摩托车论坛

搜索
楼主: 清风抚大岗

我的CB190X猛鸷日记——商丘摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-14 13:46 来自手机 | 只看该作者
摩友萌家家 发表于 2018-5-11 22:55
黑鸷我感觉还不错,现在刚过七百。就是方向把有点矮,有什么方法解决吗?!

同感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-14 14:03 来自手机 | 只看该作者
关于猛鸷护手,必须要吐槽一下。
就是鸡肋。你说没用吧,还能挡点风,起到一定美观作用。你说有用吧,高速跑一次长途,护手竟然因顶风造成下沉。究其原因是固定护手的连接件太薄了,看看图就知道,一点不坚固,稍微用点力就能掰变形。
我就弄不明白,这小铁片厚一点能增加2块钱的成本吗?五羊本田这点成本是可以忽略不计,没必要节省的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-17 15:51 来自手机 | 只看该作者
经典车型!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-19 06:20 来自手机 | 只看该作者
好想买一辆咯

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-22 13:38 | 只看该作者
目前跑多久了?
最近出去跑了吗?
有空来信阳一起溜溜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-23 11:32 来自手机 | 只看该作者
泗洲僧 发表于 2018-5-22 21:38
目前跑多久了?
最近出去跑了吗?
有空来信阳一起溜溜!

呵呵,好的,有机会一定登门拜访。欢迎你来商丘做客。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-23 23:21 来自手机 | 只看该作者
清风抚大岗 发表于 2018-05-23 19:32:50
呵呵,好的,有机会一定登门拜访。欢迎你来商丘做客。

握手!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-24 14:10 来自手机 | 只看该作者
2018.5.24   公里表1081
谈一下猛鸷邮箱盖防水问题
昨天因为抱有侥幸心理,以为不会下雨,摩托车没有推进车棚,结果被雨淋了半夜。早上醒来第一反应就是车子开关之类会不会渗水进去。还有就是担心邮箱盖防水效果。我记得说明书上有一项关于油箱加油不要超过油箱口,多出来的油可能会流进碳罐。
猛鸷油箱盖的设计,雨不一定进油箱里边,但可能会进入碳罐。我拍了两张图片可以看一下,水会顺着油箱盖的缝进入,然后流进盖下边的小孔,也就是如说明书上说的超过油口的油可能会破坏碳罐。同理,顺着油箱盖渗进的水也可能破坏碳罐。
因此说,猛鸷车尽量少淋雨或不淋雨。
坦白讲我对这个油箱盖的设计不满意。原因是,我曾经见过这种设计,因为油箱盖密封橡胶垫老化,淋雨后油箱进水,车子歇菜的事。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-27 14:21 来自手机 | 只看该作者
楼主是个仔细,朴实的人。请问,假如现在叫你重选一辆摩托,你是依然买猛鸷,还是其他车?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-29 15:04 来自手机 | 只看该作者
这车我也喜欢,主要是觉得排量,坐高,重量都很适合我这样小身板的人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-31 10:40 | 只看该作者
青山隐隐 发表于 2018-5-27 22:21
楼主是个仔细,朴实的人。请问,假如现在叫你重选一辆摩托,你是依然买猛鸷,还是其他车?

朋友问到点子上了。确实在国内摩托车现有行情,现有费用基础上,与猛鸷相媲美的车不多。如果重选一辆的话,还是三大牌。i不过还有两款车也是不错,一个是阿普利亚的跨界,还有就是光阳猎路者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-31 23:41 | 只看该作者
安守本分 发表于 2018-5-29 23:04
这车我也喜欢,主要是觉得排量,坐高,重量都很适合我这样小身板的人。

可以到车商那是多试试车,对了解这车性能还是有帮助的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-11 23:52 | 只看该作者
发现了猛鸷一个不起眼的优点,虽然是很小的细节,也值得表扬。
我个人不太习惯下雨后骑车,一是洗车麻烦,二是前轮带起来的泥水会溅的鞋子和裤腿上都是,因为我以前的车每次洒水车洒水后或雨后都是如此。
上周五早上上班天气还好,下午下起了大雨。下班的时候虽然雨停了,但路上泥水还是有的。下班后,大约7公里的路程硬起头皮骑车回到家。令人欣喜的是回到家后,意外的发现鞋子和裤腿上竟然不太脏,虽然有一点,但可以说忽略不计。这说明车的整体设计还是合理的。
有一点要说明,时速大多在40公里左右,最快也没有超过50公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-9-3 08:23 | 只看该作者
有一段时间没有更新猛鸷的使用情况了,今天谈谈关于车体保养。8月中旬,商丘下了一场史无前例的大雨。因为假期在母亲家里住,所以我的车就算用塑料布遮盖也没有完全幸免,车子40厘米以下部分多少都被落地的雨水溅湿。几天以后,无意中发现了猛鸷的一块短板——车的一部分容易生锈。关于这一点我不得不说点雅马哈的牛B之处,早些年我邻居买了车,他雅马哈天剑也不骑了,在楼下风吹日晒雨淋半年多,后来送人的时候保养了一下,还是亮锃锃。

真心建议五羊本田在产品质量上能够继承日本企业对产品精益求精的态度,点滴细节都尽可到做到完美。这样的话,就算不能成为摩托企业的世界级老大,成为老八、老九也不是不可能。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-4 12:48 来自手机 | 只看该作者
清风抚大岗 发表于 2018-02-07 22:38:35
竞技杠问题,1是强度不够,你去网上查一下,很多摔车、倒车变形的。2是清洗发动机不方便。3是这保...

老哥,保险杠花了多少钱

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-5 02:22 | 只看该作者
短途还可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-9-12 13:30 来自手机 | 只看该作者
摩托迷5798915 发表于 2018-9-4 20:48
老哥,保险杠花了多少钱

140,我还专门查了一下记录

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-14 03:47 | 只看该作者
也是中意这一款,楼主身高多少,坐高舒服吗?脚尖还是脚跟着地?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-17 05:58 | 只看该作者
就是排量还小了点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-9-17 12:42 来自手机 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2018-9-14 11:47
也是中意这一款,楼主身高多少,坐高舒服吗?脚尖还是脚跟着地?

我身高173cm,这车我骑着脚尖着地好一点,全脚掌着地有点虚,站不稳

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:54