摩托车论坛

搜索

万能的论坛,国二蓝色猪头GT求助,50000多公里了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-1-26 06:53 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,好久没来论坛了,其实我一直是关注的,只是潜水状态。车子很好,一触即发,长途利器,省油可靠。现在还是2个油。
我的车是国二GT,全配,现在50000多公里了。现在有以下一些小问题需要解决:
1.油门生硬,不如新车好用,这个怎么搞?我卸开把手加了点机油,貌似没用。化油器柱塞的
2.龙头锁坏了,请问是买二根线的还是三根线的?
3.车子时归链需要更换,自动涨紧器到头了,请问换哪种比较耐用?
4.大小飞链条也需要换,哪种比较耐用?请一并推荐,谢谢?
5.车子离合有问题,据车友们说,加离合片即可,请问怎么加?是直接加一片摩擦片还是加摩擦片+钢片?
虽然有以上问题,不过GT的确好车一部,因为我买的是二手,到手就37000多公里了,不知道第一任怎么骑的??
   以上故障,还希望万能的大神们悉心解答,不胜感激,另,我的微信 18305155731

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2018-1-26 07:52 来自手机 | 只看该作者
找NBT吧!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2018-1-29 13:35 来自手机 | 只看该作者
1.更换油门拉线,
2.国二点火锁是2线
3.淘宝一大堆
4.我换了征和链条套链。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2018-1-29 13:36 来自手机 | 只看该作者
5.离合器片不能直接加,有干涉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-30 07:10 来自手机 | 只看该作者
103477 发表于 2018-1-29 21:35
1.更换油门拉线,
2.国二点火锁是2线
3.淘宝一大堆

谢谢,很详细,很具体

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-1 03:00 来自手机 | 只看该作者
油门线18元,点火锁25元,小链条40元,征和链条链轮80元。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-1 03:42 来自手机 | 只看该作者
103477 发表于 2018-01-29 21:36:04
5.离合器片不能直接加,有干涉。

问一下给离合器的弹簧加垫片可以吗

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-1 04:06 来自手机 | 只看该作者
没加过。不清楚。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-1 05:51 来自手机 | 只看该作者
苍山GTS丢了 发表于 2018-01-30 15:10:27
谢谢,很详细,很具体

楼主你的车离合解决了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-2 00:22 来自手机 | 只看该作者
2397470786 发表于 2018-2-1 13:51
楼主你的车离合解决了吗

答复楼上,还没呢。现在南京,等回老家再搞。前几年在滨河大道高速行驶,只顾得回首看别人车祸现场,一辆众泰把路虎的前脸干扁了,。。再回首,前面就是蓝色轻卡的车屁股,急忙往左打把,猛的一下撞在路中央隔离带下方的水泥底座上,人也顺势摔了下来,打了几个滚,。
       这种追尾的事情,你找别人也没理。虽然摩托可以骑,不过我啥都没有,一旦出事,即使对方全责,你也不敢报警。现在想来当年的场景。还心有余悸。
我没啥事,就是右手小指头,碰了一下,火辣辣的疼,当时又是冬天,难受。赶紧爬起来不是,年轻人躺在地上多难看啊。不然一分钟前我看别人的热闹,现在别人马上要看我的热闹了。
看了看车子,2根减震弯了,前轮圈瘪了一块,轮胎磨泥瓦。发动车子,嘿,吊事没有。于是磨磨蹭蹭骑着回到了家
想想当时,骑得那么快,还回头,面朝前方时,车屁股就在眼前,脑子直接一片空白,刹车来不及啊。幸好没大碍,
现在上论坛,看见一些人追求车的极速,我就心想。你是没吃过亏啊,一辆二轮的,几千的代步车,要那么快上天堂啊,人家轿车才跑一百多,可是人家安全系数高啊,即使出车祸,也死不了人。摩托一旦出事,轻则受伤,重则丧命,有时还要搭上别人的性命,这样的事情可不止一例两例了,要想死的快,就买一脚踹。
我骑摩托时间不久,大概09年买的杂牌弯梁,那个难骑啊,大早上的打不着火。后来骑到济南,折价处理了。有离合的车12年才学会,老掉牙的幸福125。13年买过一辆二手风速踏板,也是骑了几百公里,卖了,踏板不赶路,还难维护,毕竟90年代的车子了,不好骑。12年10月份,6400大洋,买的GT125S,黑色的,第一次骑小恋机,摸索了好久才熟练。期间自己调过怠速,混合比。
加过垃圾油,难启动,提速无力,冒黑烟,声音难听,后来直到50元的汽油用完,车子才恢复正常,从此拉黑了那家城北石化,福建人开的加油站,雇了一帮年轻小姑娘加油,路边彩旗飘飘,只要加油就有礼品送,嘴还賊甜,确实会唬人啊。
可惜好景不长,2012年12.7的下午,车子在街边被盗,就锁了拐头,还不到2000公里呢,确定去了桃林。
没有车子骑的日子难过,后来入手了一辆二手GT,蓝色国二,陆陆续续骑了15000公里吧,陪老婆走过娘家,去过济南,到过沂水六个小时350公里,总之好车一辆,启动一触即发,提速省油,现在50000多了,还是2个油,。
小毛病一大堆,毕竟二手车,一手磨合的话,绝对没有这些毛病。
网上说的中缸渗油我没经历过,不过离合的缺陷我是深有感触,链条容易松,提速有顿挫感,捏离合咔咔想,机油窗老是黑黑的。
现在一档启动,不靠惯性,普通的马路丫子上不去,不知是不是离合打滑,,,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-8 14:58 | 只看该作者
苍山GTS丢了 发表于 2018-2-2 08:22
答复楼上,还没呢。现在南京,等回老家再搞。前几年在滨河大道高速行驶,只顾得回首看别人车祸现场,一辆 ...

骑那么快还敢回头!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-9 04:08 来自手机 | 只看该作者
NBT 发表于 2018-2-8 22:58
骑那么快还敢回头!

回楼上,当时蒙逼了,真的,事后想想,真的害怕,万一撞到车屁股或者别的车的屁股,除了面目全非外,还得陪人家修车费用,因为我啥手续也没有

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:45