摩托车论坛

搜索

甲鱼666公里骑行体验(声明~我不是喷子也不是托)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-18 03:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
先后2台铃木超人150被盗,今年10月20号入手银甲鱼,事先也算做了点功课,最想买锋彩150没有,雅马哈迅鹰排除了,甲鱼是别无选择的情况下入手的,我就说说自己的真实感受~受不了启动咵喳的声音,和杂牌车一个声音。怠速嗒嗒响,前刹车片吱吱响,冬天冷车共振大,不是一般的大,比超人还大。现在还得热车,骑行一会才能正常加油,冷车加油加不上,超人150根本不用热车,因为是机油泵润滑。水冷基本用不上,据说可以连续几小时跑长途不停车,但这现实吗?,就算发动机水冷动力不衰减,但别忘了排气管子不是水冷的,紧挨着后轮胎,别说几个小时不停车,1个小时不停都不行吧?!车速过了70公里排气管就开始吼,有别无杂牌车哗啦哗啦的吼,但也有别于铃木超人那种低沉的吼,这种吼是嗷嗷的吼~原车减震一个人还行,除非遇到大坑能触底,至于操控性,压弯就别提了,遇到弯道必须减速,不然就切线出去,就是操控不灵活。油耗和说明书上的百公里2省油相距甚远。后视镜就是鸡肋,尤其是左后视镜,想看后面得回头。动力太弱,常常被杂牌车超车,真是心有余力不足,干气猴!总而言之花了12000买甲鱼,确实性价比不高,相反到太低了,甲鱼是好车,但不适合我,它和铃木超人150就不在一个起跑线上,各个方面都不如超人150,怀念我的超人150。将就骑吧,等待电喷锋彩150。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-18 03:40 来自手机 | 显示全部楼层
对了,请个别人评价车时,最好别用什么代步神器~利器之类的言辞,免得误导别人

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-18 03:44 来自手机 | 显示全部楼层
有人说不是塔塔声已经改掉了吗?!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-18 04:20 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-18 04:32 | 显示全部楼层
你开过超人150人,再开佳御,开起来每个觉得多不爽,我也有同样的感觉,我以前是海王星

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-18 04:40 | 显示全部楼层
锋彩要出电喷150了么?我现在骑的是电喷锋彩125,也一直在等着电喷150。明年可能会出铃木BURGMAN 200。但是没有听说电喷锋彩150.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-18 07:11 | 显示全部楼层
嗯,深表赞同

这车也就不容易坏和大马桶这一个优点,缺点实在太多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-18 23:16 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2017-12-18 11:44
有人说不是塔塔声已经改掉了吗?!!

就是刚买时,启动怠速是没有嗒嗒声,进入12月以来才出现,可能气温低,骑行一段时间,等水温上来了,就没有了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-18 23:18 | 显示全部楼层
tb7317189 发表于 2017-12-18 12:32
你开过超人150人,再开佳御,开起来每个觉得多不爽,我也有同样的感觉,我以前是海王星

是是,骑惯了超人海王星,再骑甲鱼,确实各种不爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-18 23:25 | 显示全部楼层
freeman00126 发表于 2017-12-18 12:40
锋彩要出电喷150了么?我现在骑的是电喷锋彩125,也一直在等着电喷150。明年可能会出铃木BURGMAN 200。但是 ...

去过轻骑铃木店,没有锋彩150,告诉我可能会出,当时想买电喷125的,也没有。卖车的老板推荐铃木uu,我看是电喷的但前轮制动,竟然是鼓式刹车,设计的挺矛盾的,排除了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-18 23:33 | 显示全部楼层
大马达 发表于 2017-12-18 15:11
嗯,深表赞同

这车也就不容易坏和大马桶这一个优点,缺点实在太多了

甲鱼是好车,畅销了12年,可能适用的人群不一样,看大家说买菜代步用,可能更适合成熟稳重,或者中老年人,或者不需要速度与激情的人。我之所以决定买甲鱼,是因为看到一个帖子,说甲鱼压缩比11:1,就是压缩比高,所以别看它110的排量,(实际才108)但它比125排量的功率还大 。现在想想,压缩比再大,排气量在那摆着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-18 23:38 | 显示全部楼层
就是希望摩托车爱好者们,能把手头现有的车看住了,别丢了,能修的修修再骑,它就是个代步工具而已。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-19 03:36 | 显示全部楼层
佳御不要了给我啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-19 04:59 | 显示全部楼层
冰壶秋月 发表于 2017-12-19 07:25
去过轻骑铃木店,没有锋彩150,告诉我可能会出,当时想买电喷125的,也没有。卖车的老板推荐铃木uu,我看 ...

锋彩150是经典车型,要是能复产就好了。成熟,稳重,可靠。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-20 08:44 | 显示全部楼层
就一个代步踏板,竟然有这么多骑行感受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-20 09:15 来自手机 | 显示全部楼层
吓得我以为铃木没有哒哒气门声了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-22 08:49 | 显示全部楼层
我骑甲鱼一万七公里的,换了大灯换了减震,没出过故障。没有骑过其他可对比的车型,感觉还行。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-22 08:55 | 显示全部楼层
冰壶秋月 发表于 2017-12-19 07:33
甲鱼是好车,畅销了12年,可能适用的人群不一样,看大家说买菜代步用,可能更适合成熟稳重,或者中老年人 ...

我29岁买的车,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-22 09:02 | 显示全部楼层
国产本田踏板适合大爷大妈买菜用,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-22 12:55 | 显示全部楼层
哈哈 楼主说的大实话!甲鱼本来就是一帮小白和托在自导自演!!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:23