摩托车论坛

搜索

带上帐篷 风雨不改下海南

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-1-6 21:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
海南已是遥远的记忆。
因为遥远,也就记得海南的天涯是一块石头,海角也不过是一块石头。除此,海南就没有给我留下多大的形象。
这很不公平。
可世间又何尝有公平之事?一切都不过是相对而言。
但当摩友烘生说要去海南,虽然我的第一个反应是海南没什么玩头,却也勾动了我对海南的心思。过没几天,是去年12月初吧,我便决定组织几个连山老乡下海南。
有人建议带上帐篷,深度感受大自然。
建议极好,当然就接受。
开始购买设备。
看到网上有自动帐篷,二话不说,买!
买回来的结果是自动帐篷又笨又重,小车自驾用可以,摩托就不太方便了。再买,就只能老老实实选单人的,还不能要自动。到货后一看,虽然没想象的轻巧,但也可以接受!
睡袋不用买,2013年进藏之前已经买了,一直没用过。
自动充气垫是必须的。
唯一网购没意见的就是自动充气垫。打开就自动充气。枕头得用嘴吹,可以怀念吹汽球的感觉!
帐篷、睡袋、气垫三大件,要绑在车上也是烦事。
能不能一袋装之?
当然可以。
买只容量70斤的登山包就解决问题了。
登山包比我想象的能装,装入三大件还空空的,还可以装进一堆衣服!

把登山包绑到车上,竟然不露山,不显水!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2018-1-6 21:53 | 只看该作者
第一回去海南,刚好是三十年前的1987年底。海南建省,清远建市。咱当时是一个文学菜鸟,因了老爸的恩泽,领导的给脸,一个不小心进了文联,当上了专业文艺团体的专职干部。当时属韶关专区,韶关文联送的大礼就是组织下面县区的文联干部到海南一游。
到了海口,因了同行的领导级别高,人家也就以最高规格接待。一同被接待的还有湖南作家团。
咱是文学菜鸟,面对着古华、莫应丰、肖建国、韩少功等一群大家,当然是有种莫名的兴奋。过台敬酒是必须的,酒一下肚,报上家门,因老妈是湖南人,就被人家当作是湖南老乡了。
那时年轻,酒是海量。
到底是喝了三斤,还是五斤,已无可考。反正当晚是喝到我失踪,韶关团的人找了我一个晚上,差点没来个全岛搜索!
人的缘分总是讲不清楚。古华《芙蓉镇》的秦癫子原型,后来竟然成了我的同事!
世界很大,其实很小!如果你的心放得宽,天涯何处无芳草?{:1_87:}

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2018-1-7 00:30 | 只看该作者
江南客 发表于 2018-1-7 05:53
第一回去海南,刚好是三十年前的1987年底。海南建省,清远建市。咱当时是一个文学菜鸟,因了老爸的恩泽,领 ...

呵呵   看个开头就觉得您的帖子会有精彩故事  俺坐下来慢慢听您的精彩摩旅和悠悠往事!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-1-7 00:54 | 只看该作者
占好位置坐等大片.................

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-7 01:09 来自手机 | 只看该作者
占个位子,欣赏大片,请楼主继续!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-7 02:27 | 只看该作者
广东的韶关,今年8月路过,323国道,有个连州市住了一晚,清远的‘白切鸡’味道非常好

广东风景2017

广东风景2017

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-7 02:29 | 只看该作者
同是清远的,顶大哥了。继续精彩故事,以后有机会去海南,是很好的参考。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-7 02:31 | 只看该作者
成贤街 发表于 2018-1-7 10:27
广东的韶关,今年8月路过,323国道,有个连州市住了一晚,清远的‘白切鸡’味道非常好

G323风景还不错,就是弯较多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-7 03:21 | 只看该作者
我也先占领个位置

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-7 06:13 | 只看该作者
第一页站位!期待大片

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-7 06:59 | 只看该作者
大片没了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-7 08:04 | 只看该作者
江南客 发表于 2018-1-7 05:53
第一回去海南,刚好是三十年前的1987年底。海南建省,清远建市。咱当时是一个文学菜鸟,因了老爸的恩泽,领 ...

呵呵 看个开头就觉得您的帖子会有精彩故事 俺坐下来慢慢听您的精彩摩旅和悠悠往事!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-7 08:11 | 只看该作者
此戏刚开头,精彩在后头,等着!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-7 08:35 来自手机 | 只看该作者
记得海南很多城市是禁摩的 特别是三亚 但是三亚街上好多摩托车 自己改了边三送客的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-1-7 09:45 | 只看该作者
进来看看,顶一下。
期待大片。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-1-7 10:07 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-7 11:19 | 只看该作者
好帖子,好文章。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-1-7 11:39 | 只看该作者
厉害!帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-1-7 12:02 | 只看该作者
坐等。那个啥的。额等着大片片那个片片哦。这个嘛先来个顶顶。其实那个什么的片片哦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-7 12:55 来自手机 | 只看该作者
祝各位兄弟,旅途愉快!每天都在关注你们的行程。

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:56