摩托车论坛

搜索

库存十年大踏板

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-1 06:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
收了台库存十年左右的大踏板,YP250水冷发动机的,这车能发动。
但是水冷箱是干的,不知道是没加过水冷液还是干了,
请问维修大神,这车使用前该怎么维护?哪些部分需要检查或者更换?
关键是水冷循环系统怎么检查与清理?

求大神指教

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-1-1 11:48 | 显示全部楼层
雅马哈马杰斯特YP250   库存的十年的车应该没加过水  首先先加上水  然后看看机油有没有变质乳化现象  如果没有就打火试试 看看 管路有没有老化滴漏的地方  没问题的话车水温上来换换机油 换换机油滤芯 就应该没问题了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-1-2 00:38 来自手机 | 显示全部楼层
上图上图啊

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-2 00:43 | 显示全部楼层
fangming618 发表于 2018-1-1 19:48
雅马哈马杰斯特YP250   库存的十年的车应该没加过水  首先先加上水  然后看看机油有没有变质乳化现象  如果 ...

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-2 00:44 | 显示全部楼层

太脏了,都没拆箱,没时间弄,等收拾好了上图片

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-2 13:08 | 显示全部楼层
机器里加上机油和发动机清洗剂     怠速运转10分钟    放掉   这样会清洗掉老机油在发动机里的结胶   换新的机油机滤        散热先加纯净水加满  注意排空气         跑几十公里换长效防冻液    就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-3 01:38 | 显示全部楼层
老摩托黄河 发表于 2018-1-2 21:08
机器里加上机油和发动机清洗剂     怠速运转10分钟    放掉   这样会清洗掉老机油在发动机里的结胶   换新 ...

谢谢老哥指教,但是怎么排空气呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-5 12:30 | 显示全部楼层
黑山老鹰 发表于 2018-1-3 09:38

什么地方排空气

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-5 12:38 | 显示全部楼层

对不起     水箱排空气     先加满防冻液     运转到正常温度在熄火   加满防冻液      一般摩托车就可以拍好了      有的有专门排空气的螺栓      找到后先加满    运转后熄火      拧开排气螺栓     直到开始流出防冻液后拧紧螺栓  再加满     就行了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-3 08:20 来自手机 | 显示全部楼层

楼主在哪里买的?还有没有?我也想要一台

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-23 04:51 | 显示全部楼层
狂饮无度 发表于 2018-4-3 16:20
楼主在哪里买的?还有没有?我也想要一台

我有一个,证照齐全,要卖,需转档

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:42