摩托车论坛

搜索

又买了三瓶龙蟠摩托车机油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-25 13:39 | 只看该作者
骑个摩托车,机油没什么讲究。矿物油,半合成,全合成我都用过,没看出有太多区别。现在还有一个旧的125踏板,用的是合成机油,自己合成的,用汽车换油剩下的加上摩托车一瓶只加700Ml余下的,还有别人剩下的混合成一起的用,3000公里换一次,也没见发动机坏,感觉声音很纯净哟。还有一台睿御110的车子要新一点,我人懒,用全合成的,网上买的道达尔全合成,搞活动39一瓶好象,一次买了3瓶,平均4000公里以上换一次,最后这次已经5200公里了,准备到5500公里看看再说,因为买了一瓶一升的美孚成本55元,想把每公里成本控制到一分钱。现在睿御已经1W6千多公里了,也没感觉有什么问题啊。总结出来的结果是现在的摩托发动机不容易坏,什么1000、2000公里换机油的纯属浪费,还污染环境。只要机油不变质,就不用换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-3-26 04:19 | 只看该作者
ts9981 发表于 2018-3-25 21:39
骑个摩托车,机油没什么讲究。矿物油,半合成,全合成我都用过,没看出有太多区别。现在还有一个旧的125踏 ...

只要机油真的就没事

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-26 05:18 来自手机 | 只看该作者
龙蟠不错,车一直用这牌子

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-26 07:34 | 只看该作者

4l大并120 至260有淘宝买的也有店家的用了都好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-3-26 13:19 | 只看该作者
都市睡了我们醒着 发表于 2018-3-26 13:18
龙蟠不错,车一直用这牌子

我汽车和摩托车都用国产的龙蟠,最起码不会买到假机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-3-26 13:20 | 只看该作者
lzl 发表于 2018-3-26 15:34
4l大并120 至260有淘宝买的也有店家的用了都好。

找熟人4L的80一瓶  1L的120买5瓶

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-27 02:03 | 只看该作者
我的踏板用的是长城全合成,汽柴通用的,踏板车放心用。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-27 03:51 | 只看该作者
ts9981 发表于 2018-3-25 21:39
骑个摩托车,机油没什么讲究。矿物油,半合成,全合成我都用过,没看出有太多区别。现在还有一个旧的125踏 ...

可我的摩的加机油700ml2000公里放机油只450ml。新车和现在都差不多。动力机油少点动力还好点  真 奇怪。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-28 12:30 | 只看该作者
lzl 发表于 2018-3-27 11:51
可我的摩的加机油700ml2000公里放机油只450ml。新车和现在都差不多。动力机油少点动力还好点  真 奇怪。
...

那你可能有点烧机油哟,我4000多公里换,也没见少机油。机油少点,发动机运行阻力更小,动力稍好是正常的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 08:05