摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

为一件冲锋衣退学?他在3000米的雪山上,活出了与何猷君 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-23 13:54 来自手机 | 只看该作者
很敢做

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-23 17:05 | 只看该作者
电话先记下了。谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-24 03:23 | 只看该作者
      我觉得他们这是在瞎混,逃避现实。至少应该把学上完吧,工作个几年,吃上几年不愿意吃但也要吃的苦,不然30岁后回首往事发现自己尽瞎混了,啥都不会,就会玩了,开旅馆又不需要什么学历的,有钱就行。
      他们现在开“野墅”要挣谁的钱呢?像他们一样的穷鬼驴友吗?肯定不是,屌丝没钱住不起的。还不是那些他们不屑也不想成为的那些上班族,平时忍受着枯燥的工作,背着一身的按揭,发愁着孩子上什么学校,只能偶尔出来透透气,暂时逃避一下。他们可以选择这么任性,但不是所有人都可以这么选择的,否则大家都饿死。
      他们现在是玩爽了,盖的这个“野墅”更像是给自己住的,就一间房子,客人住下了那老板住哪?你瞪我我瞪你?
      年轻确实好,可以不考虑很多东西,可以不管将来有了孩子该怎么办,我认识一哥们,夫妻倆都很能玩,从20多岁一直玩到40多,现在也不要孩子,而且将来也不准备要孩子,因为他们很清楚,孩子就是枷锁,有了孩子人生的方向就变了,变成了为了孩子将来过得更好,什么好的尿布,玩具,好的幼儿园,好的小学,贵的学习班,好的小升初,好的高中,好的大学。。。。。人可以对自己不负责,可以瞎混,但有了孩子,我还没见过有敢那拿孩子瞎混的,不屑于上学习班但大家都在上,无论如何你也得报一个,不屑于好的大学,但你还是得拼了命的让娃考,因为你懂这个社会211或是985大学的文凭是多么的重要。
     旅行是人人喜欢的,但旅行不是生活的全部,大部分人的旅行都是为了调节一下烦闷的生活,让自己放松一下,回去该干嘛干嘛。
     现在有些小年轻,只想出去旅行压根就不想工作,说白了就是逃避,不想吃上班的苦(也没本事吃这份苦),可人生的意义不全是旅行,还有其他很多更有意义的事情,光靠旅行是解决不了问题的。
      我从13年就开始计划出去摩旅一趟,什么车子、驾照、头盔、骑行服、边包都准备了2遍了,现在都特么18年了,还是在这窝着呢!别跟我讲什么有勇气就行,这份勇气我还真没有,我要是出去晃荡一个月,老板会疯掉的,工作是要丢掉的,我可没有勇气因为一次旅行而丢掉工作,我还要靠它养家糊口呢,所以只能告诉自己明年就去,明年就去。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-24 03:55 | 只看该作者
贺兰山酸枣树 发表于 2018-1-24 11:23
我觉得他们这是在瞎混,逃避现实。至少应该把学上完吧,工作个几年,吃上几年不愿意吃但也要吃的苦, ...

说的不错,这样生活方式注定只能是一小部分人的,大部分人还是会被家庭锁住。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-24 06:52 | 只看该作者
他们的经济来源是什么?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-24 06:54 | 只看该作者
我觉得他们这是在瞎混,逃避现实。至少应该把学上完吧,工作个几年,吃上几年不愿意吃但也要吃的苦, ...

说得很真实,也很现实。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-2 16:25 | 只看该作者
我怎么说那?~!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-2 16:37 | 只看该作者
加油啊!!!!顶哦!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-2-26 02:02 来自手机 | 只看该作者
贺兰山酸枣树 发表于 2018-01-24 11:23:05
我觉得他们这是在瞎混,逃避现实。至少应该把学上完吧,工作个几年,吃上几年不愿意吃但也要吃的苦,...

所以终其碌碌一生,和大多数人一样。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-26 02:26 | 只看该作者

说得好!现实,就是这么得现实!!

他们开客栈,不就是意识到钱的重要性了么!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-27 03:09 | 只看该作者
这样好吗?大多数人可以这样吗?这样对得起家人吗?我是有时间有闲钱才出门的?班主你呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-27 03:31 来自手机 | 只看该作者
违章建筑

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-2-27 10:05 | 只看该作者
还是有钱,没钱敢这么玩?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-28 03:55 | 只看该作者
赞一个

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-7 14:34 来自手机 | 只看该作者
贺兰山酸枣树 发表于 2018-01-24 11:23:05
我觉得他们这是在瞎混,逃避现实。至少应该把学上完吧,工作个几年,吃上几年不愿意吃但也要吃的苦,...

说得真好!年轻真好!趁着年轻潇洒一回也无妨!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-19 13:42 来自手机 | 只看该作者
这个饶了一圈回来,还是要赚钱啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-22 10:00 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-24 08:41 来自手机 | 只看该作者

是的,我也一直想去,可是呢,有老有小的,前段时间买摩托还差点买个190,后来想到有时要带小孩,算了,小踏板吧。。。。生活的压力很大,没足够的钱什么都扯淡。有人总爱说什么放得下看得开的废话,有家庭的那个能放得开。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 09:44 | 只看该作者
赞一个

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-4 15:01 来自手机 | 只看该作者
这帖好,体现討论人生真谛。改怎样活?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:45