摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-5 12:44 | 显示全部楼层
围墙那么矮,看来你们那治安不错!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-5 13:00 来自手机 | 显示全部楼层
支持,之前也想自己做过,后来买了开关式的hao月,gn250,hy整流器输出较高,一直担心把电池充坏,但实际上没有坏还很耐用。也想买个18A的笔记本电源来改,但没找到低压启动的。楼主这个挺好,高频开关电源,理论上是最完美的整流器,建议楼主到电子市场转转,找个合适的壳子,然后上某宝开个店,我一定来支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-5 13:04 | 显示全部楼层
吴方 发表于 2018-1-5 20:43
你看吧,,,我说过别发了,没意思,给需要的人就好了比如我和你说那改装,卧机10码匀速,1。05升百公里,
...

发了帖子对明白人有用就行了,能使一部分人眼前一亮就够了。从回帖中也能看出一个人的个个方面。这个东西不是信不信的问题,本身它是个实在的东西,不是神啊,佛啊那些想像的东西,我在这里以及在别人的回帖中从来没有半点吹虚成分,吹虚没有意思,那不是咱的性格。我更希望通过这个帖子,能引来别的摩友做出比我这个更出色的东西来。

比如,当年五环旗改水冷的帖子就使我眼前一亮,之后我成功地把我的卧缸机改成了水冷,再之后更是取消了水冷循环泵,完美地实现了水冷自循环!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-5 13:09 | 显示全部楼层
大忙人钱 发表于 2018-1-5 21:00
支持,之前也想自己做过,后来买了开关式的hao月,gn250,hy整流器输出较高,一直担心把电池充坏,但实际上 ...

谢谢朋友支持,我这个就是玩儿出来的东西,我对电子和机械是乐此不疲。至于专利啊,量产啊都不是我考虑的,本来摩托在咱这大环境下都是夕阳西下了,摩托就是个咱的玩具,没事了改改做做玩玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-5 13:11 | 显示全部楼层
吴方 发表于 2018-01-05 20:44:13
围墙那么矮,看来你们那治安不错!

偷盗,是需要勤奋和胆量的,当下,人们的惰性很强,没有安全隐患,我家外面的仓房从来不锁,大门夜里不锁,非常安定{:1_87:}。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-5 13:15 | 显示全部楼层
大忙人钱 发表于 2018-1-5 21:00
支持,之前也想自己做过,后来买了开关式的hao月,gn250,hy整流器输出较高,一直担心把电池充坏,但实际上 ...

领导打手发的笔记本电源改的帖子,我看了,那个东西我是不赞同的:体积大,功率有限,适应的输入电压下限太高。不过他的改装精神是可赞的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-5 13:48 | 显示全部楼层
你这文章来晚了.关于摩托车开关电源的文章太多了.不过最好的还是用IBM的电源适配器来小改一下的这编.你精神可佳但吃力不讨好.我想信你这电路设计根本就没有什么可以和IBM的电源适配器的设计来一比高下的。你精神可佳{:1_98:}但吃力不讨好。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-5 14:02 | 显示全部楼层
能不能给发个电路图,我也改个,需要什么原件/什么型号!我有动手能力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-5 14:11 | 显示全部楼层
rripdx 发表于 2018-1-5 21:48
你这文章来晚了.关于摩托车开关电源的文章太多了.不过最好的还是用IBM的电源适配器来小改一下的这 ...

无所谓早晚,你所说的比指的哪个方面?功率?适应电压范围?改过的IBM在车启动后,不接电瓶你带个100瓦大灯看看?把我这个带上130瓦看看?吹、忽悠、肓从等等有意思吗?不接电瓶的情况下,输入8V交流电,再在它的输出端接上直流点火器,和触发器,用螺丝刀点触触发头的铁芯处,看哪个能保证跳火。再说我这里只是抛砖引玉,但愿能有比我这个更好的这类东西出来大家分享,但你拿几年前那个帖子里的IBM来比较,我倒要问你,你懂吗?
此时,我想起了我的一个朋友,他是物理老师,平时爱来我这看我弄东西,我设计电路计算偏置电阻的阻值时,他说,电路上不应该有电阻,我说为啥,他说电阻中有电流时要消耗电功率

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-5 14:13 | 显示全部楼层
单丰科 发表于 2018-1-5 22:02
能不能给发个电路图,我也改个,需要什么原件/什么型号!我有动手能力!

多年研究的东西,不会外传的,见谅,朋友。有摩友向我订制,我都要把主要元件的型号磨去,仿制难度极高!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-5 14:22 | 显示全部楼层
我只知到我用IBM来改的裝车以3年多时间就没换个电瓶.化油器的迅鹰带35W透镜大灯.带12伏外接电源口.带10W高位LED刹车灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-5 14:24 | 显示全部楼层
rripdx 发表于 2018-1-5 22:22
我只知到我用IBM来改的裝车以3年多时间就没换个电瓶.

输出电压具体改到多少?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-5 14:29 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-5 22:24
输出电压具体改到多少?

你应看过.也应知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-5 14:31 | 显示全部楼层
rripdx 发表于 2018-1-5 22:29
你应看过.也应知道。

那个电压应该算有点高。你改过之后,骑多久(大约多少公里)给电瓶添一次水?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-5 14:37 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-5 22:31
那个电压应该算有点高。你改过之后,骑多久(大约多少公里)给电瓶添一次水?

从新车买到手就没管过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-5 14:38 | 显示全部楼层
rripdx 发表于 2018-1-5 22:37
从买到手就没管过

电瓶是封闭(免维护)式的还是开放式的?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-5 14:39 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-5 22:38
电瓶是封闭式的还是开放式的?

原装的.我也没注意是什么封闭式的还是开放式的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-5 14:42 | 显示全部楼层
rripdx 发表于 2018-1-5 22:39
原装的.我也没注意是什么封闭式的还是开放式的

啊,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-5 14:42 | 显示全部楼层
我记得提车时.电瓶加了液后充了一会电后才装的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-5 14:44 | 显示全部楼层
rripdx 发表于 2018-1-5 22:42
我记得提车时.电瓶加了液后充了一会电后才装的车

那应该是开放式的,是什么牌子的电瓶?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:31