摩托车论坛

搜索

2018年1月16佳御110后胎被扎了个钉

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-1-18 08:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
佳御110 3210公里 被扎了个钉 郁闷啊 还新胎 到修车摊加了补胎液 是否会有影响 请前辈们指导

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-1-18 08:21 | 只看该作者
1、使用的后果可能如下图。
2、有的补胎液还不一定起作用,还是跑气。
3、影响轮胎动平衡,如果是汽车那影响就很大,摩托虽然速度没那么快但也会影响。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2018-1-18 08:22 | 只看该作者
3、影响轮胎动平衡,如果是汽车那影响就很大,摩托虽然速度没那么快

好多补胎液对金属的腐蚀很严重

好多补胎液对金属的腐蚀很严重

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2018-1-18 08:25 | 只看该作者
骊驰骑兵 发表于 2018-1-18 16:22
3、影响轮胎动平衡,如果是汽车那 ...

多补了  那该如何是好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-18 08:32 | 只看该作者
sptdjy 发表于 2018-1-18 16:25
多补了  那该如何是好

1、如果还有跑气,那就别犹豫立马到店补胎顺便清理补胎液。
     我之前就是遇到过一次,用的补胎液可是还有跑气,上午补了到下班都还跑气,没办法只好又到店里补胎。
2、如果有效那就将就用吧,到以后漏大了再处理。

3、如果洞不大的话,自己用AB胶补,用细铁锥粘上AB胶然后插进洞里多搞几次,然后用锤子顶紧按压3分钟,效果很好,我的两辆车都是自己用这个办法补得,既没有打栓子,也没有扒轮胎,更没有用补胎液

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-18 08:45 | 只看该作者
骊驰骑兵 发表于 2018-1-18 16:32
     我之前就是遇到过一次,用的补胎液可是 ...

谢谢摩友  目前不漏 可腐蚀 有点可怕 现在修摩托的店铺很少

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-18 08:48 | 只看该作者
sptdjy 发表于 2018-1-18 16:45
谢谢摩友  目前不漏 可腐蚀 有点可怕 现在修摩托的店铺很少

一般修摩托的不补胎,有补胎或卖轮胎的店才可以补胎(一般是这样)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-18 09:06 | 只看该作者
骊驰骑兵 发表于 2018-1-18 16:32
     我之前就是遇到过一次,用的补胎液可是 ...

看到轮胎腐蚀这么严重 真相立马去重补

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-18 15:14 来自手机 | 只看该作者
好巧,我的胎也刚扎没几天,店里用的是一条粘粘乎乎的东西塞进洞里了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-18 15:31 | 只看该作者
小钉子自补液就可以了,没有那么邪乎。大钉子(自认为3毫米以上)用胶条。
不是专业回答,主要是积分。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 15:40 | 只看该作者
专业的话只有热补,其它都是浮云,这么好的轮毂上滋补液会不会有些残忍。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-19 03:15 | 只看该作者
不该用补液!现在都是用辣条!1

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-23 08:55 | 只看该作者
骊驰骑兵 发表于 2018-1-18 16:22
3、影响轮胎动平衡,如果是汽车那 ...

现在的补胎液只会形成一层蓝色糯米纸,一丝就能去掉,内圈无任何腐蚀,就是用久了胶水会失效,建议半年就更换掉。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-1-23 12:06 | 只看该作者
哈哈,扎个眼都郁闷?前几天本地冰雪路面,我侧滑摔倒了,甲鱼左面面板和保险杠都划得不轻,我真没心疼,,我倒是心疼才买的裤子。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:43