摩托车论坛

搜索

晚上路遇“老年”电动汽车有感

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-12-18 14:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天下班路上看到,现在的部分,所谓的老年代步车、新能源电动车,越做越大!
从原来的并排两人,到已经快比当年的奥拓还要大,速度还TM特别快。
一给油过去,没几个老年人,都TM小年轻。
真是不理解我朝政府,天天盯着摩托车这个群体压榨,却对这些违法超标的电动车无限制的纵容

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-12-18 16:36 来自手机 | 只看该作者
昨天碰见一个酒吧老板 骑了一个一万多的雅迪 再一问原来都是骑大贸杜卡迪的 硬是让交警逼的 唉。。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-12-18 23:26 来自手机 | 只看该作者
守法成本高,违法成本低。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-12-19 00:20 | 只看该作者
原来单位楼下路边,经常见一个老年代步车,专停人行道上,还拿个链锁,把车轮锁树上。

这绝壁是年轻的开,每天上下班用,还尼玛不怕违停贴条。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-19 00:21 | 只看该作者
对电动摩托、四轮电动车建议参照机动车管理,不要再像摩托这样限和禁。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-19 00:39 | 只看该作者
floting_point 发表于 2017-12-19 08:21
对电动摩托、四轮电动车建议参照机动车管理,不要再像摩托这样限和禁。

电动摩托参照机动车管理,四轮电动车建议取缔,算机动车他不走机动车道,算非机动车他太宽太占道了。

之前说的三年电动车整治呢,怎么没动静。现在又新出油电混合动力的电动车了,续航1,200起。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-19 01:01 | 只看该作者
还见过停主路跟着四轮一起等红灯的呢。
就连他们自己的什么立体巡防也用这车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-19 01:03 | 只看该作者
刚才在京沈高速上还看见一个。女司机还知道在最外侧车道行驶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-19 01:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-19 01:43 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-19 01:57 来自手机 | 只看该作者
四环里,禁用汽车才对,车多危险大!
市内代步车,四条车道改成8条,车位多出3倍

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-19 01:58 来自手机 | 只看该作者
a00307 发表于 2017-12-19 09:01:46
还见过停主路跟着四轮一起等红灯的呢。
就连他们自己的什么立体巡防也用这车。

撞他

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-19 02:01 | 只看该作者
西北骑士小k 发表于 2017-12-19 00:36
昨天碰见一个酒吧老板 骑了一个一万多的雅迪 再一问原来都是骑大贸杜卡迪的 硬是让交警逼的 唉。。。。。
...

不过也有遇到我们这边有个骑宝马1200的,大京A,各种羡慕不已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-19 02:03 | 只看该作者
捋一下 发表于 2017-12-19 07:26
守法成本高,违法成本低。

这句话说的太对了。法律保护的都是违法的人。突然又想到了“未成年渣滓保护法”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-19 02:04 | 只看该作者
floting_point 发表于 2017-12-19 08:21

真要这样,估计销量马上就降下来了。现在四轮电动车,说白了就是灰色地带。不上牌,不考本,还TM能坐四个人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-19 02:05 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-12-19 08:20
原来单位楼下路边,经常见一个老年代步车,专停人行道上,还拿个链锁,把车轮锁树上。

这绝壁是年轻的开 ...

是啊,这段时间在朝阳公园附近,经常能看到老外骑个瘸逼乐,老年代步车,也是各种钻,各种逆行。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-19 02:08 | 只看该作者
春天得得yu 发表于 2017-12-19 08:39

电动摩托参照机动车管理,四轮 ...

油电混动的日系汽车,不算新能源汽车。
这种三无产品无人管。还有我1年前就遇到的很多看着跟电动车一样,能听到发动机声音,却没有排气管的。后来有一次,遇到一个右后方撞烂的,排气管很细,藏得很好。但其实也是烧油的。真TM恶心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-19 02:11 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-19 02:12 | 只看该作者
同意楼主观点,现在的四轮电动,如果不进行管理,再过段时间,绝对是养虎为患。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-19 02:48 | 只看该作者
油电混动的日系汽车,不算新能源汽车。
这种三无产品无人管。还有我1年前就遇到的很多看着跟电动车一样,能听到发动机声音,却没有排气管的。后来有一次,遇到一个右后方撞烂的,排气管很细,藏得很好。但其实也是烧油的。真TM恶心。

我说的油电混合的,就是你说的那种能听到动静但看不到排气管的电动摩托,看法是一致的。
但是真是那种代步车要取缔掉,太占道太牛逼了,走机动车道造成拥堵,走飞机道直接让后边人过不去,还牛逼的不行,想停就停,想拐就拐。

还美其名曰,我是老年代步车,贴个接孩子自用的纸。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:35