摩托车论坛

搜索

大家好,给大家拜个晚年!顺便议论一下长时间放置的摩托 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 02:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
         入冬就开始放置的力帆125,今天推出来擦擦,天气暖和了(气温2C°),打算出去溜达溜达,装好电瓶,关闭风门,打开钥匙踩踏启动杆二十多次,根本没有启动的意思,卸下火花塞,干燥无淹死现象,踩踏启动杆火花正常,因为每年第一次用车都到很难启动,所以只好一个劲儿的蹬踏杆,估计有三十几下,车子才开始点火,启动几秒即灭火,重复启动多次,车子才算正常启动完毕,这次以后每天启动都没这么费劲了,好像车子入冬就休眠了,来年要重新给了一条命似的,难以启动,。先前发现论坛一个帖子议论脚踏杆可有可无的问题,如果有脚踏杆不知这车怎么启动,还不买两块电瓶备着,请大家的启动经验,说说主要原因在哪?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-22 03:17 | 显示全部楼层
放置久了打火是难一些,但不至于要30次吧,是不是你的车本来就难启动?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-23 09:28 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-2-23 10:49 来自手机 | 显示全部楼层
汽油放时间长了变质,换新油试试

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-23 14:15 | 显示全部楼层
化油器里的存油放掉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-24 02:13 | 显示全部楼层
很简单!烧一壶热水,浇到化油器上就好启动了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-2-24 03:51 来自手机 | 显示全部楼层
主要是化油器浮子室的汽油时间长了变胶质,造成各个喷油孔堵塞,油气雾化不好,不好着车。问题轻的放掉浮子室油,再打车,问题严重的只能拆化油器清洗了

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-24 08:21 来自手机 | 显示全部楼层
fergon 发表于 2018-02-22 11:17:35
放置久了打火是难一些,但不至于要30次吧,是不是你的车本来就难启动?

就是入冬放置,来年再骑启动困难,放置4个月吧,以后每天再启动就容易多了,天凉搬风门两脚就启动了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-24 08:24 来自手机 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2018-02-23 17:28:09
年前,两台十多年老车,两位车主都是压根不维护的主,而且放置半年多,年底推出来让我帮调调。 先脚...

您说的真详细,谢谢啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-24 08:27 来自手机 | 显示全部楼层
123401 发表于 2018-02-24 11:51:22
主要是化油器浮子室的汽油时间长了变胶质,造成各个喷油孔堵塞,油气雾化不好,不好着车。问题轻的放...

来年我试试吧,车子启动后那里都正常,怠速也很稳,所有化油器一直没怎么清过,谢谢您指点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-24 08:29 来自手机 | 显示全部楼层
luokeke1985 发表于 2018-02-24 10:13:51
很简单!烧一壶热水,浇到化油器上就好启动了!

好方法,顺便发动机洗个澡

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 16:01