摩托车论坛

搜索

骑飞致250摩托2018年1月14日出发,从哈尔滨木兰到广州增 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-1 05:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
马丁路德金说,我有一个梦想。我呢,今年的寒假就有一个梦想!2018年的1月14日中午,匆匆地骑着摩托车,从东北向着广州出发,于1月25日晚18时18分,到了广州的增城区。我妈说我用了11天半才骑到。总里程是4380公里,黑吉辽冀走的G102,在天津南外环再转入G205国道,经山东,江苏,安徽,浙江,福建,广东到达目的地。
        最大的困难不是冷,是东北道路上的冰雪,要把防滑链装了拆,拆了装,这样弄了几次,到了辽宁黑山县,才算彻底告别防滑链儿。近辽宁,脚上湿冷,把在大顶子山遇到的家乡摩托友刘阳给的热贴贴在脚底的袜子下面,那叫一个温暖!
        出淄博,公路部门除尘洒水造成路面结冰,骑得慢。安徽的道路不错,就是路标太不明显....出了芜湖,看到一小摊有卖草莓的,于是停下车,却发现后胎没了气儿,先不管它,吃了草莓再说!然后三下五除二地补胎....这真空胎是太好弄了,没有难度。
        风景最好的是出淄博后的一段盘山公路,两边全是立陡立陡的石头山,上面长着柏树,可惜我是起大早摸着黑骑行的,不敢往旁边看,侧面全是深渊!还有就是安徽黄山地区和福建全境以内,全是急回转的坡上有弯儿,弯中带坡!福建境内的景观公路一直在下坡儿,又总是在傍着碧水前行,转过一山又一山,转过一江又一江.....刚一出隧道口就有一股热风迎面扑来,靠着我那仅有的一点儿地理知识,我知道这是到了所谓的岭南了,
福建的岭南真是个好地方!从此,黄山的小雪和大雪算是撵不上我了。
        其中下黄山是天没亮就顶着大雾往山下盘转,我这高亮的两个射灯算是功不可没,当时天气预报就说武汉正在下大雪,暗自高兴我自己选定这条
国道205可真是聪明啊,没有一点儿雪,没下一滴雨就到了广州啦!因为当初我判断靠海近的205国道虽然要比106国道要远个600来公里,但是气候上温度更高,更不容易结成冰雪,就算下雪,也要比武汉等中部地带要晚上三天吧?还真就正如我所料,我幸运地走了一条良好天气的真空走廊,到达了!身后的小雪大雪就是硬没追得上我!
        本次的装备很是精良:北面的两件羽绒服,李哥的大棉护手,陆军皮帽改装的保暖坐垫儿,哥伦比亚的2400克规格的新雪丽保暖棉靴,前胸用军帽羊皮加强挡风的棉头盔,面镜是李哥亲手给改装的双层镜片,本人手工加强版的军用棉裤,外套超肥滑雪裤,脚脖子保暖套,毡袜,本人手工版带护胸的吸汗内衣。还有各种修理工具:各种扳手锤子补胎工具,备用大小链盘,备用干粮和水,备用自制防滑链儿,备用用于添加的机油,链条润滑油,各种充电器,备用手机,相机,各种证卡和零用钱,简要书写的所经地名公里数纸卡,南京和广州的过路方法小纸条儿......
        下图为福建景观公路的一处休息观景点儿。这时穿得上衣已经卸去了一件军绿色的特大号XXXL带
HYVENT防雨面料的羽绒服了,里面是两件抓绒衣,一件带护胸的吸汗内衣,一件短款北面羽绒服,外加一件橙色的带3M反光条的高亮度雨衣。
        近梅州正因为穿得太少了胃难受,路边的摩托修理小哥(广东省兴宁市径南县章印镇陈源13556220773)非让我进屋喝几杯热水......在淮安,送汽车配件的摩托小哥(18752307100)硬是把我领到了一个安全有院子可以停放摩托的旅馆入住了才放心地走了......人心就是这么热乎!
        中间那道菜叫梅菜扣肉,在福建上杭县。近河源,中午吃的农家肉汤。最后感谢妻子女儿和李哥周哥的支持,感谢同事东子的再三叮嘱,感谢胖子摩友的一打热贴儿和关心,感谢左栋和晓燕夫妇临行前,中午的牛肉馅儿饺子!要不当天下午在宾西东倒西歪的洒着大雪花儿的村路上早就累虚脱了!
        感谢欣悦包子铺,大凤侄女及王雷老侄给看家照顾,才能让我骑上摩托奔向远方没有后顾之忧,也感谢家人们亲人们朋友们一路的关心和跟踪叮咛!感谢路上相遇的所有人们的帮助和关心关照!
        也一直为自己能有一颗向远方行走的执着心和自信心,以及准备工作的细致入微,遇到困难沉着冷静,面对美景能入眼入心而自豪!
............

评分

高大威 + 18 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-1 05:32 | 显示全部楼层
微信图片_20180131130858.jpg 微信图片_20180131130904.jpg 微信图片_20180131130910.jpg 微信图片_20180131130916.jpg 微信图片_20180131130923.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-2-1 05:37 | 显示全部楼层
比坐飞机贵不?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-1 05:58 来自手机 | 显示全部楼层
朋友,抽空把你的装备和车子多拍照片发上来。大家学习学习。
你返程也要骑回去吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-1 06:16 | 显示全部楼层

兰棱镇

兰棱镇

兰棱街景

兰棱街景

兰棱街景

兰棱街景

兰棱,扫过的地面又在下雪

兰棱,扫过的地面又在下雪

步行一公里去镇外查看G102国道

德惠市港丰时尚旅馆

德惠市港丰时尚旅馆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-1 06:17 | 显示全部楼层
xiamenwolf 发表于 2018-2-1 13:58
朋友,抽空把你的装备和车子多拍照片发上来。大家学习学习。
你返程也要骑回去吗?

返程先不骑了,等夏天再来广州骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-1 06:23 | 显示全部楼层

德惠的小米粥

德惠的小米粥

德惠的肉馅饼

德惠的肉馅饼

韭菜盒子

韭菜盒子

昌图县的旅店

昌图县的旅店

辽宁凌海市的正大酒店

辽宁凌海市的正大酒店

黄山南门夜景

黄山南门夜景

黄山汤口镇365时尚酒店

福建的景观公路

福建的景观公路

福建沙县小吃

福建沙县小吃

沙县小吃

沙县小吃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-1 06:30 | 显示全部楼层

福建上杭县的梅菜扣肉

福建上杭县的梅菜扣肉

广东河源附近的农家肉汤

广东河源附近的农家肉汤

广东河源附近的米饭

广东河源附近的米饭

河源附近的青椒回锅肉

河源附近的青椒回锅肉

广东兴宁市径南县张印镇的摩友

广东兴宁市径南县张印镇的摩友

到达广州增城市区

到达广州增城市区

广州广州增城市区自拍

广州广州增城市区自拍

洗完澡与妻的合影

洗完澡与妻的合影

用过的防滑链磨成这样了

用过的防滑链磨成这样了

用过的防滑链磨损情况

用过的防滑链磨损情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-1 06:42 | 显示全部楼层
小总结:前轮防滑链应一开始就备好,而不是用防滑绳。而且要备两套以上。如果路程太长,再有几百公里的冰雪路的话,这一套防滑链是不够用的了。还有要备一个电热干鞋器,功率要稍大一点,不然一晚是弄不干鞋内的湿气的。如果不下雨,外裤最好是用帆布面料的而不是滑雪裤。滑雪裤太不透气了。鞋也是,如果不下雨,最好不穿雨靴,而是穿透气又厚实的特大号雪地靴。不然的话,到了南方,比如福建,腿和脚就闷得受不了了。路呢,河北的205国道,要么好得不得了,要么就在两省相接的地方坏得不得了。其它省的路基本上都是不错的。包括黄山上,虽然弯急路窄,但是没有坏路。南京和芜湖的205都有一些段落是快速路,但是路标有的地方太小。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-1 06:43 | 显示全部楼层

4000+km

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-1 06:47 | 显示全部楼层

火车硬坐是380元,硬卧是660元,飞机是2600元,我这次是1700元。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-1 06:54 | 显示全部楼层
那么冷跑长途,勇气可嘉啊!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-2-1 07:08 来自手机 | 显示全部楼层
佩服!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-1 07:31 来自手机 | 显示全部楼层
楼主有艺术家气质。
图片很有参考作用。
防滑链有创意。
过长江走的大桥还是汽渡?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-1 08:21 | 显示全部楼层
佩服,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-2-1 08:25 | 显示全部楼层
梦想溪流 发表于 2018-2-1 14:42
小总结:前轮防滑链应一开始就备好,而不是用防滑绳。而且要备两套以上。如果路程太长,再有几百公里的冰雪 ...

真是太厉害了    4000多公里   从北到南     防滑链做的很有创意     楼主修车的那个摩托车修理居然写着么托     有个性啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-1 08:36 | 显示全部楼层
LZ动手能力强!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-1 08:37 | 显示全部楼层
佩服,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-1 08:46 | 显示全部楼层
LZ威武啊,冰冻三尺照骑不误。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-1 08:58 | 显示全部楼层
佩服

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 20:30