摩托车论坛

搜索

铃木GZ150-a加减挡请教贴

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-1-14 13:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位前辈今天刚入手的铃木GZ150-a,首先声明自己是个新手,没骑过带档位的摩托车,第一次上手,就是在加减挡过程中总存在zuoche惑genchi的现象,请假大家在加档过程中用给油吗?不给油速度又将的很快,很矛盾,每次加减挡车抖动的很厉害,大家有好的方法可以介绍给我这个新手吗?总是这样也怪心疼车的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-1-14 14:05 | 只看该作者
我感觉,一个是捏离合要有力,捏到底。换完档之后,把档位松到离合器接触点之后要满一点放,同时给油就好。如果这里放的太快就会有顿挫感。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 黑龙江省 2018-1-14 14:08 | 只看该作者
过了3000公里之后,你说的情况就会好很多很多

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2018-1-14 14:23 | 只看该作者
加档快放油门到底同时捏离合挂挡,三个动作同事进行,然后缓松离合同事稍慢点恢复油门,保证结合平顺,加油不要太小,四到五千转之间即可

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-14 14:48 来自手机 | 只看该作者
iqslove 发表于 2018-01-14 22:05:07
我感觉,一个是捏离合要有力,捏到底。换完档之后,把档位松到离合器接触点之后要满一点放,同时给油...

换完档之后,把档位松到离合器接触点之后要满一点放,同时给油就好。
能帮忙解答再清楚一点吗?谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-14 15:13 | 只看该作者
各有各的操作风格,其实都差不多啦,最简单的就是,加油门缓松离合待离合结合好之后,当车速提升变慢马上没有提升余地的时候,快放油门到底,同时捏离合挂挡,然后慢松离合但加油门要稍快点,因为车速已经提高了,只要不猛松离合就能结合平稳,如果搓车,说明速度曼,油门加的有点小,换挡转速至少四千以上,才能平顺,五档四千转以上一般就可以平稳行驶,新手操作不熟练,加当的时候可以松油门捏离合同时进行在挂挡,油离档同时操作是为了尽可能减少动力损失

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-15 02:47 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-1-14 23:13
各有各的操作风格,其实都差不多啦,最简单的就是,加油门缓松离合待离合结合好之后,当车速提升变慢马上没 ...

多操操就熟练了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-16 01:02 | 只看该作者
加油,车子提速到达一定速度后,发动机转速会越来越高,捏离合升档时,基本上松油门同时捏离合,挑档杆,完成升档后迅速松离合,然后补油。
不捏离合升档,速度到了准备升档时,先补油转速略拉高,迅速收油,收油后发动机转速下降过程中会短瞬间处在一个既不施力带动车子,也不拖拽车子减速的“空挡时间”,在这个时间里升档,然后补油。

降档为了车子行驶平顺,捏离合降档后,稍稍补油,发动机保持一定转速情况下松离合。然后松油门继续减速。

具体的多实践吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-16 01:22 | 只看该作者
首先,说一下起步要轻放离合慢加油,其次行车过程中升降挡,换挡过程要干净利落,动作要熟练,不能拖泥带水升档,由于铃木GZ150没有转速表新手不好判断转速,从而掌握合理的换挡时机,,给你一个建议你可以试一试根据车速,时速30换三挡,40换四挡,50换五档 等骑车时间长了,再根据转速控制换挡时机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-16 03:19 来自手机 | 只看该作者
dsjia 发表于 2018-01-16 09:22:46
首先,说一下起步要轻放离合慢加油,其次行车过程中升降挡,换挡过程要干净利落,动作要熟练,不能拖...

谢谢您的建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-16 03:19 来自手机 | 只看该作者
郎来了 发表于 2018-01-16 09:02:04
加油,车子提速到达一定速度后,发动机转速会越来越高,捏离合升档时,基本上松油门同时捏离合,挑档...

谢谢您的建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-16 03:20 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-17 04:58 | 只看该作者

这名字起的,暴露年龄了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-21 07:39 | 只看该作者
看回复学习学习

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 23:32