摩托车论坛

搜索
楼主: OldOldCat

2018洛阳至海南路况日志

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-2 07:21 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2018-2-28 23:23
楼主春节在路上岂不是没在家过年啊,海南不是大雾堵车么,

海口等候过海确实堵车,摩托车不堵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-2 07:22 | 显示全部楼层
邢走天下 发表于 2018-3-1 10:55
顶楼主,请继续,路上不冷么

出发时天气正好转暖,基本都是零上几度的样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-2 07:23 | 显示全部楼层
D6,平南-徐闻

广西到广东路况良好,还结识了摩友黎、刘两位兄弟。
黎兄弯道功夫甚是了得,疑似广西摩的总教头
话说一路上看到的山区摩的骑手,无论湖南广西,个个身手了得,怎么说,
后座带两人是标配,三人是常态,进弯不减速不减档,要说我更佩服后座人的心理素质
还有湖南骑手那标志性的居家棉服骑行装,独一无二的潮
黎兄不但车技佳,一辆13年车龄的天剑,打理的标志利落!
刘弟,广东靓仔一枚,骑行姿势销魂,估计嘉陵70在他手里,也能虐老猫一路{:1_92:}

广东G207路况一流,享受RIDING,停不下来,干脆听老黎的,直接赶到徐闻港!

表听键盘侠乱改灯装灯,麻烦隐患多,老猫教你一招,找个改灯的队友就成
一个不够,就再来一个,够亮了吧{:1_89:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-2 07:24 | 显示全部楼层
D7,徐闻-琼中

海安港登船

进入海南,线路选择请大家参考论坛“海南板块”里面有置顶帖,
热心的版主和网友详细介绍了过海流程,禁摩事项,适合骑行的路线等等。
海口的天气真的很不“海南”,海风夹着水雾一路,跑了一会儿才看到了海南的艳阳天。

老猫对景区不感冒,所以过海后首选中线屯昌-琼中-水满
奉上靓仔和老黎酷照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-2 07:26 | 显示全部楼层
夜骑琼中途中,海南中部山区的夜空,好久没有看到这样的星空了,路边临时停下,三脚架单反懒得打开了,斜靠着摩托车手机摄像头30秒长快门曝光,意思一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-2 07:27 | 显示全部楼层
D8,琼中-水满-白沙-昌江

今天将会踏上真正的海南骑行之旅,美丽的S310和S314就在前方~
出发前当地人推荐去百花岭看看,距离琼中县城不远,
或许是季节不对,又或者景区未建设完毕,转了一圈我们直奔五指山而去......
因为,这样的景色骑行途中并不稀奇
海南气息很浓的一个地方,这要是在内地,里外两道岗收费信不?

离开百花岭,直奔水满五指山景区
路过附近这条美丽的河和她的小桥,两小时后,我们将会折返仕运这里,过桥西去白沙开启S310之旅~

海南国道美如画,沿途随拍

水满五指山景区的山路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-2 07:29 | 显示全部楼层
S310路况,傍晚时分光线不佳,美不能收停不下来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-2 07:30 | 显示全部楼层
D9,昌江-乐东-天涯-陵水-万宁

S314路段是海南版朋友极力推荐的路线,名不虚传
美图之一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-2 07:32 | 显示全部楼层
视频截图,渣画质成就水墨画

小飞自拍

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-2 13:04 | 显示全部楼层
应该是拇指向上吧

遇上的大部分摩友都这个手势

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-2 13:14 | 显示全部楼层
OldOldCat 发表于 2018-2-28 09:39
D2,邓州-襄阳-荆州-公安

去年去武当山 邓州我也走过 开着小灯跑还2次被转弯的汽车别车...而且路况确实很差...路面龟裂 还有各种炮弹坑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-2 14:14 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-3-2 21:04
应该是拇指向上吧

遇上的大部分摩友都这个手势

嗯,碰上过两个哈雷骑手致意,左手低垂,看不清手型~
加油超车时那个动静啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-3 05:03 | 显示全部楼层
OldOldCat 发表于 2018-3-2 22:14
嗯,碰上过两个哈雷骑手致意,左手低垂,看不清手型~
加油超车时那个动静啊

这次你的座驾是小飞致嘛?表现怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-3 05:05 | 显示全部楼层

关于改装灯光 我觉得可以改 不过不能超过原车的功率 就算超也在120%功率以内 一般无大碍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-3 05:48 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-03-03 13:03:06

小飞表现正常,除了换机油紧链条各一次,啥也没动。
动力对于老猫来说及格了,超过预期,高速上表速100-110跑了两三个小时。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-3 05:49 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-03-03 13:03:06

油耗,长途基本上1.7-1.8L/百公里

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-3 11:19 | 显示全部楼层
OldOldCat 发表于 2018-3-3 13:49
油耗,长途基本上1.7-1.8L/百公里

综上所述 基本上算是摩旅利器了
低油耗 高可靠 速度也能上的去 除了声音难听以外似乎完美了

不知道国道省道县道的表现怎么样 特别是坏路和应急刹车以及操控方面

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-3 11:21 | 显示全部楼层
OldOldCat 发表于 2018-3-3 13:48
小飞表现正常,除了换机油紧链条各一次,啥也没动。
动力对于老猫来说及格了,超过预期,高速上表速100-1 ...

这样算来一箱油大概跟汽车续航里程差不多了啊

确实值得考虑买个发动机回来改造一下

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-3 13:53 | 显示全部楼层
顶顶老乡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-3 15:31 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-3-3 19:19
综上所述 基本上算是摩旅利器了
低油耗 高可靠 速度也能上的去 除了声音难听以外似乎完美了{:1 ...

我不常激烈驾驶,所以驾驶体验不敢乱讲,操控很灵活这必须的。
简单说吧,本来这车只打算过渡一下就换,目标是:
1,DL250/飞致250;
2,宗申新RX3S/4;
3,川崎300/650;
然而这么一圈5500km下来,有山路有高速的,老猫对这个小飞的动力有点小意外~
飙车党不要鄙视俺,俺就算跨上水鸟,也是这么个骑法

所以,现在换车不急迫了,等等看吧~
~还有一个原因,我对发动机的声音要求和许多朋友不同,
我喜欢静音,声音越不扰民越好,而现在的发动机,除了雅马哈和铃木的250,其他声音都有点大

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:14