摩托车论坛

搜索

请问GW改了ABS要升级鲍鱼刹车吗?原刹车抱不死

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-12-16 15:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

由于一次惊险 让我下定决心要改ABS
GW250经过多年的检验的确是辆不错的旅行车,普通版作为平时代步没有问题,但是长途有点累 特别是没有风档吹得胸口压抑得很,所以我选择了F版。
加高了手把,身体要舒适很多。一切改装都是为长途安全舒适着想。
      这个车什么都好,就是车身太重 轮胎太滑,记得有一次参加聚会,在柏油路上70的速度巡航,遇到一个路口(刚好我右侧是高速入口)对向车道一辆小车不打灯一盘子甩过来想上高速,我一般过路口都会减速 但是这突如其来的掉头让我措手不及,我本能的大力刹车,还好原刹车本来就刹不死但是后轮抱死了,屁股一甩 差点就摔躺下了,混乱之中不知道怎么回事车控制住了,就差一点点就撞上小车了,我操,命大啊! 后来我停下车坐在路边冷汗都下来了!我在想要是GW也有ABS改多好啊!
      经过折腾 折腾再折腾,成功的改装好了ABS系统,过程太漫长就不多说了,现在是想改一下前刹车,因为原车的前刹效果只能说够用,要想配合ABS就要加大刹车力度。
     有好的建议吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-12-16 16:59 | 只看该作者
ABS就是防抱死的  在你车速过高的情况下 有ABS干涉 肯定是不会刹死的  

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2017-12-17 04:38 来自手机 | 只看该作者
是这样的吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2017-12-17 07:29 | 只看该作者
改吧,车友,反正就是折腾,改了比没改好,我只改了B牌下泵和320的刹车盘、油管,效果肯定是很明显,下一步就改上泵,计划再下一步改ABS

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-17 13:36 | 只看该作者
tailang05572 发表于 2017-12-17 15:29
改吧,车友,反正就是折腾,改了比没改好,我只改了B牌下泵和320的刹车盘、油管,效果肯定是很明显,下一步 ...

盘子就不改了,跑长途跑泥路盘子大了容易粘泥水

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-18 08:46 | 只看该作者
你没速度的情况下试试捏前刹是不是需要很大力度才抱死,如果是可能是改装ABS时空气没排干净,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-20 07:28 | 只看该作者
dove3326 发表于 2017-12-18 16:46
你没速度的情况下试试捏前刹是不是需要很大力度才抱死,如果是可能是改装ABS时空气没排干净,

我也怀疑是空气没排好,捏刹车的时候ABS泵里面滋滋的响

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-21 07:13 | 只看该作者
你那尾箱上的靠垫哪买的?能来个链接吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-21 07:27 | 只看该作者

ABS就是防止车轮在刹车时抱死不转(这时轮胎和地面摩擦力很小,车辆处于滑行失控状态,很危险!)。
加装ABS系统的车辆,由于ABS系统的作用,刹车距离在某些情况下可能比不装ABS系统的要长。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-21 08:11 来自手机 | 只看该作者
yksr123 发表于 2017-12-21 15:13:55
你那尾箱上的靠垫哪买的?能来个链接吗?

买尾箱送的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-21 08:12 来自手机 | 只看该作者
kobelau 发表于 2017-12-21 15:27:23
ABS就是防止车轮在刹车时抱死不转(这时轮胎和地面摩擦力很小,车辆处于滑行失控状态,很危险!)...

不是比原车刹车距离短吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-23 07:48 | 只看该作者

个人看法:

改装ABS,不会使刹车抱死。但不能缩短制动距离;

改装鲍鱼四活塞卡钳前下泵,可大大缩短制动距离。我采用了后者。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-30 04:21 来自手机 | 只看该作者
淘宝改abs有个原厂的用的是硬金属换那个刹车损耗会很小!你去看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-31 04:02 | 只看该作者
文刀1989 发表于 2017-12-30 12:21
淘宝改abs有个原厂的用的是硬金属换那个刹车损耗会很小!你去看看

能详细些吗?

状态   [当前离线]

发表于 香港 2017-12-31 05:12 | 只看该作者
淋淋漆 发表于 2017-12-21 16:12
不是比原车刹车距离短吗?

感觉你还是对ABS的真正作用不太理解。
你帖里也说了:“......但是后轮抱死了,屁股一甩 差点就摔躺下了”——这种情况下如果有ABS系统,车轮就不会抱死:

1.车轮仍滚动,地面摩擦力足够,及时停下来;
2.车轮出现抱死状态,地面摩擦力不太够,ABS系统检测两轮有速度差,在每秒几十次干预下轻微松刹车使车轮摆脱抱死状态,使车轮刚好能向前滚动,车辆方向和姿态都能控制,但刹停距离可能会长一点(当然,有些情况比如路面湿滑,在没有ABS的情况下车速又很快,当刹车抱死车轮后,车轮与地面只有滑动摩擦,那样的刹车距离也可以是很长的)。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-9 03:15 | 只看该作者
再换个好点的轮胎

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:18