摩托车论坛

搜索
楼主: wyt

不必再讨论电喷和化油器车哪个好了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-12 13:57 | 只看该作者
pro1 发表于 2018-1-12 16:04
我有同感 ,我的化油器的踏板睿彩冬天就是这样,我的是好打火但转速不太稳,松油门会熄火而后难打着,骑个 ...

热车时间长点

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-12 15:52 来自手机 | 只看该作者
首先,电喷车不好为什么还要推出电喷?化油器好为啥越来越少?原来的化油器款也出电喷了?汽车为啥一辆化油器的都没有?也没听过哪辆汽车的电喷系统坏了吧?基本开到死也坏不了!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-12 22:55 来自手机 | 只看该作者
我这零下十五度,轻骑战獒手手燃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-1-13 00:43 来自手机 | 只看该作者
怪我不该发此贴,引起大家争得不愉快,我个人还是支持电喷车,我两台车一台化油器一台电喷,还是电喷方便一点,油耗省一点好打火为啥不选电喷呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-13 00:53 | 只看该作者
我125的电喷化油器都有,目前只感觉冬天电喷没有打火问题,也不知道其他区别。
当然有可能我化油器车子没调教好,踩了10分钟小腿都打肿了才能走。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-13 01:07 | 只看该作者
用电喷的优点跟化油器的缺点比较  结果当然如你所说。 那我说说电喷缺点,拥有可靠电喷的合资125 成本一般都能增加2000,一个合资125 才多少钱 增加的可以不是一点;电喷不能改装汽缸  排气 空滤.....要改也可以不过就是牺牲油耗,对于真正喜欢摩托车 喜欢改装的朋友 就失去了很多乐趣;后期成本也会高 电喷坏了 可不是路边摊就能搞定的,一个汽油泵都能要你几百,听说过吗以前天剑王的油泵一千多,当然前提是坏了; 经常短途 电喷车还不会省油  各类传感器工作是需要一定温度的,为什么电喷冷车一枪着车  就是因为那个时候混合比是开放式的 高混合比   氧传感器需要一定温度才能工作。 不是不喜欢电喷  而是我觉得化油器和电喷  各有优缺点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-13 02:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-13 02:10 来自手机 | 只看该作者
吟唱 发表于 2018-01-13 10:03:58
你不胡说八道你会死是不是呢???  你有电喷车吗???你试过没有电瓶电喷车就嗝屁啦???

...

支持,必须用实践证明,凭自己瞎想就不对了。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-13 02:12 | 只看该作者
我在粤西,250CC或以下的,如果可以选择,我会选择单缸化油器的.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-13 02:24 来自手机 | 只看该作者
电喷只要记得定期清洗节气门和怠速马达,不会有任何问题,稳定性远超化油器

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-13 02:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-13 02:59 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2018-1-12 19:56
很好,你这是谁也不得罪的发言。

人家是老江湖了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-13 03:00 | 只看该作者

老狐狸才这么说。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-13 03:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-13 03:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-13 03:07 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-1-13 09:07
用电喷的优点跟化油器的缺点比较  结果当然如你所说。 那我说说电喷缺点,拥有可靠电喷的合资125 成本一般 ...

支持你的观点,分析两种技术应该综合全面的比较,只进行单向的对比结果肯定是一边倒。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-13 03:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-13 03:09 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-1-12 20:05
哎,你这张嘴就国人的劣根性,你是哪国人?
我反驳你就是劣根性,你反驳我就不劣根性?你这双重标准玩的 ...

典型的为了抬杠而抬杠,喜欢什么就买什么,不要把自己的喜好强加于别人,电喷确实修起来比较麻烦,传感器也多,有些必须用电脑读,而且配件价格也比化油器贵,最关键的是化油器习惯了啊,不让上户是没办法,让的话我下一个车还买化油器的,不为别的,我会修啊,电喷的虽然也会,但不可能再去买一套检测工具吧,去售后修太麻烦了,这一点确实摩托车不能和汽车比,汽车电喷已经普及20年了,

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-13 03:15 | 只看该作者
吟唱 发表于 2018-1-13 10:03
你不胡说八道你会死是不是呢???  你有电喷车吗???你试过没有电瓶电喷车就嗝屁啦???

人家不带喷你,还教别人了,谁告你电喷车可以那么启动,那样启动看看你的氧传感和三元的寿命,当然,我估计氧传感和三元坏了你也舍不得换,直接捅了三元,跳开氧传感开环控制,就那么开,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-13 03:27 | 只看该作者
戴眼镜的加菲猫 发表于 2018-1-13 11:09
典型的为了抬杠而抬杠,喜欢什么就买什么,不要把自己的喜好强加于别人,电喷确实修起来比较麻烦,传感器 ...

又来一个双重标准的,为了抬杠而抬杠?
我说电喷故障率并不高,叫做把自己的喜好强加于别人? 那你说化油器比电喷可靠算不算把你的喜好强加于别人?
你可以说电喷的缺点,我不能说化油器的缺点,说了就是抬杠,就是把个人喜好强加于别人?都是这么玩套路吗?
我很好奇,你们这电喷维修麻烦的结论是怎么得来的?是你自己买了电喷车型整天修,还是你看到谁买了电喷车整天修不好?又或者你统计过电喷车的故障率?
又或者只是一厢情愿的意淫猜测呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 23:12