摩托车论坛

搜索

新大洲威武110,不如我以前的100

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-3 10:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我对弯梁车很喜爱,前后买过两辆,都是新大洲本田的车。
第一辆是在05年的时候买的100-41好像是这个型号,就是合资的第一款威武,骑着太舒服了,没有噪音,没有震动,几乎不烧汽油!呵呵开玩笑的。可是08年底,被下半年冲业绩的小偷给偷走了,我当时可以说有这这个力气撕碎了偷车贼的,但我不知道是谁偷的,算了吧。后来买了辆悦箭,我的天哪,这车震得能我把肾结石治好,顶杆机,省油依旧,震动大,噪音大。其实悦箭也是挺耐用的,相较于威武100,它的车重大多了也稳多了,就是声音太大了,不过行车仪表确实一流,两个大眼表,够大气够清晰(我总觉着现在的液晶仪表太小气了,像廉价的电子表,可能是我老了吧呵呵)。可是好景不长,10年底又被敬业的贼偷走了,这个本田太招贼了,我命里缺本田啊。之后我就买汽车了,也是本田哈哈哈,本田厂,你欠我个感谢哈哈。
其实我还是想有辆摩托,看来我的弯梁情怀,这几十年内是不会终结的。于是,背着我的太太在14年买了台110-19新威武,哈哈哈,装车时激动极了,塞电瓶,灌油,打火。我发现,这车声音太大了,不像我以前100的不锈钢排气管发出的声音那么温柔雅致,妈的这honda字拼的没错啊,我买到假的?算了,回家。骑上新车我就后悔了,这比悦箭还抖。认了吧,这会儿退车来不及了。被偷怕的我,吧这车放在军营里,直到我16年搬家到南京,才骑回家。其主要原因有三:1、我真的被偷怕了,放军营里会安全。2、军队里有个好朋友,一直在用,方便了朋友,车也有人照顾。3、太太不知道,哈哈。
16年搬到南京,车也拿了回来,刚拿回来就帮我省了一万多哈哈哈(真的帮我震下一块肾结石了,我原来打算手术取出,结果嫩是这货把我震下来了,不知道该哭还是笑呵呵)。
前后骑了110-19威武4年了,总结下它和老款100-41的区别:1、冷机子噪音大过100的很多,排气管不够安静,热机子也是噪音大(南京话,它是真的不想好了,哈哈哈)。2、震动大于100-41的多了去了,颠的蛋不疼,是碎。3、油耗真心小,和原来的车一样,带点空挡能跑到1.5L/百公里以内,确实是真本田哈哈。4、这个仪表,比山寨的弯梁还要丑,本田厂真当我们没有审美?5、前轮减震杂音大,过烂路不行,太硬了。6、共振点太明显了,大约45多一点,不如100-41的小。7、排气管太丑,干嘛不用不锈钢的啊。8、链条不够耐用,噪音大。
总得来说,新本不够用心了,弯梁的精神是什么?_?省油,静音,舒适,美观。
新车不如老车,难道我们真的比不过小日本?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-4 05:42 | 显示全部楼层
我还收藏这一辆第一代威武SDH100-41一代神车!那声音咪咪的,排气管加油喷水!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-4 06:14 | 显示全部楼层
理论上东西应该是越做越好,本人骑车二十多年,骑过各种款式的车子,包括神车嘉陵本田70,雅马哈CY80,总体感觉车子是越做越好,当然也不能排除个别部件质量有所缩水,这是环境和成本控制了的,计较没有意义,现在不少车友喜患怀旧情结!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-1-4 11:53 来自手机 | 显示全部楼层
这是没有比较就没有伤害啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-5 01:51 来自手机 | 显示全部楼层
听你这么说我都不敢买了,还准备入手一辆呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-5 03:42 来自手机 | 显示全部楼层
威武41的确不错。避震舒适,走烂路又显出避震坚轫;发动机静音。欧一的动力提速杠杠的。这是新大洲本田早期的招牌车,当然用料是很好的。现在的车用料会差点,还有是车型发动机的特性不同,威武110本身是震动有些大,声音有些大,似乎无关车质量问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-5 15:31 | 显示全部楼层
哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-10 14:14 来自手机 | 显示全部楼层
我也有同感,一朋友电喷110还没有我的威胜100-45震动小,没我的结实耐用,还老是趴窝,半路找谁修啊!我的很少故障,就是一次点火器烧了,电瓶还是原装的,五年了,25000公里左右。今年暑假考c1一个假期跑三千公里左右。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-1-11 05:41 来自手机 | 显示全部楼层
xinbiaolitao 发表于 2018-1-10 22:14
我也有同感,一朋友电喷110还没有我的威胜100-45震动小,没我的结实耐用,还老是趴窝,半路找谁修啊!我的 ...

电喷,坏了就1000多了啊。不买喷的啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-11 12:29 来自手机 | 显示全部楼层
小马哥5111 发表于 2018-01-04 13:42:00
我还收藏这一辆第一代威武SDH100-41一代神车!那声音咪咪的,排气管加油喷水!

神车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-11 12:36 来自手机 | 显示全部楼层
神车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-13 14:06 | 显示全部楼层
本田威武100摩托车125000公里了,依然发动机没有修过。

N6ZaLsV3s8339.jpg IlJPJjBx18234.jpg aaa.jpg IMG_20171209_165749.jpg
摩旅路上

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-14 02:10 来自手机 | 显示全部楼层
本田威武雄壮!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-1-14 05:28 来自手机 | 显示全部楼层
天虹90不壮啊,继续努力壮啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-14 07:11 | 显示全部楼层
国产的弯梁死球了,转战跨骑。。150的震动秒杀弯梁110的。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-1-15 06:40 | 显示全部楼层
冰糖雪梨 发表于 2018-1-14 15:11
国产的弯梁死球了,转战跨骑。。150的震动秒杀弯梁110的。。

摩旅的路上  这是哪里啊   太漂亮了   在这里骑车简直是享受

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-15 13:33 来自手机 | 显示全部楼层
同是本田威武100-41车友,回头拍老车给你们看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-22 02:27 来自手机 | 显示全部楼层
威武110-19系列的发动机,我在日本也见过,发动机外形与新大洲的一致,挂的幼兽标,造型绝对经典,整车做工太好了,声音明显比威武要小,能捣鼓到国内来卖,我一定去订一台,可惜国家不让,还禁摩,一块大牌抵得上一年工资。我们真可悲

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-22 14:36 | 显示全部楼层
对比了一下本田100和本田110,本田100的后续力量太过强大,发动机很均衡。本田100发动机是很奇怪的一个发动机,可以70、80、90巡航,高低速兼顾,山路、公路高速巡航、市区都走得。

看来在弯梁已无可再挑的。欧一的本田威武100原汁原味的动力、质量都很优秀。

http://v.youku.com/v_show/id_XOD ... j.8428770.3416059.1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-19 23:18 | 显示全部楼层
我最近开始作死,换汽机油折腾我的弯梁了哈哈哈哈

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:52