摩托车论坛

搜索
楼主: 沙尘暴666

沙尘暴闯关东

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-30 12:09 来自手机 | 显示全部楼层
鸭绿江是中朝两国的界河。
          雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。。。。。这首歌相信很多人都记得。鸭绿江断桥,真实的记录了那段悲壮的历史。
           我们从绿江村出来,一路沿着边境线骑行到了鸭绿江断桥。
            之前我们从网上了解到,鸭绿江断桥景区,禁止摩托车通行。进了城,便向执勤的交警询问。热情的交警对我们说,外地来旅游的,只要不停留很长时间,还是可以的。
            鸭绿江断桥景区附近有一个宾馆,我们和门卫打了个招呼,便热情的让我们进去,把摩托车放到院里。轻装上阵,快速的把鸭绿江断桥景区游玩了一圈。
            不想住在城里,看完鸭绿江断桥,我们便出城了,也算了了个心愿。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-30 12:34 来自手机 | 显示全部楼层
运气真够好的,我们赶上了台风。
         到达山海关的前一天,我们傍晚赶到了绥中县。大雨和台风一夜未停,早上出去吃饭,走路都难。
         这台风也是强弩之末,慢慢的弱了。看着风雨小了些,金蛇便闹着要走。劝了半天无效,由着他去吧。从绥中县到山海关是一直沿着滨海大道骑行的,海边的风力肯定要大得多,只能无奈的替金蛇担心。。。。。
         过了一会,金蛇便披头散发的回来了。不是我们劝回来的,是大风吹回来的。
          我们在山海关景区里找到一家旅馆,老板也是摩友,家里还收藏了两辆摩托车。
          老板两口子人很热情,对肠胃不适的铁哥照顾有加,令人感激涕零。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-30 13:24 来自手机 | 显示全部楼层
感谢一直关注我们行程的亲人和朋友,感谢您们的分享和点赞。
         感谢铁哥和金蛇一路相伴,缘分哪!
         本次摩旅历时一个月零9天,行程11036公里,穿越了甘肃-宁夏-内蒙-黑龙江-吉林-辽宁-河北-天津-北京-山西十个省区,安全返回兰州。
        至此,本人除西藏和海南之外,摩旅的车轮走遍了中国的所有省区。
         由于血压偏高,和家里人约定不去西藏,有点小小的遗憾。
         摩旅的故事还在继续。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-5-4 13:41 来自手机 | 显示全部楼层
从中卫回来的路上碰到一个装逼的车队,几辆轿车拉着拖车,上面绑着几辆宝马和哈雷。。。半道上我们休息时,车队停下把摩托车卸下来,问我们新疆怎么走。。。。
原来还可以这样摩旅,学习了,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-5-7 08:11 | 显示全部楼层
个人感觉用“装逼”二字不是太妥当。有些人有钱,拖个大排摩托车慢世界跑,不一定全程都要骑行。骑行经历、摩旅功课或许未必丰富。只要热爱,都应该算摩托车爱好者吧。装逼,我的理解是,自身没有什么了不起的,却又看不起其他摩友的行为。希望有一天能像版主一样,能去很多的地方。不去西藏,实乃遗憾。祝身体康健!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-7 16:16 来自手机 | 显示全部楼层
我说的这个词可能有些不雅,但没有诋毁之意。近几年,摩旅中碰到过数次“大排”,我每次都是热情的打招呼,他们基本上不会叼你。。。。我的感觉,摩友不分高低,车辆不分排量,都是摩友,碰到了都是缘分,没必要爱答不理的。。。
真正的骑士,不会如此。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-5-9 13:22 来自手机 | 显示全部楼层
关注中,收获很大。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-5-19 10:50 来自手机 | 显示全部楼层
版主,过江去看看金三胖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-22 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
羡慕,有机会一定也去走走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-5-24 04:01 来自手机 | 显示全部楼层
就爱WY125-A 发表于 2018-05-19 18:50:29
版主,过江去看看金三胖。

三胖改革开放了,真有机会过江转一圈呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-5-24 04:02 来自手机 | 显示全部楼层
五环路灯 发表于 2018-05-22 22:24:49
羡慕,有机会一定也去走走。

个人体会,不虚此行。
有时间有精力就去看看。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-6-22 14:02 | 显示全部楼层
沙尘暴666 发表于 2018-5-4 21:41
从中卫回来的路上碰到一个装逼的车队,几辆轿车拉着拖车,上面绑着几辆宝马和哈雷。。。半道上我们休息时, ...

沙哥加油!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-3 08:34 | 显示全部楼层
我猜老大哥是体制内的人,对吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-9 16:31 | 显示全部楼层
vshine57 发表于 2021-06-03 16:34

佩服。。。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-9 16:39 | 显示全部楼层
vshine57 发表于 2021-06-03 16:34

俄罗斯未能成行,被你看出了端倪。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-6-19 01:08 | 显示全部楼层
这一圈骑得酣畅淋漓,佩服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-12 16:24 | 显示全部楼层
yourfriendwh 发表于 2021-06-19 09:08
这一圈骑得酣畅淋漓,佩服。

休闲度假摩旅

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 16:12