摩托车论坛

搜索

金骏马耗油增加了!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-1-17 14:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
车子跑了3万4千多公里,近期耗油有点增加,我们现在这气温零2度一6度,冷车启动时怠速不稳偏高,车热后恢复正常。
我计划先从简单的做起,先把火花塞换了(已网购在路上),再把几个传感器弄明白。
有懂的车友请对我吹口仙气!我也会把过程及最终结果分享给马友!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-17 14:50 来自手机 | 显示全部楼层
晚辈先坐沙发给老师傅吹吹大仙气。。。。。。并顺祝早日弄好过个好新年。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-17 15:17 来自手机 | 显示全部楼层
沼山怪才 发表于 2018-01-17 22:50:12
晚辈先坐沙发给老师傅吹吹大仙气。。。。。。并顺祝早日弄好过个好新年。。。。。

错了!错了!这不是仙气,给点建议吧!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-17 22:46 来自手机 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2018-01-17 23:17:48
错了!错了!这不是仙气,给点建议吧!

谁家门口有地井?我想钻进去。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-17 23:53 来自手机 | 显示全部楼层
冬天油耗都有增加,化油器的简单,换火花塞清洗化油器。电喷的没啥好法,换火花塞缸线试试,别的没有故障码别动。动了更耗油电脑得重新学习

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-18 00:00 来自手机 | 显示全部楼层
还有可以清洗节气门体,冬天打火怠速高是正常的,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-18 00:03 来自手机 | 显示全部楼层
清晰节气门体,最好拆下来,用化油器清洗剂使劲喷喷彻底清洁各个气道。把怠速马达也拆掉清洗下那个气道。不懂的话可以找修理厂。清洗完毕注意检查是否有管路堵塞,否则几位

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-18 00:05 来自手机 | 显示全部楼层
否则极为耗油,目前想到的就这些。也可能有不周到的地方,欢迎大师补上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-18 00:37 来自手机 | 显示全部楼层
小鲁水电 发表于 2018-01-18 08:05:05
否则极为耗油,目前想到的就这些。也可能有不周到的地方,欢迎大师补上

谢谢!我第一步是换火花塞看看情况,第二步看看是否有氧传感器,检测工况是否正常。'

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-1-18 16:49 | 显示全部楼层
必须顶起,,我要学习嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-1-18 16:51 | 显示全部楼层
大哥现在油耗多少? 我新提的车油耗百公里5-6个。还有火花塞一般4万左右公里更换就行吧,跟油耗关系不大!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-18 22:52 来自手机 | 显示全部楼层
狙老大 发表于 2018-01-19 00:51:57
大哥现在油耗多少? 我新提的车油耗百公里5-6个。还有火花塞一般4万左右公里更换就行吧,跟油耗...

不一定哈,火花塞有几样的,价格也有几样的,它们之间使用跑的里程也不一样。看你买什么材质火花塞。老城羊的师傅我琢磨估计是走油管道小了或油质沉淀管道走油口变小了,当然坚直管不存在这个情况。总之一句话,车子有些管道材质是橡胶的吧?现在天气温度降低了,热涨冷缩把管道口缩小了,走油有点困难。就像空气滤清器不换的,它进口困难油耗就上来了。。。。个人猜测,不敢班门弄斧哈。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-19 03:12 来自手机 | 显示全部楼层
狙老大 发表于 2018-01-19 00:51:57
大哥现在油耗多少? 我新提的车油耗百公里5-6个。还有火花塞一般4万左右公里更换就行吧,跟油耗...

我车原耗油4一4,5L/百Km,现在5一5,5/百Km。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-19 03:16 来自手机 | 显示全部楼层
沼山怪才 发表于 2018-01-19 06:52:45
不一定哈,火花塞有几样的,价格也有几样的,它们之间使用跑的里程也不一样。看你买什么材质火花塞。...

个见!耗油与火花寒有关系,但与输油管无关。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-19 03:42 来自手机 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2018-01-19 11:16:02
个见!耗油与火花寒有关系,但与输油管无关。

你跑3万多公里了,肯定是火花塞问题。最好的火花塞使用寿命4万公里差不多了。再说金骏马这价格的车厂家有那好心装好火花塞?不见得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-19 07:31 来自手机 | 显示全部楼层
沼山怪才 发表于 2018-01-19 11:42:49
你跑3万多公里了,肯定是火花塞问题。最好的火花塞使用寿命4万公里差不多了。再说金骏马这价格的车...

所以说先换火花寒试试!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-19 11:25 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2018-1-19 15:31
所以说先换火花寒试试!

我的金骏马,现在怠速有点低,800转,油耗100KM,在城区4—5L之间,跟你们的差不多,郊外就要低一点,别折腾了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-19 11:30 来自手机 | 显示全部楼层
百科全说 发表于 2018-01-19 19:25:05
我的金骏马,现在怠速有点低,800转,油耗100KM,在城区4—5L之间,跟你们的差不多,郊外...

换个火花寒也不算折腾,哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-19 11:33 来自手机 | 显示全部楼层
百科全说 发表于 2018-01-19 19:25:05
我的金骏马,现在怠速有点低,800转,油耗100KM,在城区4—5L之间,跟你们的差不多,郊外...

你的车怠速800转不错!据我了解怠速1000转/分居多。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-19 11:56 来自手机 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2018-01-19 19:33:54
你的车怠速800转不错!据我了解怠速1000转/分居多。

我怠速比他还低,700~800之间。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:09