摩托车论坛

搜索

2018洛阳至海南路况日志

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-28 01:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
有位坛友曾有一问
摩旅,几分摩几分旅?
对老猫来讲,跨上喜爱的摩托车,背上行囊,
目的地?
重要么?
于是就有了这个路书,没有景区,没有购物,没有美食……
同路的摩友做个参考

编辑中......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-28 01:34 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-28 01:35 | 显示全部楼层
两周的春节假期,对身在寒冷北方的人来说,只要向南,总不会错
那就海南
145500km,大体上以G207锡海线为主

孤影单飞,拍照不便,前后摄像头视频截图,画质渣请包涵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-28 01:36 | 显示全部楼层
D1,洛阳-伊川-汝阳-南召-邓州

洛阳南下襄,荆,如需赶路,二广高速本不二之选
然而河南高速禁摩,国道省道跑跑也不错。

汝阳至南召段,山路路况颇佳,此时如有再多动力也不嫌多
一路弯道无数,路面平整,喜欢压弯的大排量可以嗨起来

左侧就是去往南召的高速公路

至邓州三百公里出头,早起的朋友可以赶到襄阳再住下,我出发有点晚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-28 01:38 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-28 01:39 | 显示全部楼层
D2,邓州-襄阳-荆州-公安

邓州段路况不佳,时速40-50左右,躲路面补丁,躲对向来车,不爽

进入湖北,G207比高速还棒,80-90时速续航过瘾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-28 01:40 | 显示全部楼层
荆州轮渡
作为北方人,坐轮渡新鲜事,拿出手机又拍又录
船上人奇怪的眼神看着我,估计心说“一个破公交有啥好拍”
和渡海轮渡不同,
长江轮渡不需要指定位置,各种车辆按顺序鱼贯而入,摩托车则溜边一直到船头
与二战时候的登陆艇一样,轮渡也有跳板供车辆人员上岸,不同的是
轮渡既有首跳板还有尾跳板,有利于上下车辆

航渡中突然船停了,发动机似乎也是怠速要停
咋回事?
一分钟,两分钟…..
一船人就我觉得有问题么,大家一个一个没事人一样,就这么飘着~
我观察了半天,哦,让路呢,左舷500米外一条货船靠近
这么远也要让啊,这驾驶真稳,老猫服你
可是我只对了一半,让船是没错,“稳”字我撤回来
货船船头还没有过T字头,轮渡就启动啦
看着就直冲货船而去啊,除了本猫一船人冷静如水~
然后,就这么切着货船的PP滑过去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-28 01:41 | 显示全部楼层
D3,公安-常德-邵阳

常德到邵阳,正好是大年二十九,每个乡镇都堵,整条街都堵
跟着摩的们在车群中钻来钻去时想,如果我装了三箱,每个镇最少耽误二十分钟以上~

看看下面的距离,真心希望摩托车都能配上原厂三箱,把车宽限制在最小范围,GZ150和宗申RX1和3的原配边箱就不宽

好在老天是公平的,这样的路,心情畅快啊

常德附近的G207,属于城市快速干线,是否有新中国主人翁的赶脚,别急着乐,继续往下看

下面这张图,注意右上角的蓝色标志,“摩托车和非机动车......”

G207宽敞无比,除去郊县道路交界处少许修路,一路畅通。
可是,这种交规标志真无语,做过调研么,统计对象数据有么
摩托车和非机动车在旁边窄路40时速并行?你是准备害死自行车手还是摩托车手?
还是两个群体都不够高大上,城市公仆们看不上眼恨不得除之而后快?
窄路跑了几百米,我又返回机动车道了,随便吧,如果抓拍,准备行政复议了。
不一定管用,可若我们不发声,谁来替我们说话呢?
...
这种标示不止一处
“摩托车和农用车等慢速车辆…”等等标示不少见,笑话,凄惨的笑话{:1_106:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-28 01:43 | 显示全部楼层
编辑中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-28 01:47 | 显示全部楼层
D4,邵阳-桂林

远处广西的大山,画风就要变了~

从北方过来的我,真真太想念那一抹绿色
在刚进入广西的这一段路,把Gopro带上,享受一下绿草青山的感觉
说到这个“天线宝宝”,有时觉得不便,觉得突兀怕人家说傻
可是,每当我跑完一段优美的省道县道,为刚才没带没有头盔运动相机后悔不迭
然后就决心带上不取下来了

......我傻?
说我傻的人多了~
你算老几!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-28 01:49 | 显示全部楼层
D5,桂林-阳朔-平南

桂林漓江,游船码头游人排队啊,今天可是大年初一

这条自行车路线,征得同意,骑下去算到此一游~

桂林阳朔段风景如雷贯耳,老猫就不多言了,拍摄器材有限,点到为止

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-28 01:51 | 显示全部楼层
刚出阳朔,对面闪灯鸣笛,错愕间,一排摩托迎面而来,闪灯挥手
瞬间泪奔~,近2k公里了才碰到同好
激动的已经不知所措,慌乱捏离合减档
左手扔掉离合就伸手致意,脑子瞬间短路了

摩友手势是……?
拇指向上……?
向下……?
食指向上……?
还是中指……

(老猫左手群魔乱舞中~)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-28 01:56 | 显示全部楼层
QQ图片20150508073345.jpg 自己的帖子 自己撸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-28 02:04 来自手机 | 显示全部楼层

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-28 02:16 | 显示全部楼层
前排就坐,大片开播!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-28 04:43 | 显示全部楼层
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-28 09:44 | 显示全部楼层
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-28 15:23 | 显示全部楼层

楼主春节在路上岂不是没在家过年啊,海南不是大雾堵车么,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-1 02:55 | 显示全部楼层

顶楼主,请继续{:1_86:},路上不冷么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-2 01:18 | 显示全部楼层

请编辑一下图片

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:38