摩托车论坛

搜索
楼主: 清风抚大岗

我的CB190X猛鸷日记——商丘摩友

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-11 15:43 | 只看该作者
不知道为啥,多看两次车以后感觉新大洲的CBF190X貌似更顺眼一点?

怪哉

试骑的话,感觉五羊CB190X还可以

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-11 16:01 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2018-2-11 23:43
不知道为啥,多看两次车以后感觉新大洲的CBF190X貌似更顺眼一点?

新大洲的缺点,猛鹫都改良了;

车灯固定这点不好,晚上转弯大灯照射角度不佳;

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-11 16:13 | 只看该作者
phoenixgold2006 发表于 2018-2-12 00:01
新大洲的缺点,猛鹫都改良了;

说不来

新大洲如果能够把排气管换掉,离地间隙稍微升一点,再把前减震加装一个护板或者护套什么的也挺好

猛鸷可能是“整体感”觉得差口气,新大洲也许是差了半口

要说五羊的改进来得更实在

但也奇怪

有些车子就是觉得新大洲版本的看着舒服点

除了190X

还有比如踏板车里的裂行、e影,感觉都比五羊家的顺眼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-12 15:41 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-2-11 12:51
原桿的話,就是點在底下,車倒了之後,車把還是要碰到地上的。

这个倒真没有了解过,以后看来要小心点了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-24 13:53 来自手机 | 只看该作者
今天是个好日子,初九。上午十点左右到车行提车,老板比较忙,搞到十二点总算是办好了提车手续。
下午到行政服务大厅缴纳了购置税(这真是一笔大额费用,不知道纳税依据是什么。一辆摩托车到底被征收了多少的税费天知道。),收税工作人员效率奇高,前后3分钟搞定。
买保险的时候不知为什么要强加一份随车物品险100元。表示无语,因为我还有一辆摩托车也是被迫买了同样的险种。
今天除了摩托车费用另外支付了
购置税1180
保险260
汽油60

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-24 14:02 来自手机 | 只看该作者
今天大概骑行了10公里不到,因为风大,买保险和交购置税是开汽车去的。
先谈谈这车不太好情况,如很多摩友所讲,锁孔是歪的,后挡风和拍照架没有对齐,这些对于强迫症来讲可能接受不了。
再有就是这车两侧塑料件结合处不紧密。
至于骑行可能是新车原因,2进3档位有点涩。
其他的暂时没有发现什么。估计到500公里时候应该能摸到差不多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-25 04:14 来自手机 | 只看该作者
今天骑车出来办点事,顺便磨合一下车子。跑了大概13公里
相比较我以前的车子,有两点比较明显。
1是离合比较轻,而且柔顺。
2是这车大架设计非常合理,必须点赞。
至于动力略显不足,急加速发动机憋的噼噼啪啪,呵呵。
市区中低速还算比较好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-25 04:20 来自手机 | 只看该作者
是不是写论坛帖子我操作有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-25 04:20 来自手机 | 只看该作者
刚才写的东西没有了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-25 04:32 来自手机 | 只看该作者
今天骑行了大概13公里,感觉比较我以前的车,有2点值得说明。1是离合柔顺2是支撑大架设计合理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-25 04:35 来自手机 | 只看该作者
动力稍显不足,但对于我还可以。
急加速发动机声音有噼噼啪啪。中低速表现没问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-3 09:12 | 只看该作者
楼主跑得好少,我也想买这车,期待持续更新日记

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-3 09:48 来自手机 | 只看该作者
估计楼主加速不降档,当然哒哒的脱档,可以半离合拉高转速

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-3 13:20 | 只看该作者
楼主,你好!首先恭喜提车!
这款标准版,是否带有原装的风挡,后挡泥板以及双闪
还有装三厢的架子有配不?我也想买这一款,摩旅板不喜欢那个边箱,想换万里豪的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-7 12:31 来自手机 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2018-3-3 21:20
楼主,你好!首先恭喜提车!
这款标准版,是否带有原装的风挡,后挡泥板以及双闪
还有装三厢的架子有配不 ...

标准版有风挡,有双闪,有后挡泥板。但没有保险杠和后边箱,当然更没有边箱支架。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-7 12:53 来自手机 | 只看该作者
今天特意请了假,跑去车管给猛鸷所上了户。
花费清单和流程
领外检表20+拓号+照相10+外检+大厅核验、选号、交证照工本20、打印行车证、牌照70、牌照厂拿牌。
有个事这里一定要说,就是车管所那些所谓的代办人员无处不在,连哄带骗要价300,其实什么事都办不成,基本上都是骗人的。
前几天我旧车过户就被骗了,事没办成还耽误事。
事实证明,我今天自己办就对了,既省钱又高效。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-10 12:23 来自手机 | 只看该作者
年前去保养见过你车子。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-10 14:52 来自手机 | 只看该作者
skyinfantry 发表于 2018-3-10 20:23
年前去保养见过你车子。

朋友,多交流,多联系。商丘摩友队伍在不断壮大。我微信80724314

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-10 15:03 来自手机 | 只看该作者

2018.3.10,170公里
坦白讲吧!这车还是有他的优点的,只是现在骑行公里数比较少,还没有系统进行总结,等以后慢慢补充。
但今天发现了一个问题和大家分享一下,希望有专业懂行的能给解答一下。
如图,后刹车泵往外渗油,渗油处好像是橡胶帽盖住的一个出油口。不知道大家遇到没有,是不是正常现象。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-10 15:44 来自手机 | 只看该作者
你好,我也想买这车。昨天去看了没有留意uSP接口。这标准版的有没有USB接口的呢。

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:41