摩托车论坛

搜索
楼主: 台州老宋

真空胎也不安全

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-11 03:34 | 只看该作者
台州老宋 发表于 2018-2-19 14:28
批评得有理,这胎早该换了,我疏忽了。但我真的想不到真空胎还会爆胎。

只要有气压的胎, 就存在爆胎的几率,差别只是几率的大小

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-11 13:10 | 只看该作者
不是真空胎不安全。而是你的车圈不匹配。不少弯梁车出厂配的就是真空胎,但是加了一条内胎。不少人直接剪了内胎换个气嘴就当真空胎用了。你觉得厂家傻吗?多给配两条内胎也不少钱呢。答案是弯梁这种窄胎车根本不能用真空胎,一旦漏气就会从车圈哪里迅速漏光了。还有一点真空胎的车圈是有一个槽的,可以预防气压过低以后迅速漏气,弯梁圈本来就不是真空胎圈所以根本没有。强上真空胎就是你这样的下场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-11 23:08 | 只看该作者
cyfm 发表于 2018-5-11 21:10
不是真空胎不安全。而是你的车圈不匹配。不少弯梁车出厂配的就是真空胎,但是加了一条内胎。不少人直接剪了 ...

谢谢指点,说得非常在理。弯梁车的铝圈,是按装内胎的要求设计的,本来就不适合装真空胎。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-15 04:41 来自手机 | 只看该作者
1.65万公里居然扎了十次胎!我的幻影骑了快3万公里也没扎过!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-16 22:11 | 只看该作者
將摩旅進行到底 发表于 2018-5-15 12:41
1.65万公里居然扎了十次胎!我的幻影骑了快3万公里也没扎过!

三万公里不扎胎,什么牌子的胎?介绍介绍呀。我原先那条真空胎,朝阳牌的,寿命只有你这条胎的一半,并且折腾人。用得不舒心。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-17 04:42 | 只看该作者
安全第一呀,出门前先把旧胎换掉

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-20 06:39 来自手机 | 只看该作者
车子没露脸不算好帖子

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-14 18:29 | 只看该作者
台州老宋 发表于 2018-5-17 06:11
三万公里不扎胎,什么牌子的胎?介绍介绍呀。我原先那条真空胎,朝阳牌的,寿命只有你这条胎的一半,并且 ...

我也是喜欢带内胎的,坏了好换,

真空胎,真难拆,气密性不足,难发现,久了慢跑气了,还得补胎压,

有内胎的很久都不用补胎压,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-14 22:16 | 只看该作者
真空胎只是相对安全些,但不等于防爆轮胎,你不要过度期待

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-15 00:43 | 只看该作者
台州老宋 发表于 2018-5-17 06:11
三万公里不扎胎,什么牌子的胎?介绍介绍呀。我原先那条真空胎,朝阳牌的,寿命只有你这条胎的一半,并且 ...

跟骑行环境有绝对的关系!然后是骑行方式。

俺赶脚哈,市区道路没有郊区道路环境好,工地附近、小吃部、大排档、菜市场附近杂物太多,特别是烧烤摊附近,容易…………

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-15 07:12 | 只看该作者
对你来说,实心纯铁的轮胎可能安全一些……

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-15 08:54 | 只看该作者
我的踏板轮胎,扎一个就不要了,旧胎蘑菇钉补了让老板便宜处理给别人,我换新胎。因为我怕疼更怕死,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-15 10:22 | 只看该作者
楼主没把那个破洞拍个照么。。。真空胎我是觉得修补麻烦,还贵。。。传统内胎补一次5元。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:28