摩托车论坛

搜索

想给gz150-a加个油冷。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-12-25 13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
想给gz150-a加个油冷,虽然是夏天才用,冬天用不上。现在有三个选择,第一个有油泵的不考虑。就看第二和第三种,不知道那种好了,呵呵。个人感觉好像第一种油从放油口出,从加油口进,机油要多点,油泵来抽取。第二三差不多都是从旁边的过滤处油出,直接由发动机把油喷出来。貌似应该都不伤摩托车吧。这车冬天完全没问题,夏天,呵呵。风冷鸭梨还是有的。装了挡风板了,一为了挡风,二下雨挡泥。。嘿嘿  装了这个后,基本可以镇压住夏天温度了吧,搞个开关,感觉温度太高就开。
诸位大哥,感觉装不装呢?有点犹豫,呵呵
我们贵州这13000包括上牌,送了个薄头盔和一个单向报警器。自己在网上买了后箱架,后箱,大架,挡风板,挡泥板,一对灯装在方向柱两侧。

第一种

第一种

第二种

第二种

第三种

第三种

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-25 14:29 | 显示全部楼层
风冷发动机的散热设计,主要参考发动机的做工效率、中速骑行时的风速,结合发动机的热辐射,增加一定表面积的散热片(简单实用可靠),达到给发动机降温的目的。
个人认为悦酷的发动机散热片面积偏小,环境温度高(夏天)或长时间低速骑行或怠速,发动机的噪音就会明显增加。发动机的噪音与发动机内部运动件之间的间隙有关,随温度的变化而变化。温度高,间隙小,相互之间的摩擦增加,必然噪音增加。所以发动机的噪音也能反映出发动机的工况。维持发动机在最佳工作温度区间,有多种的降温措施,如增加温控风扇,油冷、水冷等等,各有利弊。只要做到了让发动机工作在最佳状态就是好办法。

我的办法是增加散热面积,加装发动机温度监视和温控风扇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-12-26 07:42 来自手机 | 显示全部楼层
准备搞第二种,就是不知道伤不伤机器。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-12-26 09:22 | 显示全部楼层
呵呵。然并卯

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-27 05:41 | 显示全部楼层
悦酷的用第三种,我都买了没装,骑的时间短没什么用,要跑长途才有用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-1-1 02:19 来自手机 | 显示全部楼层
已经装了第二种,用机器自带滤芯,价格200快,常满型,每次抽油后,多加几十毫升机油,快的时候风冷,主要跑长途和用抵挡跑的时候作用很大,个人感觉。  正准备装胎压计,嘿嘿

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 12:03