摩托车论坛

搜索

选择光阳赛艇300ABS版 虽然有些细节不尽人意 总的来说还 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-9 20:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

选择光阳赛艇300ABS版 还算不错,未曾后悔……
        买了这辆车子,两进北京,还到长安街拍了街景视频,带上去过草原天路,回程又进北京,小住一晚,长安街东头到西头,性能不错,除了一些大家都知道的问题,厂家也知道,就连常州光阳厂看大门的四川老哥都知道我在高过省界摔车,和高速行驶中爆胎的问题,那事过去了就不再提了。看来厂家也是挺重视的,只是负责对接的销售部人员的态度比较生冷一些。…。………
       2017年两次进入微山湖,一次日照,全程高速,给力,省心。
      同年两次骑上这车到安徽川藏线,半夜里山路上一个人穿越那个安徽川藏线,灯光也给力,习惯了就好。两次都是带队进入这个川藏线,风景无限,快乐无限,还有一些参加救援,我骑车带路,一路上山路,出了山路是高速,上高速时还剩下约六百公里,当时已经是晚上七八点钟,一路120的时事带领救援车依维客回程,未掉链子,这个速度跑高速,油耗接近五个油,平时市区综合三点七左右。
       七月份独自一人上高速去太原,会老同学,一个人自由一些,不快不慢,110的时速巡航,中午出发,傍晚就到了太远,约八百公里路程,这车子还是挺给力的,2016年五月底,骑佳御赐110从云南四川回来,最后一天是中午约一点左右,从西安出发的,800公里的连霍高速,中间加油五六次,跑到晚上两点半才到家,相比之下,很是满意,赛艇300的极速不太高,新车极速128,从未超过130过,128的表速GPS实测为118,要说在高速上巡航这个速度是足够用了,但是超车时,极速高一些更安全更安逸一些,目前已经行驶近四万公里了,表速极速125,平时 上了高速也就100巡航,这个极速还能忍受。有个别车友的同款车子极速135以上,可能是传动部分有点优势吧,这个细节不去纠结了,喜欢就好。
       2016年9月14日,入手一辆全新的光阳赛艇300ABS版,此车入手已经三个年头,目前累计行驶接近40000公里,总体来说,车子性能相当不错,质量可靠,性能卓越,这个价位的车子当年是没有竞争对手,一些细节的问题厂家也忽略了,比如风扇底部没有防护网,我的车子在一段十来米的有部分碎石的路上,前轮带起了石子打烂了水箱,轮毂和气咀的问题导致漏慢气,因为这个原因发生高速上爆胎的问题,建大轮胎的花纹太稀,防水滑效果极差,发生了在京台高速苏鲁省界车辆失控摔车的问题,骑的越久,发现的问题越多,但是就不影响赛艇300还有250是目前国产性价比最高的车型,没有之二。
       作为消费都,都希望自己花血钱买到的车子毛病少一些,少一些毛病,多一些快乐,不过问题该发生的还必然会发生,发现问题时,有情绪也很正常,事情过后,冷静下来,再看国内各个品牌车型对比,暂时还没有车子的性价比能超过这个品牌,光阳厂家也不是对车友的意见一概不理,能改进的还是有了可喜的开端,随着国内市场的日趋成熟,厂家也须冷静地沉下心来,做好细节,这样将来才有更强的竞争力,总之厂家用心用力造出更完美的车型,对中国摩友来讲是件好事,在长时间的骑行感受中,发现问题及时到论坛汇报给大家,希望厂家能看到并重视起来,这些免费的信息汇总,给厂爱一定的指导,是有一定的参考意义的,初心如此,望大家能冷静平静地对待相关问题,公开公正的评论,不夸大问题,不隐瞒问题,如实反映亲身经历的问题,分享给大家,不妥之处,欢迎批评指正。
       谢谢大家关注和支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-9 20:23 | 显示全部楼层
     2018年来了,希望有机会可以带队跑的更远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-9 20:26 | 显示全部楼层
我以前一真强掉,评价一部车子,最好是多骑骑,多感受,骑个两万公里再评价,能骑个五万公里才有更客观的评价。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-1-10 01:08 | 显示全部楼层

自己喜欢的才是最好的。
100+速度,骑这么快,这个医生是个急性子

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-10 01:14 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2018-1-10 04:26
我以前一真强掉,评价一部车子,最好是多骑骑,多感受,骑个两万公里再评价,能骑个五万公里才有更客观的评 ...

赞。我也是250,车子性价比高。只要自己喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-1-10 02:52 | 显示全部楼层
我的赛艇250在城市跑都浪费了,天热骑车,上班来回40多公里,跑不爽。外面基本不出去,出去也是来回不到200公里的路程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-10 07:02 来自手机 | 显示全部楼层
qxd1119 发表于 2018-01-10 10:52:54
我的赛艇250在城市跑都浪费了,天热骑车,上班来回40多公里,跑不爽。外面基本不出去,出去也是...

不浪费,每天四十公里算是使用率很高了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-10 07:03 来自手机 | 显示全部楼层
大傅 发表于 2018-01-10 09:14:35
赞。我也是250,车子性价比高。只要自己喜欢。

这个型号是性价比最高的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-10 07:03 来自手机 | 显示全部楼层
yro333 发表于 2018-01-10 09:08:33
自己喜欢的才是最好的。
100+速度,骑这么快,这个医生是个急性子

在高速上限低速啊。不能低于60

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-1-27 03:06 | 显示全部楼层

跑长途特别是省道国道,沙石很多,原厂那个水箱网起不到作用,我也在1万公里时候水箱报废了,换了新的总成,然后就加了一个改装的老A的水箱保护网,完美解决:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-27 07:32 来自手机 | 显示全部楼层
鼓浪听涛 发表于 2018-01-27 11:06:01
跑长途特别是省道国道,沙石很多,原厂那个水箱网起不到作用,我也在1万公里时候水箱报废了,换了新...

完美的防护网。其实两面都要加的我的是从后面打坏的。很奇怪的几率非常小的沙石,通过车底进入风扇,然后卷到那个水箱的后面打破。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-27 07:43 | 显示全部楼层
兄弟,赛艇是目前国内能买 到的可以说是唯一的大踏板,但是这个车不好,避震太硬,且没有解决的办法。  2019年第三季度,汉堡人200上市了,我也准备卖赛艇换汉堡人了,这两款车差的不是一个档次,汉堡人可以说是世界上最好的车,没有之一。楼主是踏板忠实粉,我也劝楼主去感受一下,比您那个铃木超人高二个档次,而一个血统的汉堡人200

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-27 12:26 | 显示全部楼层
1:水箱护网的问题  大部分车都没有 大部分车由于考虑通过性 前泥瓦都不会太长 这些细节是需要自己细心考虑去改装的
2:后轮跑慢气 我的车子一点都不跑慢气 可能是个人原因
3:什么轮胎太滑失控 我敢说骑什么车都有打滑失控的可能 怨不得赛艇 要怨也是怨建大公司

我也是赛艇车主  有一些细节小问题  但是我觉得都是自己可以解决的   我觉得骑摩托 还是自己要多注意安全 不是出了什么危险就找厂家

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-28 01:00 来自手机 | 显示全部楼层
鼓浪听涛 发表于 2018-01-27 11:06:01
跑长途特别是省道国道,沙石很多,原厂那个水箱网起不到作用,我也在1万公里时候水箱报废了,换了新...

加个软的挡泥皮就解决的事情 为啥要大动干戈动水箱呢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-28 01:01 来自手机 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2018-01-10 15:03:29
在高速上限低速啊。不能低于60

交通法规定高速公路车速不能低于80kph的 你跑那么快 都严重超速了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-28 07:07 | 显示全部楼层
赛艇还行吧,主要这个级别价格竞争太少。老款车友帮顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-28 10:37 来自手机 | 显示全部楼层
apple1977 发表于 2018-01-27 15:43:44
兄弟,赛艇是目前国内能买 到的可以说是唯一的大踏板,但是这个车不好,避震太硬,且没有解决的办法...

超人2015年十月送人了,买佳御骑了十个月5000元卖给同学了,买了赛艇300,感觉还行,凑合骑吧,汉堡人不买了。不折腾了。骑到报废也就是2028年吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-28 10:38 来自手机 | 显示全部楼层
apple1977 发表于 2018-01-27 15:43:44
兄弟,赛艇是目前国内能买 到的可以说是唯一的大踏板,但是这个车不好,避震太硬,且没有解决的办法...

与超人比没必要,不一个档次的。与赛艇比还有点意义。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-28 10:40 来自手机 | 显示全部楼层
xiaoxin1103 发表于 2018-01-27 20:26:24
1:水箱护网的问题  大部分车都没有 大部分车由于考虑通过性 前泥瓦都不会太长 这些细节是需要...

你说的基本赞同,不过这些问题反映给厂家,厂家非常重视,做了相关的改进。也算为喜欢这车型的摩友做点贡献了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-28 10:41 来自手机 | 显示全部楼层
xiaoxin1103 发表于 2018-01-28 09:01:27
交通法规定高速公路车速不能低于80kph的 你跑那么快 都严重超速了

你想说什么,说错了,摩托车在高速上合法速度是60--80,不能高限不能,低。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:45