摩托车论坛

搜索

关于小狮子200i保养问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-18 03:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
马上3000了,改保养了,哪位大哥知道都该去检查些什么?这是小弟第一辆车,以前没骑过摩托车,好多需要注意的地方不太清楚,还望诸位高人不吝赐教。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-18 04:33 来自手机 | 显示全部楼层
问大44,他骑这车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-18 04:34 | 显示全部楼层
换机油+齿轮油,检查传动皮带松紧,没什么别的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-18 06:12 | 显示全部楼层
说明书不都有么, 其实去摩托店一般都只管换机油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-18 06:27 来自手机 | 显示全部楼层
换机油,换齿轮油,空滤吹吹,关键螺丝拧一拧,看看有什么松的,其他没什么了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-18 07:43 | 显示全部楼层
标致200齿轮油免维护的三万公里基本不用换 保养换机油 空滤拆出来吹吹就行 检查一下胎压正常不正常适当补点气 。。。下次换油再看看空滤脏不脏 太脏就换空滤 基本这车除了换空滤 机滤机油别的不用操心了吧 对每年检查一下副水箱是否需要补水 两年换一次防冻液也就这样了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-18 15:45 | 显示全部楼层
yangming2000 发表于 2017-12-18 12:33
问大44,他骑这车。

明白~我得好好跟这位前辈请教1下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-18 15:46 | 显示全部楼层
宅民 发表于 2017-12-18 15:43
标致200齿轮油免维护的三万公里基本不用换 保养换机油 空滤拆出来吹吹就行 检查一下胎压正常不正常适当补点 ...

我这辆车那个防冻液下的好快啊,8月份买的到现在灌了三次了,我看别人水冷的防冻液好像不怎么换,不知道是不是车有问题了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-11 06:45 | 显示全部楼层
d13029918 发表于 2017-12-18 23:46
我这辆车那个防冻液下的好快啊,8月份买的到现在灌了三次了,我看别人水冷的防冻液好像不怎么换,不知道 ...

要是夏天经常低速骑行或者堵车大概发动机热量比较大 冷却液也会相对多消耗一点吧。。。看看有没有渗漏防冻液的地方或者水道管固定那个箍是不是需要紧一下 要是没有大概是正常 热车后副水箱的水会吸进去一部分只要不见底就没事

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:22