摩托车论坛

搜索

1000公里里程不到的DD-350,半路启动链条断了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-12 14:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
file:///C:\Users\DELLUS~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\8484\338F559A.giffile:///C:\Users\DELLUS~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\8484\338F559A.giffile:///C:\Users\DELLUS~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\8484\338F559A.gif
大雨中,14度的天气下,等拖车2小时,拖车费350元。
单次总共骑了77公里,半路40公里左右听到启动盒有哗哗的声音,没太在意。
然后停车在路边桥底小便,就再也打不着车了。

这车从买回来就小毛病不断,前叉渗油(好像还不算严重)、前刹车盘响、后避震基本等于没有、传动链条打盒盖等等。

修车师傅打开启动系统一看,居然链条断了,传动盘是卡死的,早已变形,而且看得出来所用材料以及工艺极其粗糙。
这就是国产车的质量,而摩托车近百年的成熟机械技术,居然能出这种故障,可想而知中国的工业水平!

上网找配件发现居然出货量还不少,应该不是偶然现象。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 14:27 | 显示全部楼层
真够倒霉的,应该还在保修范围里咯?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-12 22:10 | 显示全部楼层
哪里会有什么保修,经销商都没有的,找他们只有一个赖字。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-13 07:27 | 显示全部楼层
不是正规店里买的啊,那就没办法了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-13 08:40 | 显示全部楼层
大地鹰王有正规店吗?你找个我看看?
一个省都没有一个代理,而且绝大部分内地厂家都这种做法,什么保修,你想都别想。
看到过本田有召回制度。
国内的车子,直接可以退货

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-13 09:20 | 显示全部楼层
看清人世 发表于 2018-1-13 16:40
大地鹰王有正规店吗?你找个我看看?
一个省都没有一个代理,而且绝大部分内地厂家都这种做法,什么保修, ...

瞎说有啥好说的,本地代理原来是跟川崎同一个总代的,现在变成单独的总代。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-13 14:14 | 显示全部楼层
这个
小链条断了,可以推发的,不用等救援,还有下雨最好不要骑,胎太滑了,容易发生事故,我都是天气好的时候,出来骑一下的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-13 14:41 | 显示全部楼层
谢谢,下雨天是因为晴天骑到100多公里的外地,回来的的时候一直大雨,国产车轮胎也是一塌糊涂,据说还有翻新胎出售的。推发还真没试过,车子那么重,要推发起来也不容易。下次试试

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-14 13:58 | 显示全部楼层
看清人世 发表于 2018-1-13 22:41
谢谢,下雨天是因为晴天骑到100多公里的外地,回来的的时候一直大雨,国产车轮胎也是一塌糊涂,据说还有翻 ...

很容易推发的,想省力点的话,找个下坡

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-22 04:09 | 显示全部楼层
启动链条确实垃圾的要命 我的车12000公里  链条哗哗响一段时间了   也是350-6C  这两天计划拍一条回来换上呢  不能等它断了再换啊 ,也是感觉郁闷,这么差的质量,而且超越离合器和起动机在九千公里时候就已经都换了  那时候就坏了。好几百元。没辙 这车就是个样子货  厂家装孙子不改进质量和工艺。
还有  电启动失灵了  挂上三档  捏着离合推车  或者找个小坡路  都能推着的  不用喊救援。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-22 10:30 | 显示全部楼层
受教了,这种几十年前这么老的方法,不知道还得用。
国货再也信不过了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-29 07:35 | 显示全部楼层
叹息,,,,

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-3-24 05:35 | 显示全部楼层
哎,说啥好呢?估计仁兄是被350的外观迷惑了,250 -9A是大地鹰王里质量最好的,我听说过对9A的各种喷,但是没见过发动机坏的,我们一起的3台9A,一辆4年五万公里,一辆3年2万多公里,我的1万多公里,装配问题有,自己都解决了,但是都没碰过发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-24 07:52 | 显示全部楼层
修好启动链条骑了不到200公里,发动机漏机油了。漏得滴滴答答的地下不一会就一大摊。
修车师傅说是油封坏了,要订全套油封回来换。倒是几十元的事,但大地鹰王这叫什么玩意?就靠脸皮子厚吗?

厉害了,我的鹰王、
大地修王这个名字可不是白得的,名副其实啊。
别吹中国工业如何如何了,就凭一张嘴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-25 17:10 | 显示全部楼层
大地鹰王没有代理店,原来在广东南海大沥的摩托车市场买的,买的那家店说是什么代理,其实只是帮忙订,根本不管售后服务,而且半年不到就转手了,旧店主转行,新店主根本不认账。而且几十年前非常兴旺的闻名全国的大沥摩托车市场,现在萧条得很,根本就没几个人,店家看上去都是在苦撑。

往日的繁华早已不在。
就大地鹰王的质量和国产车那个烂,谁有脸说自己是代理,能骗一个上当是一个。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-26 07:18 | 显示全部楼层
fxn1 发表于 2018-1-13 22:14
这个
小链条断了,可以推发的,不用等救援,还有下雨最好不要骑,胎太滑了,容易发生事故,我都是天气好的 ...

正新轮胎不行 换半热熔轮胎就好了  不划很美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-12 20:18 | 显示全部楼层
期待贸易谈判的结果,据说机动车的关税至少下降到5%。
那么所有的合资、国产车厂基本上都得收档了。
看看台湾香港街上都是什么车就知道了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-16 05:06 来自手机 | 显示全部楼层
还是买个大牌子!配件好配

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-19 04:44 来自手机 | 显示全部楼层
路过

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-19 04:44 来自手机 | 显示全部楼层
顶帖

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:39