摩托车论坛

搜索

四万公里时,卖掉常州光阳赛艇300i,换台湾三阳巡弋300i ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-9 20:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
       2016年9月14日,入手一辆全新的光阳赛艇300ABS版,此车入手已经三个年头,目前累计行驶接近40000公里,总体来说,车子性能相当不错,质量可靠,性能卓越,这个价位的车子当年是没有竞争对手,一些细节的问题厂家也忽略了,比如风扇底部没有防护网,我的车子在一段十来米的有部分碎石的路上,前轮带起了石子打烂了水箱,轮毂和气咀的问题导致漏慢气,因为这个原因发生高速上爆胎的问题,建大轮胎的花纹太稀,防水滑效果极差,发生了在京台高速苏鲁省界车辆失控摔车的问题,骑的越久,发现的问题越多,但是就不影响赛艇300还有250是目前国产性价比最高的车型,没有之二。
       作为消费都,都希望自己花血钱买到的车子毛病少一些,少一些毛病,多一些快乐,不过问题该发生的还必然会发生,发现问题时,有情绪也很正常,事情过后,冷静下来,再看国内各个品牌车型对比,暂时还没有车子的性价比能超过这个品牌,光阳厂家也不是对车友的意见一概不理,能改进的还是有了可喜的开端,随着国内市场的日趋成熟,厂家也须冷静地沉下心来,做好细节,这样将来才有更强的竞争力,总之厂家用心用力造出更完美的车型,对中国摩友来讲是件好事,在长时间的骑行感受中,发现问题及时到论坛汇报给大家,希望厂家能看到并重视起来,这些免费的信息汇总,给厂爱一定的指导,是有一定的参考意义的,初心如此,望大家能冷静平静地对待相关问题,公开公正的评论,不夸大问题,不隐瞒问题,如实反映亲身经历的问题,分享给大家,不妥之处,欢迎批评指正。
       谢谢大家关注和支持!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-10 00:52 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-10 07:01 来自手机 | 显示全部楼层
半真半假 发表于 2018-01-10 08:52:20
2018款水晶版赛艇300,报价36800元,楼主怎么看?

各人有各人的追求,我认识的摩友两千多人,没一个认可的,注定要被市场淘汰的一个创意。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-11 00:09 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的帖子从汽车之家就发过无数次了,又跑这里来发了!?

我就想问一下,你老根那破轮胎过不去,累不累啊?

300的轮胎却是是差,导致我摔车一次,建议直接换掉!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-11 06:40 来自手机 | 显示全部楼层
shadowphoeni 发表于 2018-01-11 08:09:19

我就想问一下,你老根那破轮胎过不去,...

从未注册汽车之家id
有人转贴倒是有可能,无聊之人好事之客从来不缺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-11 06:41 来自手机 | 显示全部楼层
shadowphoeni 发表于 2018-01-11 08:09:19

我的早就换了,2016十月就换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-11 06:45 来自手机 | 显示全部楼层

到汽车之家找了半天也没找到你说的那篇转贴,你真的看到了?要不你把链接转来看一下,到底是哪位好心人转的贴子。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-11 12:58 | 显示全部楼层
防滑跟花纹多少关系应该不是绝对的,胎质才是重点。我看大排车的花纹基本都不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-11 19:13 来自手机 | 显示全部楼层
伍哥哥--E63 发表于 2018-01-11 20:58:22
防滑跟花纹多少关系应该不是绝对的,胎质才是重点。我看大排车的花纹基本都不多。

你说的是更高级的胎,热融胎或半热融胎。
别指望他们用美热融胎了,普通胎花纹合理一点就烧高香了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-25 17:52 | 显示全部楼层
四万公里时,卖掉常州光阳赛艇300i,换台湾三阳巡弋300i
此贴不再更新。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-26 01:26 来自手机 | 显示全部楼层
老哥,换车了

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-26 15:38 来自手机 | 显示全部楼层

换了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-29 07:42 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,非常期待你的提车作业

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-29 15:36 来自手机 | 显示全部楼层
xcnmjdzjf 发表于 2018-04-29 15:42:04
楼主,非常期待你的提车作业

快了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-12 12:28 | 显示全部楼层

LZ,麻烦你测试一下一箱油的续航里程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-12 12:53 来自手机 | 显示全部楼层
jenson1008 发表于 2018-05-12 20:28:57
LZ,麻烦你测试一下一箱油的续航里程。

嗯,据我个人判断,差不多280公里到320公里样子。因为每个人的骑行习惯不同,基本上都在这范围内吧。就像那个赛艇摩托一样,还有油能跑78七八十公里的时候就开始报警,赛艇300一箱油大概我是跑过330多公里。
这个试试看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-23 14:51 来自手机 | 显示全部楼层
20,驾乘感受和制动:时速达到30以后,加速突然给力,很迅猛,加速比较流畅,线性,一百一百一的,速度激情,感觉比较有信心,比赛艇300,250.安逸舒适的多,高速行驶制动效果非常好,赛艇刹车感觉非常不安全,原装胎刹车感受非常差,在京台高速过苏鲁界带人有点雨水路面滑,刹车后失控摔车,是原装建大轮胎太滑了,后来换了玛吉斯好多了,换了正新半热融更好一些。但与巡弋比刹车制动差的太多,这样说吧巡弋刹车制动,感觉像骑档位车用发动机制动的感受一样,很安全,很有信心,很平稳。在其中感受高速行驶,还有这个,嗯,刹车制动方面,巡弋比赛挺强的太多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-31 18:15 来自手机 | 显示全部楼层
23异响:赛艇没有异响。巡弋有,今天终于找到异响音源。位置是后轮挡泥瓦,太单薄,当发动机2000--4000转时(也就是起步时,时速20开始剧烈鸣叫),发动机震动频率与这块当泥瓦一至,引起共振,之后转速起高挡泥瓦震动幅度越大,挡泥瓦后侧震幅上下约五厘米,转速拉到5000转以上,挡泥瓦振动幅度更大,但发出的声音被发动机的声音压住了,预设解决异响办法:往挡泥瓦上加东西边正在想是打一层玻璃胶好呢,还是加几块轮胎平衡块呢,即要消除共震产生的异响,又要考虑美观。暂时认为加粘东西改变挡泥瓦震动频率来消除共振点,即改变挡泥瓦的振动频率,从而错开与发动机频率相重合共振段引起共震的情况。如果我这个,理论正确,安装了,评论以后,异响即消失。至于结果怎么样,只能看,安装以后的效果。
24、人性化细节:
一、赛艇有两个头盔锁柱,一般是用不到,但总会用到的,例如座箱和尾箱已放满行礼,别说用不到,总会用到的,在座箱和尾箱都没空间的情况下赛艇依然可以很轻松地锁住两个或更多的头盔,而巡弋300不行,这一点巡弋完败。注:赛艇头盔锁柱在座箱打开后最前端,头盔安全带往上一挂把座箱关上即可锁住头盔,就连一万来元的佳御110都有头盔锁柱,而巡弋就是任性,就没有。之前总结过,巡弋座箱最大限度只能放下一个揭面盔和一个全盔(前小后大,揭面盔下只能放后面,全盔可以放前面,但摆放方向和角度要几何空间学非常好的朋友才能放下,总的来说还是小),要是放两个全盔就轻松多了,或放全盔揭面配半盔或四分之三盔就更轻松了。
二、刹车手柄制造工艺,佩服台湾省的冶金制造工艺就是比大陆高一筹,所有国产车刹车手柄都会黑手,无论如何也是擦不干净的,只要骑着转一圈,手就会黑,主要是铝生锈,也就是氧化铝。而巡弋不黑手。这一点巡弋完胜所有大陆车。
三、
四、
五、

25、
预备总结100条,慢慢来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-31 18:16 来自手机 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2018-01-11 14:41:07
我的早就换了,2016十月就换了。

买车不到一个月出两,次事,意思是过省界,六七十的时速,刹车摔车。一次是110的时速爆胎吓死了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-6 01:09 来自手机 | 显示全部楼层
十辆车都换好关单了,下午就可以上牌了。35800的价格交购置税,省了几百元。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:03