摩托车论坛

搜索

国道载人长途骑行求问老司机

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-12-17 12:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
国道用弯梁车载人,一天骑行350公里会不会累?摩托车能否受得住?还有,时速40—60公里可取不?我自己体重65公斤,被载目标45公斤,车车是110cc,需要注意些什么?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-17 13:02 来自手机 | 显示全部楼层
从载重和速度看,应该没什么问题,350公里可能一般人较难,犹其是被载的人!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-17 13:03 | 显示全部楼层
没事,只要你人吃得消,机器比你更能吃苦耐劳!本人二十年前骑70车帶人一天连续跑了近五百公里,人车都没事!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-17 13:10 | 显示全部楼层
车上坡和超车肯定有点吃力,2个人跑200左右就差不多啦,300多累!可以试跑周边100多找找感觉 ,再定吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-17 13:23 来自手机 | 显示全部楼层
老黄牛 发表于 2017-12-17 21:03:58
没事,只要你人吃得消,机器比你更能吃苦耐劳!本人二十年前骑70车帶人一天连续跑...

你跑摩的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-17 13:38 | 显示全部楼层

带朋友去外地讨债,因为欠债人躲债,走了好多地方也没找到,那时通讯不便!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-17 14:16 来自手机 | 显示全部楼层
要是路好路平,路上不修路 天气好还是不难的,我跑过两广和湖南的国道相对较容易,云南的国道没跑过不清楚。50一60的速度适合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-17 14:26 来自手机 | 显示全部楼层
灰太郎FW110 发表于 2017-12-17 21:02:36
从载重和速度看,应该没什么问题,350公里可能一般人较难,犹其是被载的人!

嗯嗯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-17 14:27 来自手机 | 显示全部楼层
老黄牛 发表于 2017-12-17 21:03:58
没事,只要你人吃得消,机器比你更能吃苦耐劳!本人二十年前骑70车帶人一天连续跑...

听你这么一说我也有信心了,毕竟刚接触摩托车不到一年,半前买的踏板车骑,现在是弯梁,骑行经验不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-17 14:31 来自手机 | 显示全部楼层
桂B两个圈 发表于 2017-12-17 21:10:48
车上坡和超车肯定有点吃力,2个人跑200左右就差不多啦,300多累!可以试跑周边100多找找感...

说的也是,改天尝试一下跑跑周边短途看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-17 14:32 来自手机 | 显示全部楼层
121476 发表于 2017-12-17 22:16:31
要是路好路平,路上不修路 天气好还是不难的,我跑过两广和湖南的国道相对较容易,云南的国道没跑过...

嗯嗯知道了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-17 14:57 来自手机 | 显示全部楼层
放心啦,弯梁一天350公里国道栽个人轻松走的。最多路上多停车抽支烟歇会就行,别疲驾驶哟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-17 15:02 来自手机 | 显示全部楼层
110弯梁摩托跑多快省油呢?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-17 15:08 | 显示全部楼层
我可以告诉你,350公里你那摩托车带个人9个小时能跑到就不错了,346公里我GW250一个人中途加油休息一次,国道巡航速度80-95,再加上途径等红绿灯,6个小时才到目的地,你那110排量最好不要跑这么远路,车不是水冷连续长途非常吃亏动力损失会很大,如果你俩人不赶时间,每一小时休息一下,依照8-10小时骑行还是不成问题的,最好是清早出发,骑行至中午找个能吃饭睡觉的地方,休息两小时,然后继续骑行,顺利的话基本天黑前可以到目的地,前提是你俩是标准的摩友,都练就一个铁屁股,否则你最好不要有这个念头,不是标准摩友缺乏长途骑行经验最好不要单独冒这个风险,能够几个摩托车结伴最好,找有经验的带队,你必须对别人安全负责。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-17 15:13 | 显示全部楼层
重庆双狮 发表于 2017-12-17 22:57
放心啦,弯梁一天350公里国道栽个人轻松走的。最多路上多停车抽支烟歇会就行,别疲驾驶哟

对于这样新手你纯是要坑死他呀。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-18 06:09 来自手机 | 显示全部楼层
夏天发动机过热,中途需要休息降温,冬天只要人熬的住没问题。我自己的威胜长途330公里,除了吃十分钟早餐,没停歇7个小时跑完

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-18 06:40 来自手机 | 显示全部楼层
重庆双狮 发表于 2017-12-17 22:57:48

嗯嗯知道啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-18 06:42 来自手机 | 显示全部楼层
philips7812 发表于 2017-12-17 23:08:38
我可以告诉你,350公里你那摩托车带个人9个小时能跑到就不错了,346公里我GW250一个人中...

我也是这么想的,毕竟110发动机还载个人有点小马拉大车,,计划10小时内完成就可以,人车都轻松一些更好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-18 06:43 来自手机 | 显示全部楼层
前轱辘一直转 发表于 2017-12-18 14:09:28
夏天发动机过热,中途需要休息降温,冬天只要人熬的住没问题。我自己的威胜长途330公里,除了吃十...

7小时跑完厉害呀,我计划用九至十小时跑玩。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-18 12:09 | 显示全部楼层
带人的话不要太追求速度,建议路况较好时车速控制在45-55km/h路况更佳的话60左右巡航没问题,只要车子跑着顺

路况复杂时候提前减速
110排量车子一般轮胎都比较细吧,抓地不是很好,影响操控
如果缺乏经验,控制好车速跑起来省心且安全

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:01