摩托车论坛

搜索

凯威23000公里了,两个新问题;

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-12-27 02:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的凯威跑了三年多了,由于多数用于代步,加上天气不好就开四轮(因为带儿子上学)目前历程数23000公里了,几个问题跟大家分享下:
1、左右转向灯开关失灵,没有反应了,网上买了开关总成回来,左右加起来110元准备换;
2、电瓶不储电了,这个属于正常现象;
3、冬天打火老大难问题,热车不够非常容易熄火;
4、离合问题出现了,加大油门加速时,四、五档出现发动机空转,速度上不去,要慢悠悠才能加上去!(师傅说市离合磨损了)网上订了离合器总成两百多大洋,准备换了;
5、油耗依然给力,6.80每升的油耗基本上是1毛5一公里;百公里油耗2.3升左右;这一点不赞都不行!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-12-27 03:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-12-27 04:35 | 只看该作者
   楼主的250车车比我的150的还要省油。我车子基本上是6升油跑200-220公里,算下来3升百公里的油耗。驾驶风格偏暴力。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2017-12-27 04:40 | 只看该作者
我的油耗也不到2毛,不到三千公里还没过磨合期

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-27 04:41 | 只看该作者
楼主换过轮胎吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-27 06:11 | 只看该作者
1. 喷触点复活剂
4. 只需要换离合器摩擦片,几块钱一片的
3. 5. 电喷车油耗过低不一定是好事,结合容易熄火的现象,你该去查ECU诊断数据了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-1 07:05 来自手机 | 只看该作者
凯威是电喷吗,我老250-3九年了就换过一个化油器,车况很好想报废都舍不得。。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-17 05:42 来自手机 | 只看该作者
我的也三年了,除了机油和滤芯。全车和给力!我用95油。每公里1毛5。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-17 07:41 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-12-27 12:35
楼主的250车车比我的150的还要省油。我车子基本上是6升油跑200-220公里,算下来3升百公里的油耗。驾驶风 ...

我的250,8L也才200公里,算起来,6L也才150公里

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-10 05:51 | 只看该作者
凯威这个车浑身小毛病多,开起来松松垮垮的感受。这么多年过去了,厂家也没有对其改进,也不推出新款,国内250巡航车都做得不好,喜欢这个的车友真的是倒霉,没啥好选的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-13 07:14 | 只看该作者

目前链条换了,后胎换了,换了130-90的胎,比原来大了一圈,跑起来更省油了;

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:25