摩托车论坛

搜索

####MEDLEY150用车三月感受####

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-25 03:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
终于可以上图了

IMG_20171028_121058_副本.jpg IMG_20171028_134650_副本.jpg IMG_20171028_144417_副本.jpg

上次也说了,纠结了一下光阳400赛艇和MEDELY150,最后选择了后者,提车到现在,3月有余,把用车感受说说。

上一台车是川崎的ER6F,好多人问我,650CC换了150CC,会不会感觉不爽?可事实是,不但没有不爽,反而感觉很好

踏板车最大的好处的舒服方便+自由轻松。你不用一本正经地去骑它。天热的话,一个半盔就是你的全部装备。路上看到漂亮的风景,可以轻松下车观赏。再加上自动挡,你的双腿就解放了。

这些年我去东南亚和欧洲旅游,发现他们的街上非常流行这样的大轮绵羊。但在国内,踏板车要么就是125左右的小车,要么就是250以上的大绵羊。其实个人感觉,类似MEDELY这样的大轮羊,我姑且称之为中羊吧,是非常适合中国的路况和国情的。

所以,这种轻松自由的骑乘感受,是我好久没有体验到的,也许,我已经过了追求马力和极速的年纪了吧?出去越来越喜欢一个人慢悠悠地跑,看山看水看人看风淡云轻,以前那种一天跑500公里+的日子,是一去不返咯。

现在具体说说车的各种情况:

优点:

1,有非常靠谱的ABS,这是我现在买摩托车的一个必须要的配置。而且是前后轮的BOSCH 9.0系统。大家买踏板车千万不要买那种只带前轮ABS的,那种半ABS还不如买CBS的呢。

2,车子的发动机真心棒,150CC有11KW的动力,而且偏重低扭,感觉就是提速很给力,虽然和大排量比不了,但超个车什么的还是轻松的,感觉甚至和某些250的发动机的加速差不多。而且这台单缸水冷4气门电喷的机器,运行质感非常棒,起步后完全没有一丝震动,柔顺度堪比双缸。

3,巨大的储物空间,同级最大的马桶+一个尾箱,基本上可以放下你长途旅行的所有行李,当然,再带一个背包,就完美了。

4,大轮毂的大通过性,让它跑烂路也有了底气。

5,悬挂和避震质感,是我骑过所有的踏板车,包括那些大羊里最好的,软硬适中,韧性十足。

6,漆水和做工属于一流水准,外观设计地比较复古耐看,样子上基本没有可以挑剔的地方。

7,配置高,当然里面有些没什么卵用的配置,我下面会说到。

8,高速很稳,我跑到110码,也没见车发飘。

缺点:

1,所谓的发动机启停就是个鸡肋配置,我基本上都关闭这个功能,但造成了车的溢价太高。

2,轮毂很大,但宽度偏小,前轮是100,后轮是110的,如果前后可以升级110和130就完美了。虽然窄胎抓地力远比想象地要好,但遇上下雨天,还是要小心,底气不足啊。

3,提车后3天发现车把手是歪的,当然到店里花了10分钟就矫正了,但说明工人的装配还是有瑕疵。

4,因为车的重心比较高,轮子又大又窄,所以此车不适合激烈驾驶,想用它上山路劈弯的就省省吧,过弯什么的,还是用正常的方法才可以保证安全。

5,开马桶盖要在车通电的情况下,按一个专门的按钮。虽然看起来很酷炫,但远不如直接用钥匙开方便,尤其在你已经锁好车,但又忘拿了什么东西的时候。

6,车灯太暗,我换了LED的灯,现在完美了。

7,坐垫太硬,长时间骑乘屁股疼。另外车坐高太高,对小个子骑士可能有一定压力。

8,价格偏贵,28800的裸车价,好多讲究性价比的朋友应该不会选择它吧。

总体来说,这车是还是很满意的,可以打个85分吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-25 04:05 | 显示全部楼层
折腾了半天,换了台电脑,终于可以上图了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-25 10:15 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得你说的我都一样,可能我的要求很低,而且只看好的不怪坏的,总之我喜欢它!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-25 10:17 来自手机 | 显示全部楼层
   我只看好的不怪坏的,我很喜欢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-25 12:17 | 显示全部楼层
楼主的评价对要买埋地雷的朋友有很大的帮助

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-25 14:13 | 显示全部楼层
这个车的性价比远超RCK180.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-25 15:03 | 显示全部楼层
楼主,目前国内配置、做工、品牌最强的150应该是它了,这车油耗如何,一箱油的续航大概能进200公里吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-25 21:12 来自手机 | 显示全部楼层
jylkl 发表于 2017-12-25 23:03
楼主,目前国内配置、做工、品牌最强的150应该是它了,这车油耗如何,一箱油的续航大概能进200公里吗

正好200,我这里从0.22-0.25元每公里,98号7.88元每升,油耗基本在3.0左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-27 02:46 | 显示全部楼层
jhcdesign 发表于 2017-12-26 05:12
正好200,我这里从0.22-0.25元每公里,98号7.88元每升,油耗基本在3.0左右

我有次跑到过250公里上下,当然可能我开得比较温柔吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-27 04:13 | 显示全部楼层
前来支持大象,好车,一分钱一分货。。 {:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-27 04:33 | 显示全部楼层
选择了就不后悔的车~~~
WeChat Image_20171206174701.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-27 05:38 | 显示全部楼层
顶!也想买这个车,低调的小弟!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-27 05:50 | 显示全部楼层
楼主多高?我身高170能开嘛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-27 06:28 | 显示全部楼层
sky495959 发表于 2017-12-27 13:50
楼主多高?我身高170能开嘛?

可以是可以,但会感觉略高,我178,双脚刚好着地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-27 06:49 | 显示全部楼层
qq39557615 发表于 2017-12-27 12:13
前来支持大象,好车,一分钱一分货。。

谢群友支持

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-27 06:58 来自手机 | 显示全部楼层
评价很客观,跟我的感受差不多,小风挡不错,能否透露一下,那里能买到?谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-27 07:25 | 显示全部楼层
salemseth 发表于 2017-12-27 14:28
可以是可以,但会感觉略高,我178,双脚刚好着地

落地那是全脚掌、前脚掌、脚尖哪个?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-27 09:40 来自手机 | 显示全部楼层
sky495959 发表于 2017-12-27 15:25:25
落地那是全脚掌、前脚掌、脚尖哪个?

我身高171,前脚掌着地,不是脚尖哈,但是我有163斤

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-28 01:42 | 显示全部楼层
浮尘1 发表于 2017-12-27 17:40
我身高171,前脚掌着地,不是脚尖哈,但是我有163斤

车身应该被你压下去不少,我170高130斤估计单脚脚尖点地。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-28 16:33 来自手机 | 显示全部楼层
请问led是无损安装的吗?什么品牌什么型号啊?

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:33