动后都熄灭了

去年售后说过有六个卡子出状况会导致故障灯亮起,这次不知道是不是洗车的原因

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-12-6 08:19 | 只看该作者
红色看着确实还可以哦,意料之外

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-12-6 08:41 | 只看该作者
副油箱跑了27公里了,跨骑那天又加满了
今天下班回家,跨骑上岗,踏板休息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-12-21 06:53 | 只看该作者
买了快四年,跑了近20000公里,今天才知道如何正确使用脚启动,汗一个先
去年四月份换上的电瓶,冬天到了,放在室外或隔几天没骑,启动就比较困难了
有时发现电启动前先蹬几下,然后开启电门就能一次成功启动,有时启动后熄火,停几个小时又不能正常电启了
昨天对电池充电,充九个小时后依然不能电启动,于是用脚启很多次也无法启动
今天同样尝试脚启,还是不能启动,遂在京东下单购买新电池
下单后依旧觉得奇怪,既然无法脚启,那还要启动杆干啥呢,电话豪爵官方,原来要掌握一定的方法才行!
马上联系京东取消订单,先将就一下再说
通过这次折腾,得知电瓶静止电压低于12.5伏就启动困难了,还有在冬天的室外放置一晚上或隔段时间没骑往往会有启动困难的情况,并非完全是电瓶的问题,另外

就是启动后电瓶电压在13.5-14.5之间是正常的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-21 08:38 | 只看该作者
不错不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-21 10:34 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2021-12-21 14:53
买了快四年,跑了近20000公里,今天才知道如何正确使用脚启动,汗一个先
去年四月份换上的电瓶,冬天到了, ...

低于12.5难启动那是车子启动马达太不给力了吧。。我的车子电压11.8V照样一把着。疫情停了半个多月没开。一看GPS电压降到了11.8.。按一下启动。着了。没感觉没劲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-12-22 09:08 | 只看该作者
昨天随后再问客服,如果电瓶完全坏了,能不能脚启成功,回复是不能,一定要电瓶还有一点电量才行,要问能不能确定,又说不一定,说什么要看车况
今天拆开电瓶正极,脚启成功
跨骑在没电瓶的情况下是可以脚启的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-12-24 09:51 | 只看该作者
今天测了一下踏板和跨骑的蓄电池静态电压,踏板的低于跨骑的,不知道是跨骑的骑得多还是比踏板的更贵的原因
两个的静态电压也都在正常范围,那天踏板放置几天后很难启动,不知是否因为气温低的原因

其实在冬天跨骑放置几天后也很难启动,必须得脚踩才行

踏板的启动后的充电电压还是在正常范围内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-1-14 09:28 | 只看该作者
近段时间天气相当冷了,踏板一放就一个礼拜或以上,每次电启动都是一次成功,毫无拖沓,前提是放在室内
真不明白二十多天前为何会出现电启动不了的原因
也好在那天及时取消了购买电瓶的订单,尽量物尽其用吧
电瓶还差三个月满两年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-2-25 03:41 | 只看该作者
从去年年十六起就没几乎没见过太阳,一个多月来,终于从今天起天气转好了,温度也上来了
刚才仔细全面清洗了一下,发现前轮左右有旷动,洗完后用套筒拧了下前承螺母,纹丝不动的,看来是轴承不行了,车子还没到20000公里,跨骑可是快十二万公里了啊,轴承还是好好的
前几天加油20元,2.57升,跑了110公里,油耗还凑合吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-2-25 04:28 | 只看该作者
难怪有摩友说电子显示的油量有时就是逗你玩
之前在行驶中闪烁了,然后清零
洗车后跑了一下,在外面吹晒后推进屋子时竞然又显示两格了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-25 09:33 | 只看该作者
小踏板车前轮轴承出问题概率不低

自己以前买过的几个新车,以及电电,都是跑不太久前轮轴承坏

后来都换过之后一直跑没事

从来不敢跟人拼rp

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-2-25 14:55 | 只看该作者

感谢楼上摩友顶帖和提醒

过些时间去更换一下轴承,这一段时间跨骑通勤

只是奇怪踏板车的轴承怎么那么不耐用呢,是不是因为离地矮的原因呢

跨骑都快12万公里了,前后轴承都还没事

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 09:15