摩托车论坛

搜索

五羊本田 CB190X猛鸷 3000公里 使用感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-2-19 14:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
装好尾箱,拍照纪念下,一楼先上图,二楼讨论

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2018-2-19 14:33 | 只看该作者
讨论开始 图片我合成长图了,想看高清大图来我群里 QQ群号361057158  再次申明 我不是商家,是摩旅爱好者

从哪说起呢?我都想不起来,这个群也有好几个月了,讨论不断,好评肯定多过差评,
这次先说缺点吧,坐姿还是街车设计。外壳塑料件连接处真的差,很差,别提本田,连五羊本田的做工都打折扣,不过你在意这个影响最大的是心情
原厂轮胎滑,雨雪天气天千万小心。平时100码的高速刹车绝对要注意技巧,小心后轮抱死,后货架设计不适合载重或者装后备箱太重的,现在的街车都是这样的德行,关键是里面的支点太靠近。
其他的个例的毛病,我就不一一列出了,不然每个人遇到一个都说一个,就算20万的车从头到脚都是病了。
关于龙头位置先松开螺丝前后轻微调节下,找到适合自己的角度。后刹车灯自己看说明书可调,新车1000公里记得紧下链条。

再说说3000公里驾驶优点总结吧,基本江苏省内市区通行,我买来就是溜溜车的,所以一大半是小长途,
省油,百公里暴力开也是2.3-2.4之间,长期100码以上开油耗肯定会增加不少,按我磨合期经验,温柔点应该在2.2以下。
关于提速,大多数人说80码以下提速给力,我个人觉得100以下都不错,
我急速125码,GPS多次实测减4-5码左右,有不少人和我一样快,也有不少人开不到。我琢磨是油品和海拔问题,最后才有可能是磨合温柔了。
有人加95号油摩旅有异响,换回92就好了,如果遇到同样问题的可以参考下。

最后说下,猛鸷在190当中综合性能最优了,值得拥有,如果想买250少加点钱买飞致也不错,当然外观和鼓刹你的接受。

站在我个人角度上,摩旅不追求急速,不喜欢上高速,站在国内市场上,我给99分,99分的满意,不在意那些缺点了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2018-2-19 14:36 | 只看该作者
说说啥感受 是不是依旧烧机油啊?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2018-2-19 14:37 | 只看该作者
图片我合成长图了,想看高清大图来我群里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-19 14:38 | 只看该作者
旷野之树 发表于 2018-2-19 22:36
说说啥感受 是不是依旧烧机油啊?

你是猛鸷车主吗?突然来句烧机油,群里500人都没这情况,不知道怎么回答你了,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-19 14:39 | 只看该作者
zmalc 发表于 2018-2-19 22:38
你是猛鸷车主吗?突然来句烧机油,群里500人都没这情况,不知道怎么回答你了,

兄弟 我是五本CBR190F(暴风眼)的车主 这车没有不少机油的哦。。。也不能说少 就是会少!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-19 15:08 | 只看该作者
看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-19 15:10 | 只看该作者
旷野之树 发表于 2018-2-19 22:39
兄弟 我是五本CBR190F(暴风眼)的车主 这车没有不少机油的哦。。。也不能说少 就是会少!

好的,欢迎讨论,你来群里吧,目前真没有反应这情况的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-19 15:28 | 只看该作者
我觉得最大缺点就是没有挡显,其它还不知道,因为没见过,只知道配置。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-19 15:49 | 只看该作者
暴风眼和猛鸷我都有,没遇到烧机油的情况。
我只觉得车把不够高 另外油耗100巡航2.7 七八十的跑油耗2.3

cb190r

cb190r

cb190x

cb190x

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-19 16:03 | 只看该作者
wkx320705 发表于 2018-2-19 23:49
暴风眼和猛鸷我都有,没遇到烧机油的情况。
我只觉得车把不够高 另外油耗100巡航2.7 七八十的跑 ...

恩  油耗说的没错,车把有些人装了加高码,我偶然发现别人猛鸷车把角度和我不一样,后来自己调整后舒服多了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-19 16:12 来自手机 | 只看该作者
要是没这鸟嘴会考虑

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-19 16:14 | 只看该作者
zmalc 发表于 2018-2-20 00:03
恩  油耗说的没错,车把有些人装了加高码,我偶然发现别人猛鸷车把角度和我不一样,后来自己调整后舒服多 ...

年后找时间整整车把问题,不然半趴着长时间背痛

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-19 16:30 | 只看该作者
zmalc 发表于 2018-2-19 22:33
讨论开始  QQ群号361057158  再次申明 我不是商家,是摩旅爱好者

从哪说起呢?我都想不起来,这个群也有 ...

楼主你好,我也是猛鸷车主,我骑了5500公里了,我对摩托车不太懂,有点小问题请教下,年初一发现的,在5000转的时候,发动机开始有异响,之前不会,或者是之前声音小没注意到。还有昨天上高速跑了一小时后,发现在105以上速度时有偶然失去动力的情况,会突然减速半秒然后恢复动力,就像放松油门半秒一样,隔个10来秒发生一次,有点担心安全然后就下高速休息了,回程时半路被赶下高速没有再遇到这个情况,不知道你的车有这样的情况吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-19 16:58 来自手机 | 只看该作者
牛逼了您

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-19 17:38 | 只看该作者
自然之魅 发表于 2018-2-20 00:30
楼主你好,我也是猛鸷车主,我骑了5500公里了,我对摩托车不太懂,有点小问题请教下,年初一发现的,在50 ...

没有,如果用95换92号汽油试试

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-19 22:05 来自手机 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-19 22:12 来自手机 | 只看该作者
长图没法看了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-20 02:10 来自手机 | 只看该作者
这车都每个人做测评的,支持骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-20 02:39 来自手机 | 只看该作者
图片没看见

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:10