摩托车论坛

搜索

17年底如赛艇300,报告逐步完善中

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-3 10:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
冲动消费,直接入了展车,29800送护膝。目前骑行1000公里换全合成机油,常规舒适改装,为开春摩旅做准备。
目前问题
一是前轮刹车抖,时速六十刹车明显感到刹车把有规律动,上到一百刹车会连带车把猛烈抖动。
二是低速刹车异响,吱吱叫,丢人的很。
三是时速三十到六十,发动机转速会上到五千多转,嗷嗷叫就是不肯走,六千五以上就有共振,不过还能受了。
最快上到110左右,感觉车已经不太稳,最佳巡航车速在60至90之间,感觉震动,稳定性,操作感都很均衡。
原地倒车右侧护板刮花,排气管一不注意就会划到,惨不忍睹。买了汽车防擦条剪了贴上,效果不错。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-3 10:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-3 10:17 来自手机 | 显示全部楼层
让淘宝评价骗了,说75风挡一米八个字正好,结果风全部在脖子上,不得已买加高风挡,买了三个,最后用了个平面的最便宜的才算解决问题。带弧度的晕眼晕得不行,作为挡胸口风还合格,挡头部风就很鸡肋了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-3 12:29 | 显示全部楼层
现开箱的踏实 我买车都没看 结果怎么看都不新还有点小毛病 不能过渡的相信别人 抖动做个动平衡试试吧 前轮响看看刹车片平不平

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-4 10:13 来自手机 | 显示全部楼层
ShenQi 发表于 2018-01-03 20:29:26
现开箱的踏实 我买车都没看 结果怎么看都不新还有点小毛病 不能过渡的相信别人 抖动做个动平衡试...

目前看前刹时刹把有进动的感觉,低速就能试出来,高速时就变成抖。不知道是不是刹车盘不平的原因。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-4 11:56 | 显示全部楼层
刹车盘瓢了,刹车响多半是进了泥沙

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-1-5 10:14 | 显示全部楼层
仪表盘上面那个杆子看着很不错啊,好不好用?  有的卖的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-6 00:18 来自手机 | 显示全部楼层
鼓浪听涛 发表于 2018-01-05 18:14:48
仪表盘上面那个杆子看着很不错啊,好不好用?  有的卖的吗?

三百多,淘宝上买的,卖摩托的说后视镜位置架横杆,万一碰撞可能伤人,所以买了这个。稳定性一般,手用力可以拉动,固定手机运动相机尺寸正好,相机的话和上方风挡干涉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-7 01:03 来自手机 | 显示全部楼层
今天加了箱92汽油,麻腚震动如约而至,目前看300i加95汽油6500转震动可以接受。加92汽油则震动非常明显,难道说震动的核心是发动机扭矩输出不足造成。目前震动都是在大负载情况下出现,如急加速,高速巡航,看来振是娘胎毛病,如果台版没问题,我们只能理解台湾光阳留了一手。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-7 10:45 | 显示全部楼层
400i的不知有这问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-7 12:29 | 显示全部楼层
王大尾巴 发表于 2018-1-7 09:03
今天加了箱92汽油,麻腚震动如约而至,目前看300i加95汽油6500转震动可以接受。加92汽油则震动非常明显,难 ...

看看说明书上发动机的压缩比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-12 00:25 来自手机 | 显示全部楼层
这几天总算把倒车的痕迹都用橡胶贴当上了,有买新车的摩友,最好把这几个地方贴住,不然就算原地倒也会破相。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-12 00:28 来自手机 | 显示全部楼层
四不象 发表于 2018-01-07 20:29:52
看看说明书上发动机的压缩比

不是我不想加,而是加油站不卖,以后加入去青海西藏油品还是个问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-12 10:00 | 显示全部楼层
王大尾巴 发表于 2018-1-12 08:28
不是我不想加,而是加油站不卖,以后加入去青海西藏油品还是个问题

不用研究了。过100就是震,研究不好,我 总结就只夜间仪表晃眼,低速不爱走高速震动极大,果断卖车,早换了宏加藤350

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-12 13:11 | 显示全部楼层
花了近3万买这车,又娇贵毛病又多,只能说台巴子吃定了大陆人傻钱多?不过好在摩托迷首页2017摩托销量数据出炉了,五羊本田和光阳两个品牌销量都是下降了,说明消费者也是越来越不好糊弄了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-1-13 03:16 | 显示全部楼层
dongfangroad 发表于 2018-1-12 21:11
花了近3万买这车,又娇贵毛病又多,只能说台巴子吃定了大陆人傻钱多?不过好在摩托迷首页2017摩托销量数据 ...

你给大家推荐300CC左右的踏板车,正规的可以挂牌的。说不出来就不要在这里发牢骚了,别人喜欢买什么,管你什么事?你着急什么? 你本事大了自己去制造个好的摩托车出来啊。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-1-13 03:17 | 显示全部楼层
楼主直接上GIVI风挡不就一次搞定了? 还用这么麻烦。  
楼主买的300不带ABS? 那你还不如买250啊,便宜6000块,功率基本一样啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-13 04:26 来自手机 | 显示全部楼层
qxd1119 发表于 2018-01-13 11:17:13
楼主直接上GIVI风挡不就一次搞定了? 还用这么麻烦。  
楼主买的300不...

买车时冲动,250自己加装abs更划算些。givi的确不错,真要上了估计现在已经因倒车碎了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-30 03:50 | 显示全部楼层
你好,边箱在哪里买的,能给个链接吗?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-1 11:02 | 显示全部楼层
光3还真没我以前的捷马好,光3现在两年9千多公里,刹车抖,漏防冻液,传动箱渗油,后胎起大包,座桶只锁一边,座桶灯常亮,无论冬夏凉车热车经常三四次才着车,原来的捷马二年多,一万三千公里就坏过一个刹车开关

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 19:44