摩托车论坛

搜索

铃木GSX-S1000F 玩过谈谈

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-2-18 12:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
铃木GSX-S1000F是比较小众的车,为什么选它呢?
因为多数摩托爱好者心中,都有两个梗:一个是公升级,另一个是四缸车。
曾骑过了双缸的BMW F800R和杜卡迪696,总想圆一个四缸公升级的愿望。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2018-2-18 12:06 | 只看该作者
时间拨回到2017年三月,当时考虑的是兼顾短途通勤和长途摩旅的街车。可选的有BMW S1000R,本田CB1000,川崎Z1000,价格在15万左右。
某天上网搜搜,发现有铃木小贸GSX S1000,价格给力,12.9万。打电话过去说:卖完了。

这段时间详细了解铃木有两款S1000和S1000F,没罩和有罩,都是街车。有罩款有个大包围,但车把还是街车。
考虑到公升级车,少不了高速跟队狂跑,还是有罩的风压小点。倾向于有罩款。

不甘心,继续找。到杭州看了现车,可惜没有喜欢的蓝色。又电话谈了济南铃木店,带罩款有现车,标价14.9万,优惠价格砍了小几千,交订金提车。

以前只骑过80多马力的F800R和696,一下子升级到145马力的机器,担心有点Hold不住。

从店里提车出来,慢悠悠骑了40公里,磨合一下轮胎和刹车,上了高速,越来越轻松,发动机声音低沉的轰鸣,油门随叫随有。因为有风挡,风压不算太大。高速半天就开回南京。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2018-2-18 12:07 | 只看该作者
其实就是个梗,没车是茶饭不进地想车,有车了三分钟热度。

不管怎么说,整理一下这车的体会。

1. 优点
   价格相对便宜。
   动力适当,145马力跟跑车还不能比,但比多数公升级街车要高。
   配置了ABS(这个基本是标配),TC(牵引力控制,这个不是每个车都有配)
   带档显。
   鲍鱼刹车。
   芯片钥匙。
   巡航油耗不超过5,我最低开过4.6升。
   210公斤重量在公升级中算轻的。
   810坐高在公升级街车中算矮的,本人身高165,年龄50多岁了,技术再好反应力不行了。   
   SDVT 铃木双节流阀系统,保证发动机进气能兼顾燃油经济性和动力
   SET 铃木排气管自动调整阀,就是保证低转有力,高转顺畅
   我最快大知道跑过210,油门还有很大余量。
   南京有铃木大贸专卖店,售后有保证(尽管我不是在南京店买的)

2. 缺点
   其实要不了这么大排量的车,多数情况下我也就高速150以内骑行,转速不超过6000转。就是个梗。
   前大灯造型不是每个人都喜欢。
   因为小众车,配件都要从香港或者日本订。没有专卖店的地区,维修和找配件困难,幸好南京有专卖店。
   换机油滤芯不是很方便,必须要拆边版,一般小店都不愿意搞。
   压弯,真的不如小排量灵活和有信心。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2018-2-18 12:13 | 只看该作者
怎么添加不了图片啊,没有图,干聊。 随便看看吧!

几款公升级街车的性能比较

几款公升级街车的性能比较

本人一大一小两个摩托,压弯还是小摩托顺手

本人一大一小两个摩托,压弯还是小摩托顺手

南京周边万驰国际赛车场,可以自带摩托下场地跑。但是车太大不敢磨膝盖

南京周边万驰国际赛车场,可以自带摩托下场地跑。但是车太大不敢磨膝盖

数字仪表,功能挺丰富

数字仪表,功能挺丰富

日常骑行,快慢无所谓,就是声音好听啊。

日常骑行,快慢无所谓,就是声音好听啊。

到济南提车时拍的。预先办好了临牌,当天600多公里骑回南京。

到济南提车时拍的。预先办好了临牌,当天600多公里骑回南京。

更换机油滤芯需要拆掉大包围

更换机油滤芯需要拆掉大包围

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-18 17:29 | 只看该作者
恭喜,敢问南京铃木大贸在哪里?  百家湖?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-19 03:17 | 只看该作者
NBTV 发表于 2018-2-19 01:29
恭喜,敢问南京铃木大贸在哪里?  百家湖?

雨花台南面郁金香路,原先叫CC精品机车馆,去年改做铃木大贸摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-19 15:04 | 只看该作者
钟表匠 发表于 2018-2-19 11:17
雨花台南面郁金香路,原先叫CC精品机车馆,去年改做铃木大贸摩托车。

哦我知道 就是之前做小贸的那个。   多谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-21 00:01 | 只看该作者
老哥稳!~ 下部就是哈雷了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-4 02:28 | 只看该作者
好车。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-4 09:27 | 只看该作者
好车,恭喜前辈!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-7 19:25 | 只看该作者
这车好像叫隼是吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-16 07:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 06:11 | 只看该作者
看清人世 发表于 2018-3-8 03:25
这车好像叫隼是吗?

隼是铃木 HAYABUSA,那是另一个故事了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-26 04:57 来自手机 | 只看该作者
老哥太稳了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-26 04:58 来自手机 | 只看该作者
老哥能不能留个联系方式

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-16 10:13 | 只看该作者
2017下半年开始和2018年版的GSX-S1000/F有很多技术升级,马力提升到150ps, 滑动式离合器技术 slipper clutch,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-22 00:05 | 只看该作者
钟表匠 发表于 2018-2-18 20:13
怎么添加不了图片啊,没有图,干聊。 随便看看吧!

楼主,
看了你骑在车上照片,好像坐高还可以嘛(本人与你差不多高吧),能否说一下这车坐高,车重对你来说怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-13 23:40 来自手机 | 只看该作者
前辈,这车能破解吗?我觉得和大R差距好大,转速上的太慢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-19 11:10 | 只看该作者
临时聘用人员 发表于 2018-9-14 07:40
前辈,这车能破解吗?我觉得和大R差距好大,转速上的太慢。

一个街车,一个跑车,不能比啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-17 04:40 | 只看该作者
还是大包好看

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:10