摩托车论坛

搜索

贵阳增驾摩托车驾照纪实(没想到太顺利)

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-1-14 05:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
       在没有学C照前就一直有整个摩托车驾照的想法,后来都说要学都是学汽车哪个还学摩托车哦,于是报名学了C照,但增驾摩托车的想法从未停 止,之所以有这样的想法主要有两个原因:一、自己上下班都是骑电动车,不用多说这玩意都懂虽然贵阳这边暂时是按非机动车管理,但现在的电动车车速和车重都基本跟轻便摩托车没多大区别,而且很多地方也开始按轻便摩托车进行管理,总担心有一天贵阳也会这样,提早准备有备无患;
二、看到很多骑机车自驾游的,一直也有这个想法所以更坚定了增驾的念头。可现在贵阳市的驾校难得找到有开办摩托车的,打听下来好像只有铁二培,一去咨询费用要1460元不说而且起码得等上至少1个月,于是想到在网上搜了搜,果不其然还真找到了办理摩托车驾照的,微信联系 说是1100,练车30元一小时,还给我说过几天就可以安排考试,并且是一天考完,如此承诺又是在网上看到的使得我有点不放心,毕竟现在网络诈骗的事情太多,结果对方也干脆说只要我把驾照和身份证照片拍给她即可帮我报名预约,考完再给钱,这样多少打消了我一点怀疑的念头12月22日就按要求发过去,结果12月26日就打电话给我说已经预约好了如果要练车下午五点前到,27日考试,让我自己练好科一和科四(这点要说明一下摩托车跟小车一样也要考科一和科四),考试时把身份证和驾照带起。26号下午我来到这个驾校的练车场找到跟我联系的人开了个单子交了30元钱就去了摩托车训练场地,虽然骑了七八年的电动车也骑过短时间的两轮踏板摩托车,但这个三轮摩托车第一次接触,操作感觉跟两轮的明显不同,一上去就搞熄火,教练说摩托车考试可不比小车,熄火一次直接不合格,吓得我赶紧认真起来,三轮摩托考试内容为变换车道行驶(也就是相当于走一下S线),绕桩(4根桩),三次转直角弯、一次回头弯、单边桥、定点停车和半坡起步,毕竟开了几年小车,加上又骑过七八年的电动车,有这个基础认真练习了七八次还是基本掌握了技巧,于是满怀信心等待27号的考试。

D照摩托车驾照的最高等级,原本打算考个两轮的E照就够用了,结果驾校的人说两轮不得三轮好考,而且价格都是 ...

D照摩托车驾照的最高等级,原本打算考个两轮的E照就够用了,结果驾校的人说两轮不得三轮好考,而且价格都是 ...

12月27日一大早来到驾校的考试点准备考试,没想到考试的居然有五六十人,而且还有差不多20个是云岩分局的民警,后来才晓得他们骑摩托巡逻也要考个摩托车驾照(我就在想他们就算无照骑摩托估计交警也不会去查他们吧),科目一考试居然是发试卷来考,先考科目一,考完接着换试卷考科目四(科目三的安全文明驾驶),对于我来讲这个都是小KISS,毕竟有考小车科目一的基础而且头一天又把所有题目都过了一遍,因此轻松过关,但不少人还是没有考过,这个不过连科二科三都不用考了。

考官在交代纪律并让考试学员拿着身份证对着摄像头宣誓

考官在交代纪律并让考试学员拿着身份证对着摄像头宣誓
3.jpg 由于有云岩分局的民警要考试,不用说肯定是照顾他们咯,先让他们考,他们都是考两轮摩托(E照),考试车竟然是他们分局的巡逻警用摩托车,结果考了10个居然才过了3个,带队的头和考官发火了大骂“让你们来练车一个都不来,今天这么多考不过,都不要考啦,中午练练车下午再考”,结果就把我们考三轮摩托(D照)的提上来考,结果轻松过关,这里要说一下这个 二轮摩托真不像想象中的好考,考试整个过程双脚不仅不能着地,而且还不能离开踏板,绕桩的那里车速稍快极有可能走过,完不成绕桩,相比较我们练三轮的都讲了考试的技巧也就是全程一挡,除了起步和半坡要加点油外其他时间都用怠速走,那些分局的民警哪点晓得这当中考试的诀窍,结果考死一大批。我上午快12点考完后把成绩单交给考官签字后按要求交到驾校办公室,然后缴费,通知我下午5点过来拿驾照。下午三点半左右我登录贵州省交警总队网站一查我成绩都已经全部上传,立马知道新驾照马上出炉了 5.png

登录手机APP看到驾照的信息已经更新

登录手机APP看到驾照的信息已经更新

刚一下班就立马赶到驾校顺利领到合并后的驾照, 4.jpg 这点顺便说一下,因为我C照是2012.3.15申领的,还有不到80天就要换了,按规定离有效期90天内可以直接换新有效期的驾照,这样也省得我从新去换照了从联系上办理的人到拿照没有想到才7天时间,的确出乎预料;之所以发这个帖子的目的也是给想增驾摩托车的朋友一个启示,毕竟骑摩托车的不少乐趣是驾驶小车无法体会的,但是可千万不要无照驾车,还是要遵章守法。本次增驾总共花费1130元,其中30元是练车的费用,其实如果自己去交警一大队报名预约的话要省不少钱,只不过有点麻烦,要自己填表、找体检表、还有这样那样培训的一大堆表,算咯,多花几百元人家帮你全部搞定还是省不少事。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-14 08:16 | 显示全部楼层
很详细,谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-1-14 09:27 | 显示全部楼层
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-1-14 18:00 来自手机 | 显示全部楼层
凯里800搞定,两天拿驾照

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-18 12:26 | 显示全部楼层
考摩托还这么麻烦啊,竟然不能脚着地,这也是神规定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-1-19 07:04 | 显示全部楼层
guichulin 发表于 2018-1-18 20:26
考摩托还这么麻烦啊,竟然不能脚着地,这也是神规定

考三轮的就不存在,而且三轮摩托是D照,包含了E和F,所以要考摩托车的话直接考三轮的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-20 14:11 | 显示全部楼层
hth8011143 发表于 2018-1-19 15:04
考三轮的就不存在,而且三轮摩托是D照,包含了E和F,所以要考摩托车的话直接考三轮的。

按理来说,这些简易而且使用普遍性的农用车辆,只要经过培训后能正常骑行,懂得交通法规就可以颁发驾驶证,不知为何要弄那么复杂,不合实际的考试规则。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-1-21 12:58 来自手机 | 显示全部楼层
贵阳没想到这么正规,培养公路杀手的考试一去不复返了

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-1-21 15:52 | 显示全部楼层
guichulin 发表于 2018-1-20 22:11
按理来说,这些简易而且使用普遍性的农用车辆,只要经过培训后能正常骑行,懂得交通法规就可以颁发驾驶证 ...

摩托车跟农用车不一样,三轮摩托不是农用车,

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-3-22 09:29 来自手机 | 显示全部楼层
你好,能不能给一个这个办理驾驶证的联系方式

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-29 04:39 | 显示全部楼层
我来顶顶五帖.因为各省板块.不顶太冷静了.顶顶身体健康.祝你安全第一.请您以后多顶别人.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-29 04:39 | 显示全部楼层
我来顶顶五帖.因为各省板块.不顶太冷静了.顶顶身体健康.祝你安全第一.请您以后多顶别人.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-29 04:40 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-29 04:40 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-29 04:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-4-13 07:35 来自手机 | 显示全部楼层
考个D照,三轮两轮随便骑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-17 04:22 来自手机 | 显示全部楼层
你好楼主,理论题跟考c1是一样吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-4-19 15:35 来自手机 | 显示全部楼层
老家600元搞定

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-4-20 06:01 | 显示全部楼层
贵州黔西南晴隆县240左右搞定,不过速度超级慢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-20 11:42 来自手机 | 显示全部楼层
昨天刚过,科一100科四98

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:15