摩托车论坛

搜索
楼主: 清风抚大岗

我的CB190X猛鸷日记——商丘摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-31 15:01 来自手机 | 显示全部楼层
2018.3.31 公里表516
今天休息,天气不错,温度和阳光都还适宜。于是乎骑车去老城溜达了一圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-31 15:37 来自手机 | 显示全部楼层
顺便和大家谈一下猛鸷骑行时坐姿感受。
请注意一点,每个人身高臂长不同。本人身高173cm(光脚),属于腿长臂长型。
猛鸷虽然被设计为摩旅休闲车,但多少都包含跨界元素。典型一点就是车子离地间隙提高了。可能是为了符合大众骑行者习惯,车子的坐高我的感觉没有相应按比例提高。也就是说,可能是坐高和脚踏距离缩短了。
我现在骑行时间长了感觉身体蜷缩的有点累,也就是说不够舒展。最起码和我以前的车子比较是这样的。
还有就是有车友自行购买这车车把增高块改装,现在看来,也不是没有道理。我手臂略长,骑行是发现,高速时间长手臂不容易放松,倒是休闲骑行身体才好坐直。
我个人的感觉,这车坐高和脚踏之间在增加2公分,车把提高5公分,骑行姿势就完美了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-8 21:57 来自手机 | 显示全部楼层
2018.4.7 公里表762
关于猛鸷档显的一些个人看法
熟悉猛鸷的朋友都知道,这车没有档显。对于骑惯了带档显摩托车的朋友,可能会有所不能接受。
我最初骑行也是不太习惯,总会不自觉的看仪表盘。可是骑行了这几百公里下来,我发现不带档显也是件好事。因为不用老看仪表盘,反而能够更专心操控车子,更好的做到人车合一。这一点猛鸷设计师没有错。
附加油记录:4.1加油费用50

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-10 02:02 | 显示全部楼层
我的是黑色的,快8000公里了。车子走着的时候升降档都没问题,停下等灯如果是高档往下降是有的时候会降不下来,轻放一下离合再降就OK了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-19 13:57 来自手机 | 显示全部楼层
2018.4.19  公里表880
今天去车行做了第2次保养。
换了全合成机油,调紧了链条,给链条注了润滑油。
机油是买车是老板答应送的,没要钱。不知道这油怎么样?
最近骑行有一些现象不知道猛鸷摩友遇到过没有,每天下午下班骑行6公里后,加大油再回油就能听见发动机翁翁的噪音,还有就是4-5.5千转,发动机声音不在柔顺,疙瘩瘩的声音明显。
不知道是因为还在磨合期,还是因为上次换的五羊本田普通机油原因。总之我还是比较担心,感觉和我一前的125质量有差距。
再有就是,今天是我自己动手换的机油,发现发动机只有一个放油口,汗,兄弟们以后自己换加机油要小心了,用劲要悠着点,万一滑丝就大麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-20 13:01 来自手机 | 显示全部楼层
支持支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-20 22:10 来自手机 | 显示全部楼层
做个记录4.19加油30。日志很重要,前几天就是通知日志和车行老板对的账,因为是微信转账,时间一长否则真说不清楚了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-4-21 23:23 来自手机 | 显示全部楼层
清风抚大岗 发表于 2018-3-31 23:37
顺便和大家谈一下猛鸷骑行时坐姿感受。
请注意一点,每个人身高臂长不同。本人身高173cm(光脚),属于腿 ...

也想入手此车,那我183的身高会更蜷缩吧?因为附近的车行没有实车,需订车才能进货,看不到实车,也不能试驾,听楼主对坐姿的介绍倒是有点犹豫了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-23 14:17 来自手机 | 显示全部楼层
lend7 发表于 2018-4-22 07:23
也想入手此车,那我183的身高会更蜷缩吧?因为附近的车行没有实车,需订车才能进货,看不到实车,也不能 ...

朋友,建议你试驾实车。每个人情况不一样,我一朋友身高182cm,骑了我车后,说感觉比较轻巧。另外你身高应该也臂长,在骑行中上半身应该还是比较舒展,最起码能坐直了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-23 16:49 来自手机 | 显示全部楼层
学习了

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-4-24 14:55 来自手机 | 显示全部楼层
购置税才1180,我们这说的购置税1400

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-27 11:13 来自手机 | 显示全部楼层
经典车型!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-28 13:04 来自手机 | 显示全部楼层
清风抚大岗 发表于 2018-04-23 22:17:36
朋友,建议你试驾实车。每个人情况不一样,我一朋友身高182cm,骑了我车后,说感觉比较轻巧。另...

你最高速度多少?最高转速多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-28 13:51 来自手机 | 显示全部楼层
zhuanbao 发表于 2018-4-28 21:04
你最高速度多少?最高转速多少?

因为还没有出磨合期,有一次和朋友跑了一次短途,路上最高时速70多点,转速应该在6000以上了。
说实话,有点后悔了。我坚信磨合期是不应该超过60的。我上一辆车因为磨合的好,骑着确实不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-28 13:52 来自手机 | 显示全部楼层
摩托迷8932479 发表于 2018-4-24 22:55
购置税才1180,我们这说的购置税1400

朋友,应该是因为发票开出来的价格不一样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-28 14:57 来自手机 | 显示全部楼层
我过年的时候就是换的这个雷神,感觉不错哦,换挡感觉很柔顺。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-28 15:25 来自手机 | 显示全部楼层
skyinfantry 发表于 2018-04-28 22:57:11

跟老板讲了讲价,最后留了120。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-29 00:02 来自手机 | 显示全部楼层
羡慕,我也看上这款了,加原厂边箱14000多。
我现在的是gn125-2f,动力不行,我比较高,坐姿不适。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-30 01:29 来自手机 | 显示全部楼层
这车真的是很漂亮  如果能像飞致一样弄个250发动机  我砸锅卖铁都弄一辆  现在整这个184动力 比我的150强不到哪里去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-30 05:18 来自手机 | 显示全部楼层
skyinfantry 发表于 2018-4-28 22:57

朋友,用这款雷神,你多少公里换一次机油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:34