摩托车论坛

搜索
楼主: 江南客

带上帐篷 风雨不改下海南

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-1-12 23:02 | 只看该作者
江南客 发表于 2018-1-12 15:52
只是海口禁摩,三亚限外地摩托。
海口晚上可以通过。
环海南岛游还是没问题的。

哦!是这样,谢谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-12 23:12 | 只看该作者
一路阴雨。
阳春的路好走,基本上是一级公路。只有几公里在修路,单边放行。
因为路滑,烘生的头车也不快,保持在七十左右。
阿军有时跟得上,有时跟不上。毕竟是新手,尽管车车买几年了,可都是在市区开开,只跟我跑过两回短途。几年的车才跑了一万来公里。但他的车是铃木准弯梁,没有离合器。他说他不会用离合器,我们就笑,才刚到五十,学个离合有多难?我可是五十三岁才接触男装车。
习惯,可以给人一种舒服;习惯,容易令人感到满足。
习惯并非坏事,因人而异。习惯也是一种生活的状态。
像我爱开快车的习惯就不太好。有时跟在阿军后面,时速五十上下的时候,就感到有点烦,不时就超过他,拉一拉速度,过一把瘾。{:1_87:}
作为头车的烘生是很有专业精神的,每到叉路之处,他都会停下等候。等人到齐了再走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-12 23:13 | 只看该作者
老翁渔 发表于 2018-1-13 07:02
哦!是这样,谢谢了!

呵呵,不用客气!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-12 23:38 | 只看该作者
下午,渐渐无雨。
过了阳春市区,进入阳春八甲镇地头,一眼看到一个牌子“八甲温泉”,马上上前超过烘生,在路边停下。
时近六点,天也快黑了。
出门前约定,为了安全,不跑夜路。
我建议在八甲过夜,先看看有没有便宜的温泉,顺便可以搭帐篷。
寻找的结果是有便宜泡温泉的小店,却没有搭帐篷的地方。有地方搭帐篷的温泉山庄,可人家是开了旅业的,不可以让你搭帐篷。问了房价,那是贵得离谱,看停在停车场的车子,都是深圳、东莞牌,带着小秘来泡温泉的。有一处露天温泉,却又正在施工。想在村中的地塘过夜,又怕打扰了人家村民。搭帐篷过夜的计划,便没实施。
决定先填饱肚子再说。
便在一家快餐店,吃快餐。牛腩饭再加一大碗狗肉。
见到牛肉,阿军建议喝上二两。便来了支半斤装的九江米酒。
上世纪八十年代,九江米酒可谓风行广东。可以说,我的酒量就是被九江米酒练成的。那阵子,几个好友,几乎每星期一聚,没七八瓶九江米酒下不了台。
阿军能喝,可他不敢多喝。喝多了,他会在第二天醉。{:1_87:}
九江米酒度数不高,且水气大,以前喝着可以。自贵州、四川的酒南下广东之后,九江米酒就基本上在乡村风行了。
狗肉是水煮,八角味很浓,阿军吃不惯,我还可以接受。烘生不吃狗肉。{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-13 04:20 | 只看该作者
八甲镇还算热闹,小小的镇子竟然有几间小超市,一两间宾馆。
住宾馆就免了。
找到一家汽车旅馆。老板很热情,且好商量。我们四人要一间三人房,他还建议我们要间大点的。
人家好商量,我们也要懂知足。
上到房间一看,已足够宽敞。
三人睡床,一人打地铺。带去的睡袋、睡垫终于派上了用场。
一切都很好,就是天气不好。
6号早上起来,欢迎我们的是小到中雨。
仍然在昨晚的快餐店吃早餐。
吃完早餐出发。
他们几个都用保鲜袋绑到鞋上防水。我见雨水不是很大,再看西南的天空,似乎有点晴意,希望很快能走出雨区,带上的鞋套也懒得穿了。{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-13 16:42 | 只看该作者
继续坐等更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-14 06:37 | 只看该作者
一路的雨。
先是小雨,后是中雨、大雨。
无情的雨粉碎了我尽快走出雨区的梦想,皮鞋成了水鞋!
入水的鞋,冷冰冰的。
路过一个小镇,看路边不远处有一间小超市,赶紧将车转了过去。
一问,超市有雨鞋卖,立马和阿军买了一双。
这下彻底防水了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-14 06:41 | 只看该作者
?????????λ??

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-1-14 07:48 | 只看该作者
江南客 发表于 2018-1-14 14:37
一路的雨。
先是小雨,后是中雨、大雨。
无情的雨粉碎了我尽快走出雨区的梦想,皮鞋成了水鞋!

摩旅,防雨的装备必须带的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-14 08:01 | 只看该作者
laoxiao 发表于 2018-1-14 15:48
摩旅,防雨的装备必须带的。

呵呵,这回是偷懒了。以往车车都备着雨鞋的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-14 13:19 | 只看该作者
好文采,一直跟踪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-15 00:26 | 只看该作者

多谢喜欢,多谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-15 00:28 | 只看该作者
途中休息。
阴雨天,没什么拍照的欲望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-15 00:40 | 只看该作者
进入茂名地头,路面就窄了许多,弯道多了许多。不像阳春的路段,都是一级公路。
在一处高架桥下休息的时候,遇一电白摩友,他很羡慕我们的150车车,说他们这里150排量的车车都不让上牌了。这土政策不知有何依据,无端就将民众的选择权剥夺了。
他还是个准摩友,还没跑过长途,去西藏一直是他的心愿。但他担心125的车车去不了,烘生一直鼓励他,说进藏路上,常见到了125的车车,他的心情才舒畅一些。并告诉我们,过了茂名,路就好走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-15 23:46 | 只看该作者
过茂名市区,又遇大雨。
时值中午,看路边有一幅大大的“庙仙烧鸡”的牌子,肚子马上就饿了。
车车开过去,食店是大棚型的,是闸门,还是什么门,搞不清了,反正是没门的样子。车车可以停在门前。
老板娘极好,看雨下得大,还淋着我们的车车,忙走过来,叫我们的车车开入一点。
只叫了三道菜:烧鸡、烧排骨、炒菜心。
烧鸡、烧排骨都是现做。
烧鸡一上台,那是热辣辣的香。吃起来是又香又脆,感觉鸡质不错,完全对得住58块的价钱。
排骨也很大份。
结果是四个人都无法完全消灭它们。
当时太饿了,只想到吃,竟然忘记了拍照!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-16 00:41 | 只看该作者
楼主敬酒的作家,都是八十年代的文坛大佬啊。牛叉,牛叉!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-16 00:55 | 只看该作者
好仔细的骑行直播

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-16 01:25 | 只看该作者
久不见江南兄发帖了,回来没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-16 03:56 | 只看该作者
小广东行者无疆 发表于 2018-1-16 09:25
久不见江南兄发帖了,回来没有?

呵呵,11号就回来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-16 03:58 | 只看该作者
神农后裔 发表于 2018-1-16 08:41
楼主敬酒的作家,都是八十年代的文坛大佬啊。牛叉,牛叉!

呵呵,过奖了,咱只不过是喜欢写点东西而已。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:43