摩托车论坛

搜索
楼主: gf6838

西安摩托驾证以及豪爵tr150(驾照,看车买车用车,不定 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-7-1 05:04 | 只看该作者
      今天的里程数已经1200公里了。昨天去做的二保。下面说说车子的状况吧。
     车子总体来说85分往上。已骑行1200公里。发动机很不错,80公里以内动力强劲,80以上还没试过。震动控制的很小,基本上感觉不到,声音不大,5档跑到80的时候,发动机很平稳,油门在6成左右。省油。目前只加了四次油,合计26.3升,已行驶1200公里,余油在4升多,估计还能跑200公里左右吧。
     减震合适,不软不硬。下路沿基本无感,但也没到底。前大灯在城市里面够用,郊区略弱。油箱的续航在300公里到350公里中间。前刹车灵敏,建议慎用,后刹车够用,要急刹时,要用力踩后刹车。驾乘姿态舒服,目前没骑过长途,不知道长途骑行怎么样。操控很好。发动机牵制作用明显,配合提前观察,比较好控制。喇叭声小。离合器比较好控制,换挡很是顺畅,空挡好找,不管是从一挡换空挡,还是从二挡换空挡,都还可以。边箱就是个样子货,这是我对这个车唯一不满的地方。加后箱完美解决。轮胎在压到白线时,明显感觉到滑,沥青路面上抓地力不错。转弯时,提前减速,一般都是三挡过弯。等红灯变绿灯起步,转数拉起,很快就逐级升挡到5挡了。顺滑,不拖泥带水。昨天二保是经销商赠送的,就是换了个机油,用的是豪爵的黑瓶的机油,是矿物油。下次保养准备上全合成。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-1 07:02 来自手机 | 只看该作者
很全面,楼主细心人啊!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-1 12:21 来自手机 | 只看该作者
要说第二次保养,不要说二保,二保是术语。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-7-6 03:06 来自手机 | 只看该作者
6月30日第二次保养后,感觉车的声音柔和了很多,也小了一些。这几天下雨,特地雨天骑了一次,轮胎还是不错的,速度控制在50左右,没有滑的感觉。买了雨衣,还没机会穿,是分体式的雨衣。目前已经跑了1280公里了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-7 14:41 来自手机 | 只看该作者
大哥厉害啊,们不能说一下裸车多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-7-8 08:03 来自手机 | 只看该作者
小胖墩CC 发表于 2018-07-07 22:41:07
大哥厉害啊,们不能说一下裸车多少钱?

裸车价11980。有少许优惠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-7-11 07:22 来自手机 | 只看该作者
昨天晚上加油8.23升,加油时行驶里程1393公里,油价6.97(中石化优惠0.4元)。行驶至1397公里累计加油量26.4升。百公里油耗1.89升

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-18 08:43 来自手机 | 只看该作者
gf6838 发表于 2018-07-11 15:22:34
昨天晚上加油8.23升,加油时行驶里程1393公里,油价6.97(中石化优惠0.4元)。行驶至...

看你的帖子,这半年真是快。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-18 14:12 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-7-19 10:07 | 只看该作者
    车子买来也快两个月了,还没有真正的出去跑过。7月15日,周日,载上老婆大人,上山,沣峪口,试试车子在山上的能力如何。
    早上7点出发,李老三腊牛肉夹馍边家村店买了两个夹馍,郭杜镇吃早餐,因老婆大人的腰病初愈,一路上走走停停,到沣峪口已经快9点了。在平路上,车子的感觉还可以,加速流畅,稳定,声音小。唯一老婆不满意的是换挡的时候,不管是降档还是升档,总是要顿一下,也可能是我的水平问题吧,其他的都还好。
    上山时,尝试压弯,当然我这水平,就是车子稍微倾斜一下而已,但老婆已经有明显的感觉,说是车子过弯的时候,咋是斜的,都快倒了。由于弯道太多,我都没有放过,逢弯就尝试着压压。还算顺利,安全。上山路上基本是三挡,四挡。遇到比较陡的坡,二档。二挡也只用了那一段,具体在哪用的,我都忘了。跑到青杠树的时候,老婆在路边的一块护路石上铺着毯子在休息(腰不好,要平躺着休息一会),遇到了几个骑着大排的摩友,他们还以为我们遇到了困难需要帮助呢,上来问我们是不是受伤了,在此万分感谢这帮不认识的摩友。七八个人,大排的声音就是美,速度也美,但其中一个人说,他上来几乎都是二挡上的,我心想不会吧。也没细问。休息一会,他们就走了。放个水,继续出发。很快就到分水岭了。人很多,巨凉爽,两人都穿上了长袖衣服。上面有卖一种青黄色的李子的,味道不错,买了10块钱的。继续,广货街!这个镇子,在1990年代去过两次。到广货街一看,完全变样了。想想也20多年了,到处都在开发,也应该是这样。买卖熏肉的多很,老婆忒爱吃熏肉腊肉之类的,遂买了50元的熟的熏肉。找到一家卖土豆糍粑的,一人一碗糍粑,一人一个早上买的夹馍,午餐解决了。再转了一会,下午两点的时候,启程回家。
    上山和下山的感觉完全不同,我认为上山时候,车子好控制一些,压弯的时候,要保持足够的动力,就是说要带着油门,下山的时候,主要还是靠发动机的牵制作用制动,刹车只是辅助,下山的车子没有上山好控制,也许是我跑的少的缘故吧。下午四点,安全到家。
    一路上很少拍照,只有几张图片,将就着看看吧,以后出去活动,照片一定要多多,毕竟无图无真相。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-19 10:22 来自手机 | 只看该作者
顶起

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-21 03:07 来自手机 | 只看该作者
gf6838 发表于 2018-05-14 18:54:44
明天(5月15日)去长安车管所考科目四,过了的话,应该当天就能拿到新的驾照了

感谢分享心得

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-23 09:37 | 只看该作者
预计下一个月我就拿到驾照。在阎良报名需要900.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-7-23 23:33 来自手机 | 只看该作者
行驶至1864公里时加油50元,6.79升。今天早上行驶至2200公里加油40元,5.5升。目前行驶2210公里,这两次加油,都是用壶加的,不敢过多,都是加了大半油箱

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-29 09:48 来自手机 | 只看该作者
gf6838 发表于 2018-07-19 18:07:51
车子买来也快两个月了,还没有真正的出去跑过。7月15日,周日,载上老婆大人,上山,沣峪口,试试...

这辆挂着陕ACBRF5的车牌不是认真的吧....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-7-29 10:36 来自手机 | 只看该作者
o2li001 发表于 2018-07-29 17:48:08
这辆挂着陕ACBRF5的车牌不是认真的吧....

呵呵,你也看出来了。这个是假牌。我问过了。而且真诚的告诉他,莫用假的,逮住了后果很严重

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-16 01:29 来自手机 | 只看该作者
何呵呵 发表于 2018-03-05 23:57:42
你在西安考的? 我考了科一 让我等通知 到现在都没信

宝鸡

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-16 01:30 来自手机 | 只看该作者
筑福 发表于 2018-03-06 20:30:44
请问考场让不让先练习一圈熟悉车?还是直接就让你考

前一天熟悉车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-2 01:16 | 只看该作者
我正在考虑换车看到楼主的帖子谢谢分享,西安现在不禁摩了吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:04