摩托车论坛

搜索

这货油耗不大啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-17 15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
2000公里以前是3个或者3.4,现在一般也不用,偶尔跑一趟,放在室外一夜也是一脚踩燃,并不熄火,反复几次算都是差不多的油耗,250斤自重的125,马桶装了一床幼儿园发的被子,一个车罩,后备箱装了一个挎包充电器手机电池模块等杂物,加两个瘦人大约200多斤,共约450斤左右,跑200多公里约6L92号汽油,此次加油减去前次加油里程,等于行驶区间里程,消耗燃油量除以两次加油间隔的里程,再乘以100公里,结果就是百公里油耗,油价6.92元,每公里1毛7多,标致这玩意性能不错,期待以后300至400的大踏板引进国内,说标致这车油耗大的我也不能理解是为什么,我个人认为250斤自重和80的巡航带两人冬天风阻大,这个油耗一点也不算高。也不知道我这算法科不科学。要是这样,把油箱加满除单人驾驶外,不装载任何物品,保持巡航天气和温度适中,7.5的油箱完全可能极限达到300公里。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-18 01:29 | 显示全部楼层
法系车都挺垃圾的,包括汽车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-18 02:12 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2017-12-18 09:29
法系车都挺垃圾的,包括汽车。

这我也不好反驳,我只是觉得如果要是这样,那这个国家的商务部和这个国家开法系四轮和两轮的人岂不是比垃圾更垃圾,要直面问题,要承认事实,当然好与坏与个人的世界观有关联,那么你觉得什么才不是垃圾车,或者什么车才是真正的好车呢,标致不能算好车,但你要归结于垃圾我想论坛的标致车主也没几个承认。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-18 02:17 | 显示全部楼层
主要还是名字不好听。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-18 02:27 | 显示全部楼层
goboys 发表于 2017-12-18 10:17
主要还是名字不好听。。

不是这么说的,这些都是国内的陋习,比如把铃木GW250叫睾丸,把佳御叫甲鱼,就不能是什么就是什么,把标致叫做婊子,不管如何叫我想都无法改变合资车贵,进口车更贵的事实,造车不是靠新闻联播就能造好的,得有历史沉淀。典型的说日系好典型的说欧系好,唯独没有说典型的国产比欧系日系都好的,原因何在,我就觉得国产车某些车型相对价位来说也是非常不错的,但这不代表我觉得任何自己取向不对路的车就是垃圾,只有垃圾人没有垃圾车,每个人的能力和看待事物的角度不一样,哪怕是一辆山寨车,能加油能跑起来就是车,至于好与坏那看自己如何理解了。当年国民党装甲部队在南京就使用过法国雷洛坦克,如果说法国车垃圾我真无法理解,是最后南京失守,但这与装备无关,法国人当时就能造性能超越日本的东西,虽然比不了德系虎王,但比其他的还是有余,所以衡量一辆车好与坏除了车本身更多的还是历史沉淀。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-18 03:29 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2017-12-18 10:27
不是这么说的,这些都是国内的陋习,比如把铃木GW250叫睾丸,把佳御叫甲鱼,就不能是什么就是什么,把标 ...

你也说了,当时法国能造出性能比日本强的车,可现在全球销量最好的是日系车,法国车被甩太远。而当时能造出T34的俄罗斯,现在汽车制造业就更惨淡了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-18 04:00 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2017-12-18 10:12
这我也不好反驳,我只是觉得如果要是这样,那这个国家的商务部和这个国家开法系四轮和两轮的人岂不是比垃 ...

我只能说两轮选日系(国内某些日系合资除外,比如某本某哈),四轮选德系,没毛病。那个标致、还有雪铁龙,是真不怎么滴,说它垃圾,还不至于太垃圾,说它好?韩系车都比它强!日系德系美系更不用说。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-18 04:09 | 显示全部楼层
webwxgetmsgimg.jpg 看看我这125踏板的油耗你会平衡的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-18 06:52 | 显示全部楼层
呵呵,行我服输了,法系垃圾,法系垃圾,我原本就没有说法系如何如何好,我觉得法系车就是用料扎实,性能满足我的要求,表现优秀,实事就要求是,至于很多人认为踏板日系的好我表示也不否认,车更轻油耗少,但是个人有个人的取向,就算垃圾我也喜欢,因为稳重因为一个125的踏板能开出110还不飘。就卖万吧人民币这不错我坚持觉得标致125这个摩托,是一辆好摩托。我自己认可就行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-18 07:02 | 显示全部楼层
Ballade 发表于 2017-12-18 11:29
你也说了,当时法国能造出性能比日本强的车,可现在全球销量最好的是日系车,法国车被甩太远。而当时能造 ...

东西好不好不是用销量好不好来衡量的,厂家的销售目标群体不一样,你不能说法拉利垃圾,它也不是满大街都是也没有日系多,原因就是贵所以少,然后还有一种就是坚持做自己,比如SAAB就是太坚持自己结果倒闭了,SAAB也不算多贵,但我相信懂车的绝没谁敢说SAAB是垃圾,但为什么好东西有些不被认可,这个原因是个需要时间来探索的。东西还是要看历史和细部做工,性能和稳定性,至于油耗和极速这些都不能代表125踏板车的价值,比如有些车你跑100需要2个油就够,而有些需要要3个甚至更多,问题是2个油100只能80左右,再高车都在晃,而3个油跑100还稳稳地,这是一个因素,再就是春夏秋冬基本都是一下点火从不熄火,和唧唧半天都打着,还有随便一个几百公里来回轻松如画,没有任何故障不存在螺丝松动零部件行驶中脱落等等,这都是决定因素

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-18 07:54 | 显示全部楼层
我车单人70-80巡航油耗百公里3.1升 带人差不多要3.8-4了 其实三阳这个125GY六机应该平均油耗2.8升。。。威瓦生产指标高钢管厚 车重高就要牺牲点油耗了吧 不过跑主路确实比普通踏板稳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-18 07:59 | 显示全部楼层
宅民 发表于 2017-12-18 15:54
我车单人70-80巡航油耗百公里3.1升 带人差不多要3.8-4了 其实三阳这个125GY六机应该平均油耗2.8升。。。威 ...

还是有懂车的,对这车的车架粗壮。改天上个图。用全合成机油油耗会降一些,油耗还是和路况驾驶习惯,驾驶环境载物有关联的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-18 08:16 | 显示全部楼层
好好爱护该车,它会有很好的表现的!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-18 08:20 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2017-12-18 15:02
东西好不好不是用销量好不好来衡量的,厂家的销售目标群体不一样,你不能说法拉利垃圾,它也不是满大街都 ...

你说这一堆啥意思?法拉利是意大利的。有钱人有几个买法国车的?经济车型日本车最火。豪车市场被几个国家分享,但并不包括法国,至少在中国是这样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-18 08:21 | 显示全部楼层
东方神鹰 发表于 2017-12-18 16:16
好好爱护该车,它会有很好的表现的!

谢谢,我一直也是这样做的,用心对待车车才能用心对待驾驶者,要不军队里的装备满身灰尘锈迹斑斑还怎么演习和使用,民用也该这样,日晒雨淋周身泥浆,就是奔驰宝马也的出故障

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-18 08:22 | 显示全部楼层
Ballade 发表于 2017-12-18 16:20
你说这一堆啥意思?法拉利是意大利的。有钱人有几个买法国车的?经济车型日本车最火。豪车市场被几个国家 ...

说不清楚了,随你吧,你可以拥有看法但不代表我会赞同,反之一样,就这么的吧,争论有时不是什么好事,使人不平静,喜欢就喜欢,不喜欢也没必说。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-4 05:23 来自手机 | 显示全部楼层
楼主这车多少排量?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-4 06:06 | 显示全部楼层
真没什么好纠结的,一台车好与坏只有可能是认知不同。
这就如同情人眼里出西施是一样的吧,你觉得它垃圾,但有人爱啊。喜欢的人便会说它好。
你买台cb1100觉得爽得不要不要的,有人会觉得你tm就买一大摩的;
这就如同小众车一样,销量不怎么样,认知群体还少,那么喜欢它的人自然会喜欢,没有为什么。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-4 10:14 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2017-12-18 10:27
不是这么说的,这些都是国内的陋习,比如把铃木GW250叫睾丸,把佳御叫甲鱼,就不能是什么就是什么,把标 ...

自己人作践自己人

以显得自己更加高贵似的

泥腿子尿性

不必理它

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-4 10:21 | 显示全部楼层
标志 真有钱~··  

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:28