摩托车论坛

搜索

国道载人长途骑行求问老司机

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-18 13:07 | 显示全部楼层
弯梁上坡,由其重载,因为自动离合的原理问题,有时难以察觉离合打滑,最忌讳不减档硬憋。弯梁根本不会有拖档的感觉,需要注意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-18 15:00 来自手机 | 显示全部楼层
philips7812 发表于 2017-12-17 23:08:38
我可以告诉你,350公里你那摩托车带个人9个小时能跑到就不错了,346公里我GW250一个人中...

你250跨骑要跑六小时?并且80~95速度?快乐表中的战斗表吧?我去年合浦到来宾搭个人加上行李算一个半人了用了六小时。把路上休息吃饭加油时间算里面了。也是110弯梁

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-19 00:35 来自手机 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2017-12-18 20:09:42
带人的话不要太追求速度,建议路况较好时车速控制在45-55km/h路况更佳的话60左右巡航没问...

菜鸟在这里虚心学习了,遵听老师机技巧提升驾驶技能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-19 00:40 来自手机 | 显示全部楼层
吴方 发表于 2017-12-18 21:07:56
弯梁上坡,由其重载,因为自动离合的原理问题,有时难以察觉离合打滑,最忌讳不减档硬憋。弯梁根本不...

离合打滑这么大的弊端对新手太苛刻了,有一次载人上一个45度急陡坡,二档冲坡,刚进去陡坡十米车车就无力,本能地换1档,却不知道档位换错换在三档上任然死命哄油门车车纹丝不动,感觉不对劲一看档位显示表,竟然是三档……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-19 00:42 来自手机 | 显示全部楼层
重庆双狮 发表于 2017-12-18 23:00:40
你250跨骑要跑六小时?并且80~95速度?快乐表中的战斗表吧?我去年合浦到来宾搭个人加上行李...

速度六小时?是多少呢?载着人的时候能不能四五十码的大货车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-19 02:54 来自手机 | 显示全部楼层
よ.清歌归晚 发表于 2017-12-19 08:42:22
速度六小时?是多少呢?载着人的时候能不能四五十码的大货车

国道上60至80速度,轻松得很。其实弯梁车提速不是很快,但油门掌握好还是可以以这个速度行车并不觉得有什么飘浮之类的。切忌忽高勿低轰油门。那样的话给你十二小时也走不了350公里。出远门最好用百度导航,精选好路线好存入那样更方便

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-20 01:49 | 显示全部楼层
我跟你说楼主  没有发动机不撑这一说  发动机这玩意就不怕转圈 就怕扔那不用 越用越好用
关键你这350公里够累的 我一天骑了一百公里都觉得累 坐姿太累了 坐后面的人比骑车的还累

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-20 09:59 | 显示全部楼层
自己骑没问题,带人太累。车也累。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-20 10:13 | 显示全部楼层
讲实话,看路况,国道路况好路一小时40-50KM,烂路30KM算不错了,加上停车休息10分钟 吃饭拉屎撒尿抽香烟。算12个小时比较稳妥

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-23 04:02 | 显示全部楼层
重庆双狮 发表于 2017-12-18 23:00
你250跨骑要跑六小时?并且80~95速度?快乐表中的战斗表吧?我去年合浦到来宾搭个人加上行李算一个半人 ...

你知道我这一路等红绿灯都不下1个半小时了,370公里走高速我用不到4小时包括服务器加油休息半小时不用怀疑我的表120以内和GPS几乎一样,你要计算平均,因为国道上你不可能一直保持一个速度,红绿灯避让车辆行人都会影响速度的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-23 23:16 来自手机 | 显示全部楼层
五六十就行

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-27 12:56 | 显示全部楼层
不好跑,看人的体力了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-30 15:33 来自手机 | 显示全部楼层
铃木新天星110- F,3月4号以前,都是有驼包(挂在车两边),弯梁中间放大机油桶,车篮里有杂物。只有我一个人,可行李都快90多斤了,影响操控。  没跑过远路,还好有个摩友陪我一起跑。  3月4号以后,连续跑了三天,只有后备箱有换洗衣物,跑的很轻松,连续都是300公里的样子。以后长记性了,尽量少带行李。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:00