摩托车论坛

搜索

2017摩旅小结与nmax使用心得

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-2-23 21:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      一年四万里,两轮探八方。
      去年春节的时候,骑着进口版的比亚乔150完成北京到湖南的返乡旅程之后,就憋着劲想换车了。
      道理很简单,在高速上,小踏板的生存空间是最右侧车道,九十以后全靠悠的比亚乔(包括我骑过的vespa150),常常在大车浩荡的尾风中进退两难。
       必须线性加速过百,又不能超过我170身高的驾驭范围,冲着smax考察车行的我,被老板拖到一辆nmax上试车,于是在深夜的陋巷中体验90迈的急转急停,深深刺激了幼小的心灵……
       经过两会煎熬拿到了正式牌tao,开始行走江湖,东至黄金海岸,西出银川贺兰,北上天路草原,南下沧州津门,黄河大桥滑过雪,仓米古道盘过山,潭柘树下思前世,长城关口叹今生。座垫、尾灯、风挡、靠背,一次次改装,令小n的颜值在奔波尘土间逆袭,一张纸手机渣图,让山河为你背景。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2018-2-23 21:58 | 只看该作者
       为什么不能上传图片????情怀表示很受伤。
       只好先说心得体会了。
       首先,nmax的加速很实在,我的油门到头能到117,完全线性加速一气呵成,不存在悠的空间。
       然后,为了体验这种速度感,我只加高了风挡,没有装尾箱,储物空间到了冬天就很拮据。
       第三,更换轮胎是痛点!目前淘宝上搜“nmax轮胎”,只会给你一个温州店的链接,上面提供的前胎尺寸是120-70-13,比原厂要宽10毫米,就是这10毫米,能让车辆极速降低10公里,眼下我的车最快只能到106.为了寻找110-70-13的前胎,我在淘宝研究了半年,最近才发现一个卖倍耐力的地方能提供该尺寸,还有一家卖nvx155轮胎的居然有irc的原厂。明天就有新胎更换,希望换完尾速回升。
       第四,警察是更痛的点,每每遭遇这会那会警察上路,内心就会焦灼万分,这也是水车的原罪吧。
       但整体来看,nmax是最适合我的车,快能破百带人,慢能钻缝逆行, 只是在高速上还不能实现不弱于轿车的高速巡航(120)以上。
       下一步盯上了大林Q3跟标致200i,还有虚无缥缈的汉堡人,眼下也只有这几款车能圆我小短腿的踏板升级梦了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-3-7 13:18 来自手机 | 只看该作者
刚跑了一百码,车头风噪太烦人

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2018-3-10 07:25 | 只看该作者
摩友84016229 发表于 2018-3-7 21:18
刚跑了一百码,车头风噪太烦人

你换个加高的风挡啊,表头最高我的是117,去年。
今年2万公里后只能108了,在考虑要不要换传动。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-10 10:20 | 只看该作者
我看到挂真牌照的NMAX了。是不是套的就不知道鸟。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-14 02:53 | 只看该作者
gs-bear 发表于 2018-3-10 18:20
我看到挂真牌照的NMAX了。是不是套的就不知道鸟。

NMAX 你那里可以买到行货了吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-14 11:42 | 只看该作者
15958386291 发表于 2018-3-14 10:53
NMAX 你那里可以买到行货了吗?

看牌照是真牌,其它我就不知道了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-15 13:48 | 只看该作者
水车大套牌的,看行驶证上登记的肯定不是雅马哈Nmax-155

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-7 15:04 来自手机 | 只看该作者
dlop1 发表于 2018-03-10 15:25:39
你换个加高的风挡啊,表头最高我的是117,去年。
今年2万公里后只能108了,在考虑要不要换传动。

加了个中高风档了,上身的风小了!耳部风声依旧!不带头盔都不行!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-21 16:16 | 只看该作者
介绍介绍。我也想入手

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2019-1-18 08:20 | 只看该作者
摩友84016229 发表于 2018-6-7 23:04
加了个中高风档了,上身的风小了!耳部风声依旧!不带头盔都不行!

好车2W2吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-21 00:24 | 只看该作者
dlop1 发表于 2018-2-24 05:58
为什么不能上传图片????情怀表示很受伤。
       只好先说心得体会了。
       首先,nmax的 ...

楼主的车现在跑多少公里了,说说车况

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:33