摩托车论坛

搜索
楼主: 心减半

老者独闯云南南部

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-7 05:14 | 显示全部楼层
观帖顶贴赞楼主,期待更新

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-7 05:17 | 显示全部楼层
再一个您不应该是老者,我都六十一了,五十九的那年还带着媳妇单骑跑的拉萨呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-8 12:11 | 显示全部楼层
西蒙斯1 发表于 2018-3-7 13:17
再一个您不应该是老者,我都六十一了,五十九的那年还带着媳妇单骑跑的拉萨呢

向您致敬!请问你是哪里的,期待相遇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-8 12:12 | 显示全部楼层
心减半 发表于 2018-3-8 20:11

我是广西河池市东兰县人

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-9 01:19 | 显示全部楼层
心减半 发表于 2018-3-8 20:11

我是山东济南的,欢迎楼主来山东摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-9 01:30 | 显示全部楼层
西蒙斯1 发表于 2018-3-9 09:19
我是山东济南的,欢迎楼主来山东摩旅

好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-10 12:10 | 显示全部楼层

D3(初三).墨江县—景洪市—易武镇,全程高速,288公里,前半程大都是下坡路,坡陡、弯多;从景洪市到易武镇是国道,水泥路面,是盘山路,车速不快。今天有两个地方堵车,一个是要景洪市区,有个检查站,车辆排队等待检查;另一个是从景洪市出来到森林公园段,车辆也排起了长队,有多远,我估计不出。在高速路,我从避险车道走,在国道,我从旁边通过,前方车辆以为我是CC,都主动避让,因为我装备的样式和颜色与他们相似(购买的时候,我没有考虑这些啊)。中午12点多到景洪市,食宿是春节价,超级贵。1份炒鸡蛋(不到3个鸡蛋的量)28元,普通宾馆每间200以上,青年旅社6人间,1个床位120元,并且每问1家,都说是最后1间(位)。对于我来说,如果偶尔出游,这个价可以接受,可我是个在家呆不住的人啊,长此以往,还能走多远?市区中心住不起,就到郊区吧!找到住处后,再回到市区体验少数民族夜生活吧。谁知从景洪市出发,沿213国道直到基诺山寨,没发现有宾馆。已走了30公里,不想返回了。决定往前走,到易武镇住下。易武镇是中国贡茶第一镇。“普洱茶”的主产地之一。
睡不着,6点起床,雾很大,坐卧不安,630分出发。720到这个服务区,天还没完全亮。这里停很多车,车里的人还在熟睡,车底地板是干的,看来他们昨晚是在这里过夜。
往景洪市的车很多。

要到景洪市区,有检查站,车子拍起长龙,估计不少于45公里。我从避险车道通过。
前面避险车道有警察摩托,犹豫一下,过还是不过?过吧,大不了接受教育。过关时,他们只是查看身份证,并交代要注意安全。为了祖国的安全,别人忙于团聚、旅游,他们站岗值班,向他们致敬!
来到景洪山区,前面好像是西双版纳大桥,有点模糊了。

这道菜有三个特色:量少(不足三个鸡蛋)、盐多、价贵(28元)。

曼听公园,本想找到住处后,回来游览,后来错过了,以后再来

小区建筑,具有南亚建筑风格。
告庄西双景
在大佛塔前看澜沧江,景色很美,可惜拍不出效果。
到基诺山寨,门前广场有很多人,但售票窗不见有人买票,不知他们是游览出来了,还是像我一样到此一游,毕竟门票160元啊。
从基诺山寨出来约500米,有个基诺族村寨,免费游览,进去看看。
保持古建筑特色,村道干净整齐。
炒茶,原生态。

从基诺山寨到易武镇,都是这样的路,是在原始森林保护区中穿行,车少,路弯。
传统工艺,少见了。
沿路所见村门,都是这样的建筑。
易武镇,中国贡茶第一镇。
在落日的余辉中来到易武镇,茶叶交易集散地,有很多宾馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-10 12:11 | 显示全部楼层
心减半 发表于 2018-3-10 20:10
D3(初三).墨江县—景洪市—易武镇,全程高速,288公里,前半程大都是下坡路,坡陡、弯多;从景洪市到易武 ...

怎么前面的图都不见啊{:1_102:}{:1_102:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-10 12:14 | 显示全部楼层
心减半 发表于 2018-3-10 20:11
怎么前面的图都不见啊

怎么回事?请各位指点。是不是一次不能发太多?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-11 14:28 | 显示全部楼层
心减半 发表于 2018-3-10 20:14
怎么回事?请各位指点。是不是一次不能发太多?

对,一层楼不要发太多,容易卡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-14 12:06 | 显示全部楼层
心减半 发表于 2018-3-10 20:10
D3(初三).墨江县—景洪市—易武镇,全程高速,288公里,前半程大都是下坡路,坡陡、弯多;从景洪市到易武 ...

上楼传不上图片,重来!D3(初三).墨江县景洪市易武镇,全程高速,288公里,前半程大都是下坡路,坡陡、弯多;从景洪市到易武镇是国道,水泥路面,是盘山路,车速不快。今天有两个地方堵车,一个是要景洪市区,有个检查站,车辆排队等待检查;另一个是从景洪市出来到森林公园段,车辆也排起了长队,有多远,我估计不出。在高速路,我从避险车道走,在国道,我从旁边通过,前方车辆以为我是CC,都主动避让,因为我装备的样式和颜色与他们相似(购买的时候,我没有考虑这些啊)。中午12点多到景洪市,食宿是春节价,超级贵。1份炒鸡蛋(不到3个鸡蛋的量)28元,普通宾馆每间200以上,青年旅社6人间,1个床位120元,并且每问1家,都说是最后1间(位)。对于我来说,如果偶尔出游,这个价可以接受,可我是个在家呆不住的人啊,长此以往,还能走多远?市区中心住不起,就到郊区吧!找到住处后,再回到市区体验少数民族夜生活吧。谁知从景洪市出发,沿213国道直到基诺山寨,没发现有宾馆。已走了30公里,不想返回了。决定往前走,到易武镇住下。易武镇是中国贡茶第一镇。普洱茶的主产地之一。
睡不着,6点起床,雾很大,坐卧不安,630分出发。720到这个服务区,天还没完全亮。这里停很多车,车里的人还在熟睡,车底地板是干的,看来他们昨晚是在这里过夜。
往景洪市的车很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-14 12:11 | 显示全部楼层
心减半 发表于 2018-3-14 20:06
上楼传不上图片,重来!D3(初三).墨江县—景洪市—易武镇,全程高速,288公里,前半程大都是下坡路,坡陡 ...

要到景洪市区,有检查站,车子拍起长龙,估计不少于45公里。我从避险车道通过。

前面避险车道有警察摩托,犹豫一下,过还是不过?过吧,大不了接受教育。过关时,他们只是查看身份证,并交代要注意安全。为了祖国的安全,别人忙于团聚、旅游,他们站岗值班,向他们致敬!
来到景洪山区,前面好像是西双版纳大桥,有点模糊了。
这道菜有三个特色:量少(不足三个鸡蛋)、盐多、价贵(28元)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-14 12:14 | 显示全部楼层
心减半 发表于 2018-3-14 20:11

要到景洪市区,有检查站,车子拍起长龙,估计不少于4、5公里。我从避险车道通过。

曼听公园,本想找到住处后,回来游览,后来错过了,以后再来
小区建筑,具有南亚建筑风格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-14 12:17 | 显示全部楼层
心减半 发表于 2018-3-14 20:14

曼听公园,本想找到住处后,回来游览,后来错过了,以后再来小区建筑,具有南亚建筑风格。

告庄西双景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-14 12:21 | 显示全部楼层

在大佛塔前看澜沧江,景色很美,可惜拍不出效果。
到基诺山寨,门前广场有很多人,但售票窗不见有人买票,不知他们是游览出来了,还是像我一样到此一游,毕竟门票160元啊。
从基诺山寨出来约500米,有个基诺族村寨,免费游览,进去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-14 12:24 | 显示全部楼层
心减半 发表于 2018-3-14 20:21
在大佛塔前看澜沧江,景色很美,可惜拍不出效果。到基诺山寨,门前广场有很多人,但售票窗不见有人买票 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-26 12:18 | 显示全部楼层
心减半 发表于 2018-3-14 20:24

太累,好久没时间发帖了。
炒春茶。
从基诺山寨到易武镇,都是这样的路,是在原始森林保护区中穿行,车少,路弯。
富有民族特色的村门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-26 12:30 | 显示全部楼层
心减半 发表于 2018-3-26 20:18
太累,好久没时间发帖了。

传统工艺。她们很开心!
精美梭子
在落日的余辉中,来到中国贡茶第一镇——易武。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-26 12:51 | 显示全部楼层
点赞!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-31 13:40 | 显示全部楼层
曾经二进云南,但还是心系云南。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:44