摩托车论坛

搜索

北京提车UU125,一周时间一些感想

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-1-24 04:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       上一辆车是雅马哈的新巧格i,也是在北京街头很流行的一款车,这辆车非常好骑,灵活异常,油耗低提速快,但是加速的感觉和极速没有UU125好
换掉的主要原因是我本身180+我媳妇也不矮,我们俩一起骑的时候实在是太拥挤了!遂决定换车。

选车的时候备选的有:海王星,天龙星,锋彩这三辆,pass掉他们仨的原因非常简单,款式老,售价高(北京都卖1W多点)发动机参数和技术都不如UU125,没说的立刻订车。有人说UU的做工不好,是实话,远不如豪爵,但是你让我因为做工好就多花2000多,我是不会答应的,踏板车都是塑料覆盖件,自己多洗洗,自己在家花100块钱镀个晶,其实也挺好~这也是实话。

下面说说优点!座椅真宽敞,又长又宽,我这个块头的不装尾箱,挤一挤三个都没问题(违反交规,错误示范),新车到手30公里我就上北京的快速路撩了一下,我180+身高,将近180斤体重,带着挡风被,还能跑到表显95(不是极限但是接近极限),这个动力让我非常满意了!关于油耗广告说不到2个,但是大家心知肚明广告不可信,每天城里走走停停,我体重又大,大概估算油耗在2.5的样子,这点我也很满意。

缺点来了:1,凉车时候震动比较大,缓慢骑行一公里左右会缓解,但是这辆车的真的确实比本田车稍稍大一点   2,新车骑回家表头附近就有吱吱的异响,塞勒个纸片,搞定!   3,马桶比较小,但是比巧格i的要大一些,勉强放一个标准尺寸的4分之3头盔,冬季手套和围脖就基本满了。  4,喇叭和灯光都不理想,建议自己花几个钱改装一下。  5,大家最关系的发动机异响,这应该是UU125的通病,气门声音明显,骑行时有金属碰撞的细碎哒哒哒声,声音比较烦,影响整体的质感,但是如果你不是强迫症也没关系,我是不在乎,记得以前听人说气门松的车加速比较好,气门太紧影响动力,不好着车(这是听说的,不保证准确性)。

图片一直懒得拍,车上有个挡风被拍照也难看,下次补上吧,谢谢各位摩友观看,指正!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-1-24 04:47 | 只看该作者
总带人感觉还是天龙星更舒服

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2018-1-24 04:48 来自手机 | 只看该作者
楼下继续

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2018-1-24 04:49 来自手机 | 只看该作者
恭喜选择性价比很高的UU

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-24 07:38 | 只看该作者
恭喜恭喜~这个天北京骑车凉飕飕啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-24 07:49 来自手机 | 只看该作者
1月22上牌的,发来贺电。我也觉得启动后震动略大。但是没注意到气门声。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-24 09:40 来自手机 | 只看该作者
我巧格i油耗平均1.7x
三万公里了

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-24 10:22 | 只看该作者
从巧格到UU,是不是觉得龙头高了许多?

另外请问一下:UU是不是拧开电门锁还没启动时哪个电喷黄灯一直亮?启动后熄灭。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-1-24 10:44 来自手机 | 只看该作者
鸡西人在浙江 发表于 2018-1-24 18:22
从巧格到UU,是不是觉得龙头高了许多?

另外请问一下:UU是不是拧开电门锁还没启动时哪个电喷黄灯一直亮 ...

是的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-24 13:03 | 只看该作者
感觉这个天买新车的,真的是真爱···

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-24 14:49 来自手机 | 只看该作者
恭喜楼主,同是UU车主,你的使用感受也让我深有同感。UU缺点是不少。我补充两点:油表不准的问题,指针是非线性的,第一格和第一格红线格(倒数第二格)耐用,中间掉得快。冷车震动大,怠速不觉得,但是打起大脚架,轻轰油门,车都会位移,侧面反馈机器其实挺暴力的。轮胎抓地力不足,压马路标志线会出现轻微打滑现象。当然,抛开优点只说缺点是不负责的。现在说下我体会的优点,全球同步新研发的电喷发动机同车型返销日本,电喷的点火过程是全自动的,轻按点火按钮,其他的交由电喷系统完成这点是使用了100公里过后领悟的,很爽。安静,行驶在多车街道上,想电动车一样,静若处子,到达单位有细心的同事误以为是电动车,问我为什么电动车还要上牌?加速快,20到60公里轻拎油门就可以到达自己想要的速度,动力储备足。省油,磨合油耗2.19/百公里。做工扎实,装防盗器时发现车的大架很粗,电喷油门是双油门线的。
加速快的踏板车很多,安静的踏板车也,但是加速快又安静且省油的踏板不多。广告时间到:混摩托迷论坛12年的我在没见到实车的情况下下单UU125T.实际使用的称心如意说明我没白混论坛。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-24 15:18 来自手机 | 只看该作者
我就是车前罩共振想的烦死人。发动机振动,冷车确实烦。声音确实难听。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-24 15:36 来自手机 | 只看该作者
uu125 发表于 2018-01-24 23:18:21
我就是车前罩共振想的烦死人。发动机振动,冷车确实烦。声音确实难听。

你去了当地的铃木售后签订2年三次的免费点检协议吗?车头共振不正常啊,属于三保范围内的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-1-24 15:42 | 只看该作者
LZ得注意,同为125的排量,巧格i以11:1的压缩比,功率6KW,UU125以10.3:1的压缩比,功率7KW,低压缩比高功率必然要以增加油耗和牺牲发动机寿命才能达到,需要权衡得失之间是否划算

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-25 01:41 | 只看该作者
绵羊工坊 发表于 2018-1-24 12:47
总带人感觉还是天龙星更舒服

没试过啊~没有脚踏和造型问题没多关注过,在北京路上基本都是大爷骑个天价京A的老天龙星买菜接孙子什么的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-25 01:42 | 只看该作者
zhuzi8848 发表于 2018-1-24 15:38
恭喜恭喜~这个天北京骑车凉飕飕啊

哈哈零下12度,汽车放楼下,坚持骑车上下班

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-25 01:43 | 只看该作者
cimko 发表于 2018-1-24 23:36
你去了当地的铃木售后签订2年三次的免费点检协议吗?车头共振不正常啊,属于三保范围内的

算了吧,塞个纸片就行了,售后那帮实在是。。。一言难尽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-25 01:45 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-1-24 23:42
LZ得注意,同为125的排量,巧格i以11:1的压缩比,功率6KW,UU125以10.3:1的压缩比,功率7KW,低压缩比高功 ...

我也注意到了,但是日产的v125G和v125ss压缩比和功率都更高,唉关键巧格太小了,当时冲动了哈哈哈,再换赛鹰觉得不值

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-25 05:00 | 只看该作者
都说我单纯 发表于 2018-1-25 09:45
我也注意到了,但是日产的v125G和v125ss压缩比和功率都更高,唉关键巧格太小了,当时冲动了哈哈哈,再换 ...

楼主,不用和他争论这些,他是现巧格i车主什么都说巧格是天下无敌,有车友想了解睿御方面,他也说到睿御一文不值,提速肉,上坡菜,油耗大于巧格。巧格也是牺牲了车重稳定(所谓的“轻量化”车身,一台小踏板学重机车轻量化?),强化提速快!省油!(90KG的125CC)80公里会不会车身轻,飞得更快?同样为125,一个112KG(uu),另一个90KG(巧格i),车身相差22KG能不省嘛!这样的轻量化125在人多车的市区内还是有灵活性优势,但是,小长途高速跑,无论是坐垫上,稳定性都是差。不是某品牌的车主,就贬到其它品牌一无是处啊!每个品牌都有长、短处,适合自己日常需要就是王道。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-25 05:21 | 只看该作者
如果UU和天龙星海王星差的只是一个塑料壳子,那和同门的锋彩比又差在哪里呢?大家同厂,相差两千多块,UU发动机还更先进,为什么呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:14