摩托车论坛

搜索
楼主: sy760423

广西沿边S325游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-20 13:40 来自手机 | 显示全部楼层
D1桂林-融水-罗城-宜州-河池                              今天终于出发了,但是天公不作美阴天,一路有毛毛雨,比较湿冷。早上8点准时从家里出发,在熊虎山庄集合后出发,走s306省道到融水,山路崎岖弯道多,雾大,有毛毛雨,一路20多码的速度前行,160多公里走到中午1点多才到融水,匆匆吃了碗粉又上路了。总结了上次去海南的经验,这次重新购买了骑行装备,摩托迷的雨衣,导航支架,等等都经受了考研。过了融水以后走S204到罗城,G323国道到河池的路况好多了,基本上可以都可以上60码,都是天气阴冷路滑,而且儿子在后座,所以一路上安全第一,傍晚差不多7点才河池,结束今天的行程

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-20 13:43 来自手机 | 显示全部楼层
sy760423 发表于 2018-02-20 21:40:51
D1桂林-融水-罗城-宜州-河池                              今...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-20 13:43 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-20 13:52 来自手机 | 显示全部楼层

总结一下:今天骑行只有343公里,耗时11小时, 头天晚上我们都有没有休息好,所以感觉好累,晚上好好的搓一顿,补充一下体能,这家的狗肉真心的不错推荐一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-21 05:42 | 显示全部楼层
sy760423 发表于 2018-2-20 21:40
D1桂林-融水-罗城-宜州-河池                              今天终于出发了,但是天公不作美阴天,一路有毛 ...

我20号早上还在两江,中午一点过了往桂林市区,走的西二环。可惜了,没有时间和你们一起跑,百寿走306省道到融水然后走罗城是正解,现在209国道修路,烂到你怀疑人生罗城到宜州的那段路,39公里,爽到你一路高潮不断,路面平整干净,是我跑过的路段中排前四的好评路段

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-21 11:15 来自手机 | 显示全部楼层
我倒觉得两江到浮石这段更爽。对单车来说是可以比美沿边路和东巴凤的骑行天堂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-21 11:22 | 显示全部楼层
sy760423 发表于 2018-2-20 21:43

明显的罗城,县城往宜州方向这边是一个大大的水库

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-21 11:23 | 显示全部楼层
陋也 发表于 2018-2-21 19:15
我倒觉得两江到浮石这段更爽。对单车来说是可以比美沿边路和东巴凤的骑行天堂

这段冬季晴天不能太早跑,浓雾锁山,视线不好,幸好去年的自行车环游广西修了路,路况好了不少,危险系数降低了一些。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-21 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
明天中午到凭祥,晚上计划住宿水口口岸或者硕龙镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-21 16:13 来自手机 | 显示全部楼层
D2 河池-七百弄-田东 早上7点起来,天气还是一样的不给力,和昨天一样的天气,阴雨绵绵,312公里花了12个多小时,有得有失,路上摔了一跤,幸亏儿子和我毫发无损,今天的路况真是太差了,什么样的路都走了,搓衣板 山路 无名小道等,但是收获也是很多,路口不好风景不错,尤其是在去第一弄的路上,有种在天上骑行的感觉,车在半山走,雾在身边漂,很有感觉,有兴趣的车友,天下第一弄值得一跑,文笔不好,图片说话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-21 16:15 来自手机 | 显示全部楼层
今天的早餐应该是河池的地道早餐,8块一碗,配菜很多,很有特色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-21 16:21 来自手机 | 显示全部楼层
吃了早餐,刚刚出发没有多久,走进国道没有多久,上了一个大坡,下坡路上,发现有车祸,小心慢行,还是在20码的速度,轻点一下后煞,一个侧翻,滑出几米,人车没事,因为前方有车祸,赶快把车扶好靠边,以防追尾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-21 16:27 来自手机 | 显示全部楼层
调整心态,休整一下,继续前行,但是心中已经留下阴影,看见湿的路面都胆战心惊,主要是儿子坐在后面,责任重大,不过后面的路程,基本没有什么湿滑的路面,收获的是沿途的风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-21 16:31 来自手机 | 显示全部楼层
中午到东兰县花香镇大家都饿了,为了赶路,中午继续吃粉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-21 16:36 来自手机 | 显示全部楼层
吃了中午,大约在2点半,才到达今天的第一个目的天下第一弄,可能是老天对我们的眷顾,给了我们两天的阴雨天气,也给了我们一个不一样的天下第一弄,真心的美,没有来过的摩友,值得一看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-21 16:45 来自手机 | 显示全部楼层
出来以后,肯定是此行的另外一个目的地七百弄,这里是压弯的好地方,不过本人技术不咋地就只有胆战心惊,而且还恐高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-21 16:54 来自手机 | 显示全部楼层
七百弄出来之后,做路路书的时候,为了减少路程,走乡间小道是120公里,走国道180公里,哪知道近路的时间更久,以后不要做这样的蠢事,希望摩友以后尽量走国道或者是省道,乡道和无名小路真心不好走,而且手机信号不好还会导错撸,这里谢谢我的同学,在家等我到晚上差不多9点才和我们一起吃饭,谢谢了,也祝他和他的家人新年快乐,身体健康,未完待续……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-21 17:00 来自手机 | 显示全部楼层
刚刚才写完作业,现在快一点了,明天还要继续,感谢各位摩友的回帖,因为时间关系,我就不一一回帖,等我摩旅回家,需要我帮忙的或者需要我解答沿途的路况的,留言有空或者不是很急的,有时间我会一一回帖,我的游记文笔不好,第一次写,勿喷

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 04:54 | 显示全部楼层
sy760423 发表于 2018-2-22 00:54
七百弄出来之后,做路路书的时候,为了减少路程,走乡间小道是120公里,走国道180公里,哪知道近路的时间更 ...

这粽子看着很亲切,应该田阳味道

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-22 06:09 | 显示全部楼层
桂林的几架GZ150也是初五出发的,你们应该在路上遇见

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:42