摩托车论坛

搜索
楼主: a3deax

摩托车用汽车机油不用讨论质疑了,现在终于官方给了明确 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-25 06:22 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2017-12-25 14:14
那时候的离合器摩擦片材质跟现在是不一样的。

那时候东西不一样的确是真的,不像现在东西那么精密也是正常。记得最经典的事就是,派出所的长江750,加的是从我们厂要的机床润滑油现在想想那货也真是吃苦耐劳。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-12-25 06:40 来自手机 | 显示全部楼层
会用的还会继续用,不用的也是不会用,再争论也没意义了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-25 06:59 | 显示全部楼层
njgxys 发表于 2017-12-25 14:22
那时候东西不一样的确是真的,不像现在东西那么精密也是正常。记得最经典的事就是,派出所的长江750,加 ...

其实换现在还一样,分局的荣威,换刹车油,换防冻液,都是偷懒办法,不是车子耐操,他们根本就无所谓,坏了报废换新咯。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-27 11:35 来自手机 | 显示全部楼层
有些人就是傻,还摩托车专用机油,规格对路就行了。你告诉他真相他不但不信还试图说服你也一定要用摩托车专用机油,不然会损坏宝贝的摩托车发动机哈哈哈哈哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-27 12:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-27 19:51 | 显示全部楼层
80年代的人用凡士林
90年代的人用大宝
00年代的人用男士专用护肤品
10年代的男人用面膜

自己理解

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-28 14:45 来自手机 | 显示全部楼层
billypg 发表于 2017-12-28 03:51:33
80年代的人用凡士林
90年代的人用大宝
00年代的人用男士专用护肤品
10年代的男人用...

对,看成分99%凡士林

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-29 03:34 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-12-21 23:33
说白了就是瓶装水和桶装水的区别,机油这玩意不吹牛逼不好意思出厂,明明就是个机油,硬是写的跟仙丹一样 ...

对,很多人根本不懂,都是冲着洋牌子去的,对摩特、威爽、美孚、灰壳蜂拥而至,管它贵不贵,就像买神油一样。然后对国产品牌以及专用油嗤之以鼻。孰不知机油这东西没有他们想象的那么神通广大,用顶级全合成也架不住车子坏掉,用大桶矿物油的摩的也照样跑20万无大修。你天天吃进口橄榄油未必有天天吃菜籽油的人活的健康。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-29 03:41 | 显示全部楼层
高性能摩托车发动机用的油只能用在普通小型汽车上,知道啥意思吗?就是普通汽车机油用在摩托车上绰绰有余。而你只需要考虑离合器打滑问题,如果你骑的是踏板车,那就随便用汽车机油,如果是档车,也可以用汽车机油,理论上离合器会打滑,但是实际上感觉不到。除非你骑的是400CC以上大排量机车,要用专用摩托车油,因为用汽车机油会导致明显离合器打滑。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-10 17:14 来自手机 | 显示全部楼层
踏板用MB,档车用MA!就可以了!我的藏獒200用的是壳牌喜力HX7

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-10 18:11 | 显示全部楼层
汽车可以使用摩托车机油,因为摩托车机油的特性好于汽车机油,汽车机油不推荐用于摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-27 08:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-27 08:43 | 显示全部楼层
bei742793378 发表于 2017-12-21 16:41
好吧,到现在本田的说明书也是12000公里一换。

只要求0W-30 ,这么不负责任的一个说明。  0W-30 有  A1/B1 A5/B5的,也有A3/B3的。  还是A3/B3保底, 229.5加持比较好吧。
前段时间 坛子里有个神人不是说,30粘度不能跑长途吗,我也是呵呵了。不过同样0W-30的,如果是节能认证的机油,HTHS只有2.6的,如果是229.5 或者A3/B3的,HTHS超过3.5 了。同样30粘度,不同的油HTHS差别可大了。  本田敢规定这个粘度,其实充分说明摩托车发动机 对HTHS要求根本就不高,JASO N年前规定的HTHS 不低于2.9完全够了。只是0W-30 的有些汽油机油,HTHS是只有2.6的。

然而即使是本田车,我在黑石论坛上几乎没看见用30粘度的。用5W-40粘度T6的很多,用 15W-40矿物T5的也不算少。 但30粘度的真心少哈。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-27 08:45 | 显示全部楼层
另外高性能摩托机油,只能用在普通汽车发动机上,都不敢说用于涡轮增压车型,呵呵。
      我能理解成高性能摩托机油= 普通汽油机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-27 09:26 | 显示全部楼层
偏柴的重负荷柴汽油通用机油,  汽油机油属性不会差。比如VDS-4/ SM 。

偏汽的汽柴油通用机油,柴油属性必定挺差的。比如229.5/CF。 (性能图上CF比 VDS-4,弱了95%吧,呵呵。)

在黑石论坛,摩托车废油分析结果铝铁磨损最小的,长效最佳的居然是VDS-4认证的重油。 而不是汽油发动机里看家的229.5 标准的油牛。
单看 SM ,是被 229.5秒杀的。  229.5 的性能可以杀SN SM几个来回了。 但是一旦SM前面,有个VDS-4,  那么就连229.5都杀不动了,只有被VDS-4杀。
换句话说,VDS-4柴机油给汽油车用,大多妥妥的,甚至好好的。(VDS-4在性能图上,不注重燃油经济性,节油肯定要差不少。)
而229.5的汽油机油,给柴油机用,你看性能图上那CF的孱弱模样,你敢轻易拿偏汽认证的 柴汽油通用机油给 柴油发动机用吗? 我是不敢。

所以,你们的摩托神油,也就能拿给1.5  2.0的自然吸气的发动机用用就顶天了, 是不敢拿给涡轮增压用的,更不敢拿给柴油车用的。
而柴机油VDS-4/SM,是肯定可以给轿车用的。 出租车也没少用黑霸王的哈,刚刚的。(如果是在南方,还是不错的,在东北就不要用15W-40这种变态粘度的机油了。)

汽油发动机顶级的奔驰229.5认证,磨损得分也就8分。(宝马家顶级的厂家认证,得分才7.5分。)
而卡车家 沃尔沃的 VDS-4认证,磨损得分是10分。
至于摩托机油,API SM SN的认证性能图上能看?  先把奔驰的229.5 比过了,再来PK柴机油的VDS-4吧。不是我偏见,我感觉摩托机油的API SN认证,根本就没资格和VDS-4比。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-27 10:21 | 显示全部楼层
高性能摩托机油= 普通汽油发动机 我去笑一会。  涡轮增压的车能不能用摩托车专用油啊?  柴油卡车能不能用摩托车专用油啊?马自达,飞度缸内直喷 无涡轮增压。 马自达压缩比13而已,能不能用 摩托车专用机油啊? 不要那么怂啊,摩托机油,不是应该给法拉利,保时捷用的啊,因为转速高啊。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-27 10:34 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2017-12-29 11:41
高性能摩托车发动机用的油只能用在普通小型汽车上,知道啥意思吗?就是普通汽车机油用在摩托车上绰绰有余。 ...

我的理解是400CC以上的摩托,因为马力和扭力都比较大,用MB机油存在离合打滑的可能性,所以保险起见建议用MA机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-19 15:43 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 16:32 | 显示全部楼层
a3deax 发表于 2017-12-21 16:39
本田CBR1000RR  07-11年款说明书要用0W-30机油,12000公里更换,结果在法国大量俱乐部车友出现发动机异常 ...

很想了解一下,本田CBR1000RR  07-11年款机油异常消耗,到底是因为设计缺陷呢还是机油标号问题?
你知道真相可以转贴一下么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 18:05 来自手机 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2017-12-21 20:21:56
那个摩托车机油吹牛皮,敢说可以用于汽车,呵呵,现在真真是什么也敢说,还真有信的。

单标API SN的摩托机油,还确实只有10万以下的买菜自吸敢用。高档点的汽车用机油都看车厂认证了,毛认证没有的单标SN就相形见绌了。倒是 T6  .T5几乎适用于所有摩托。

发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 14:04