摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-18 10:36 来自手机 | 只看该作者

我没有再回复你的必要了,最基本的东西都不清,对牛弹琴。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-18 10:44 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-6-18 18:36

请指导一下如何单独测量短路式和开关式稳压器的效率的方法。你一直说这个不对那个不对,但是也没有说如何测量才对。
还是说他们的效率是无法测量的?短路稳压器的效率是一个谜?
我也想学习学习怎么才能更好的得到更准确的测试数据。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-18 11:06 | 只看该作者
话说能增加一个限流充电功能吗?我的电磁机输出有限,只有最高40w,如果不限制输出电流,在电池缺电的时候最大输出下都无法达到稳压器的工作电压。。如果能增加一个限流充电的功能就好了。。对保护电瓶也有帮助,特别是电压差大的时候。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-18 13:03 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-6-18 18:36

猫哥,发出来啊。虽然看不懂。但是 挺有趣的,也许日后可以懂   话说 ,你怎么老是 发出 乱码来?手机的事吗?换换

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-18 13:11 | 只看该作者
Koopiklaani 发表于 2018-6-18 18:44
请指导一下如何单独测量短路式和开关式稳压器的效率的方法。你一直说这个不对那个不对,但是也 ...

这个好说啊。    电流 乘以电压。    之前  我说过 三信 开关式整流器    不超过50%,     粗略算的。没准数。  但是 绝对很低。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-18 16:04 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-6-18 21:11
这个好说啊。    电流 乘以电压。    之前  我说过 三信 开关式整流器    不超过50%,     粗略算的。没 ...

正常的开关降压稳压器的效率都能到80%到90以上。没有用过三信的开关稳压不清楚。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-19 02:06 | 只看该作者
Koopiklaani 发表于 2018-6-19 00:04
正常的开关降压稳压器的效率都能到80%到90以上。没有用过三信的开关稳压不清楚。。

哪来的80-90?  绝对 到不了这么高。我估计你是这样测得、开关整流器  测电压 电流。    整流器输出测  电压 电流。然后  功率 比功率 这样测得吧?            

比喻一下   市场上卖得 整流器 像 小孩用的小勺子,如果勺子破了带小窟窿 ,虽然每次往碗里舀水。小勺子虽然漏不多。但是个头太小 舀不了多少。  那效率  被 窟窿和 勺子的个头 给拉低了、

意思是  如果磁电机能发出100w的电量来。 市场上的整流器 不见得能 转化80-90%  

着车时 测磁电机与整流之间的电压与电流   和测整流器输出的功率            非给这种测法说法的话, 我觉得 叫测整流器吸收电量在转化的效率   比较合适。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-19 03:16 来自手机 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-6-19 10:06
哪来的80-90?  绝对 到不了这么高。我估计你是这样测得、开关整流器  测电压 电流。    整流器输出测 ...

朋友,你真的理解猫哥所说的测试方法?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-19 03:37 来自手机 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-6-18 10:11
因为摩托车整流器都是短路式稳压,要测量摩托整流器在摩托上的“效率”,必须先测量不同转速下发电机可输 ...

猫哥,我用工频交流电来测摩托车整流器是不对了?那么真正的开关电源也得这样测吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-19 10:46 | 只看该作者
三遁纳身 发表于 2018-6-19 11:16
朋友,你真的理解猫哥所说的测试方法?

我电子知识很少,猫哥说的我能看懂一部分。但是我说的 就是我所理解的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-21 12:28 | 只看该作者
三信开关整流器和你这个差不多嘛

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-21 12:38 | 只看该作者
溶济开关整流器

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-21 14:10 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-6-19 10:06
哪来的80-90?  绝对 到不了这么高。我估计你是这样测得、开关整流器  测电压 电流。    整流器输出测 ...

就单说直流的DC-DC降压器,BUCK CONVERTER的类型。 直流输入-直流输出的效率是在80-90以上的。电脑开关电源符合青铜标准的也是需要在所有符合上效率都在80%以上。
当然加上电磁机整个的效率就不清楚了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-21 14:13 | 只看该作者
Koopiklaani 发表于 2018-6-21 22:10
就单说直流的DC-DC降压器,BUCK CONVERTER的类型。 直流输入-直流输出的效率是在80-90以上的。电脑开关电 ...

电子方面  我可能没你 懂得多,在聊聊  我就要露馅了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-22 13:00 | 只看该作者
岳阳家电维修 发表于 2018-6-21 20:28
三信开关整流器和你这个差不多嘛

谢谢老朋友关注。开关电源与开关整流器是两个截然不同的概念,其结构和工作原理没有共同之处。也许我这个帖子太长,您没有时间逐条查看吧?我在贴子里都有讲述的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-22 13:06 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-6-22 21:00
谢谢老朋友关注。开关电源与开关整流器是两个截然不同的概念,其结构和工作原理没有共同之处。也许我这个 ...

不好意思,现在已经了解,没有可比性。那些几十块其实也是短路式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-22 13:07 | 只看该作者
岳阳家电维修 发表于 2018-6-22 21:06
不好意思,现在已经了解,没有可比性。那些几十块其实也是短路式

不必客气,猫哥讲解的很精辟。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-22 13:11 来自手机 | 只看该作者
IBMУС

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-22 13:12 | 只看该作者
我现在想用IBM电源改,缺点有,东西比较大,没地方放,功率偏小“不过我的是八级”。还有什么不足,能啊补充吗,毕竟你是过来人,这方面的专家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-22 13:13 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-6-18 17:51
都短路发电机输出了,还测量个屁功率啊!不是无知就是SB兼脑残!如这文章作者的物理老师泉下有知,已经化 ...

猫哥也许太抬举那篇文章的作者的物理老师了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 17:03