摩托车论坛

搜索

沙尘暴闯关东

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-12-21 15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

这次摩旅东北三省,历时39,行程11036公里,穿越甘宁蒙黑吉辽冀京八省区。

丁酉七月闯关东,
    骄阳似火万里行;
    漫漫征途云和月,
    一路相伴摩友情。

沙尘暴

沙尘暴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-12-21 16:13 | 显示全部楼层
       那片黑土地充满了神秘和诱惑。
       闯关东,是中国一段悲壮的历史,是一次移民的壮举。
       闯关东,走西口,下南洋都是百姓为了生存而自发的一次次迁徙的悲壮历史。

满清入关以后,因为关东地区是他们的发源地,为了保护而长期关闭不许别人进入。

民国时期, 以山东为主的黄河中下游地区的老百姓,由于受到连年的灾荒和战乱影响,为了生存开始闯关东。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-12-21 16:36 | 显示全部楼层
       满清王朝封关后,大片肥沃的黑土地被荒废,却给大批闯关东的难民创造了生机。
       那个年代的东北人,以他们的善良,宽厚,博大和热情,接纳和帮助无数难民安家生活。
       我们这次闯关东,亲身体会了东北人的豪爽大气,热情善良。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-21 16:36 | 显示全部楼层
沙尘暴666 发表于 2017-12-22 00:13
那片黑土地充满了神秘和诱惑。
       闯关东,是中国一段悲壮的历史,是一次移民的壮举。
       ...

真棒!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-21 16:38 | 显示全部楼层
留名,踩个脚印

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-12-21 16:52 | 显示全部楼层
       这次闯关东三个人。铁哥和金蛇,都是退休后有大把的时间。
       我甚至连路书都没做,希望一路悠闲悠哉,随遇而安。
       我希望是一次修行之旅,而不是擦肩而过。认真揭开那片黑土地神秘的面纱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-12-21 16:58 | 显示全部楼层

深夜造访,不胜感激

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-12-21 17:00 | 显示全部楼层

站长大驾光临,不胜荣幸啊

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-12-22 22:23 | 显示全部楼层
沙尘暴666 发表于 2017-12-22 01:00
站长大驾光临,不胜荣幸啊

是预告片吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-12-23 05:34 | 显示全部楼层

呵呵,时间有点长了,请君莫急,这就上菜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-12-23 05:42 来自手机 | 显示全部楼层
        7月2日,三人一大早在西沙大桥集结后,一路向北,穿过新区,景泰,准备去中卫看看朋友小田再继续向北。我的这辆天剑王,正是小田帮我买的,访友摩旅两不误啊。 nEO_IMG_微信图片_20170826221321.jpg

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-12-23 05:56 来自手机 | 显示全部楼层
       临行前,给天剑王做了全面的保养,带足了路上用的TOP机油。我喜欢TOP机油带给发动机那种悦耳动听的声音,对我们摩友来说,这就是最好的音乐。
       去年摩旅新疆,TOP给足了信心。好车配好油,近一个月的摩旅,全车一个螺丝都没有动过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-12-23 06:46 来自手机 | 显示全部楼层
        这次闯关东,我的建议是不赶路,休闲摩旅。主要是探访东三省,其他地方还可以选择中短途摩旅。
        去趟东北不容易,兰州到北极村,单程都要近4000公里,往返会有10000多公里。
        第一天,我们住在了平罗。

------------ nEO_IMG_微信图片_20170826213705.jpg          nEO_IMG_微信图片_20170826214022.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-12-23 07:00 来自手机 | 显示全部楼层
      这几年摩旅,很少去叨扰沿途相识的摩友,不想给他们添麻烦。现在微信很方便,问候一下即可,不希望落个混饭吃的名声。
      但是,有些摩友深交后已经成为了朋友,有朋自远方来不亦乐乎。
      内蒙巴彦淖尔市的董康,是我去年摩旅新疆路上相识的,回程相伴一路,不能路过,必须拜访。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-12-23 07:39 来自手机 | 显示全部楼层
       近几年摩旅,很少叨扰沿途的摩友,不想给他们添麻烦,更不想落下个混饭的话柄。
       但是,有些摩友通过深交已经成为了朋友,有朋自远方来不亦乐乎。
      内蒙巴彦淖尔市的董康,是我去年摩旅新疆相识的,回程一路相伴,兴趣相投。
      第二天,我们住在巴彦淖尔。

nEO_IMG_微信图片_20170826214013.jpg              微信图片_20171012231040.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-12-23 08:22 来自手机 | 显示全部楼层
       乌粱素海,位于巴彦淖尔盟乌拉特前旗境内,是内蒙古西部最大的淡水湖,也是一个生态湿地公园和水禽乐园。
       乌粱素海不光风景秀丽,优质的淡水里打捞的野生湖鱼,味道那叫一个美。

nEO_IMG_微信图片_20170826214032.jpg        nEO_IMG_微信图片_20170826214040.jpg       nEO_IMG_微信图片_20170826214044.jpg     nEO_IMG_微信图片_20170826214102.jpg      

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-12-23 08:31 来自手机 | 显示全部楼层
       乌粱素海不要门票,只是路况差了点,车辆只能在坑坑洼洼的在沙坑里晃悠。目前正在修一条通往景区的观光路。

nEO_IMG_微信图片_20170826214106.jpg     nEO_IMG_微信图片_20170826214110.jpg     nEO_IMG_微信图片_20170826214115.jpg     nEO_IMG_微信图片_20170826214118.jpg

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-12-23 08:49 来自手机 | 显示全部楼层
坐等沙版大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-12-23 14:54 | 显示全部楼层

谢谢你

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-23 15:17 | 显示全部楼层
顶贴

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:56